25.10.2007, 16:56
Hallo Steffi und Partner – willkommen!
?( Äöhem....welche "Enzyme" im Blut wurden denn "beguckt" ????? Wurden Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose -Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption per H2- Atemtest ausgeschlossen? )
Jetzt bitte nicht böse sein – ich "pfriemel" den Beitrag von "hinten" auf.........nachdem ich erst `mal meinen Unmut über diese Art "Ernährungsberatung" kundgetan habe: Ein IgG-Test kann eine große Hilfe sein – aber immer nur im Zusammenhang mit der Abklärung anderer möglicher Ursachen!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
....und die dazu gehörenden Tests:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2542&sid=
Du schriebst, dass "nur" eine Hausstaubmilben-Allergie bekannt sei – wann wurde der letzte Test auf Pollen und Schimmelpilze durchgeführt, wurde ein Gesamt IgE bestimmt?
Krebse & Co könnten für eine Kreuzallergie zu Hausstaubmilbe sprechen..........
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
...insofern würde hier das IgG-Testergebnis "stimmig" sein..........
Doch! Denn er hat in der Hautsache auf glutenhaltige Getreide reagiert:
-
Bei Gluten- Unverträglichkeit bitte vom Internisten / Gastroenterologen abklären lassen, ob eine Zöliakie vorliegt.
Wenn möglich, noch vor dem Eliminieren glutenhaltiger Nahrungsmittel:
Gliadin-IgA-, Endomysium-IgA-, Gewebstransglutaminase-IgA-Antikörper;
Gesamt-IgA, IgE-RAST
Endoskopie/ Magenspiegelung mit Gewebeproben der Dünndarmschleimhaut
- Und eben ein aktueller Pollen-Test! Die Esskastanie könnte in Richtung Buchenpollen ( Mittelblüher) gehen, die Nüsse in Richtung Frühblüher, Muskatnuss -> Kräuter oder aber die ätherischen Öle dain!
Shitake ( isst er die denn recht häufig???? ) – können für sich selbst ziemlich allergen sein:
http://www.alltagsbeschwerden.de/haut/sh...atitis.htm
Der Aspergillis niger ( habt Ihr dazu keine Hintergrundinformationen bekommen? ) ist ein Tausendsassa und Helfer bei der Lebensmittelfertigung, bzw. der Konservierungsstoffe Zitronen- und Weinsäure....... http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=595&sid=
Bleibt noch das Hühnereiweiß – zählt mit zu den "Hauptverursachern" von Allergien : bitte noch RAST darauf machen lassen, ob eine "echte" Allergie vorliegt ! Und da es dazu zählt, muss es auch deklariert werden ( und wenn`s nur in Klammer ist....> enthält Hühnereiweiß oder so! )
Die "sogenannte" Rotation bitte vergesst erst` mal – zu aller erst noch o.g. abklären lassen- nach der Zöli-Diagnostik auf g-freies Brot umsteigen ( hast Du ja bereits gefunden) und gucken, ob es ihm damit langsam besser geht. Wichtig auch: keine Fertigprodukte ( E-Nummern) verwenden, keine "Päckle, Tüten, Gläsle).
Mayo ist niieeee eifrei – wird ja aus Ei hergestellt! Und dummerweise aus "rohem" Ei – es gibt im Hühner hitzelabile und hitzestabile Proteine – es kann sein, dass er ein Ei in einem Kuchen ( also lange erhitzt) verträgt, während ihm ein "Ochsenauge" Kummer macht........
Ketchup – da sollte er für 3-4 Wochen gar keines nehmen, dann evtl. ( Bioladen-> Byodo) versuchen.
Eine "Rotation" ist nur dann möglich, wenn ich genügend verträgliche Teile gefunden habe – und zwar nicht auf dem Papier ( soll heißen, Befund des IgG-Tests), sondern auch Teile, die dem Befinden nach absolut verträglich sind. Es ist also quasi für "Fortgeschrittene" – und keinesfalls für Anfänger, die nicht mal eine "ordentliche" Diagnostik haben!
LG
Uli
Zitat:Es geht um meinen Partner. Nach längeren Problemen (Zunahme, schmerzhafte Blähungen, harter Stuhl ohne ersichtlichem Grund Darmflora und Enzyme im Blut als okay vom Arzt befunden )
?( Äöhem....welche "Enzyme" im Blut wurden denn "beguckt" ????? Wurden Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose -Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption per H2- Atemtest ausgeschlossen? )
Jetzt bitte nicht böse sein – ich "pfriemel" den Beitrag von "hinten" auf.........nachdem ich erst `mal meinen Unmut über diese Art "Ernährungsberatung" kundgetan habe: Ein IgG-Test kann eine große Hilfe sein – aber immer nur im Zusammenhang mit der Abklärung anderer möglicher Ursachen!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
....und die dazu gehörenden Tests:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2542&sid=
Du schriebst, dass "nur" eine Hausstaubmilben-Allergie bekannt sei – wann wurde der letzte Test auf Pollen und Schimmelpilze durchgeführt, wurde ein Gesamt IgE bestimmt?
Krebse & Co könnten für eine Kreuzallergie zu Hausstaubmilbe sprechen..........
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
...insofern würde hier das IgG-Testergebnis "stimmig" sein..........
Zitat:Edit 2:
Eine genaue Untersuchung bzgl. Zöliakie ist aufgrund der eher geringen Reaktion auf Gluten (Typ1) doch nicht unbedngt von Nöten, oder?
Doch! Denn er hat in der Hautsache auf glutenhaltige Getreide reagiert:
-
Zitat:Dinkel, Gerste, Gluten, Grünkern, Hafer, Kamut, Malz, Roggen, Weizen...und da muss eine "richtige" Diagnostik ablaufen – ( Gluten IgG ist da nicht sehr aussagekräftig)
Bei Gluten- Unverträglichkeit bitte vom Internisten / Gastroenterologen abklären lassen, ob eine Zöliakie vorliegt.
Wenn möglich, noch vor dem Eliminieren glutenhaltiger Nahrungsmittel:
Gliadin-IgA-, Endomysium-IgA-, Gewebstransglutaminase-IgA-Antikörper;
Gesamt-IgA, IgE-RAST
Endoskopie/ Magenspiegelung mit Gewebeproben der Dünndarmschleimhaut
- Und eben ein aktueller Pollen-Test! Die Esskastanie könnte in Richtung Buchenpollen ( Mittelblüher) gehen, die Nüsse in Richtung Frühblüher, Muskatnuss -> Kräuter oder aber die ätherischen Öle dain!
Shitake ( isst er die denn recht häufig???? ) – können für sich selbst ziemlich allergen sein:
http://www.alltagsbeschwerden.de/haut/sh...atitis.htm
Der Aspergillis niger ( habt Ihr dazu keine Hintergrundinformationen bekommen? ) ist ein Tausendsassa und Helfer bei der Lebensmittelfertigung, bzw. der Konservierungsstoffe Zitronen- und Weinsäure....... http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=595&sid=
Bleibt noch das Hühnereiweiß – zählt mit zu den "Hauptverursachern" von Allergien : bitte noch RAST darauf machen lassen, ob eine "echte" Allergie vorliegt ! Und da es dazu zählt, muss es auch deklariert werden ( und wenn`s nur in Klammer ist....> enthält Hühnereiweiß oder so! )
Die "sogenannte" Rotation bitte vergesst erst` mal – zu aller erst noch o.g. abklären lassen- nach der Zöli-Diagnostik auf g-freies Brot umsteigen ( hast Du ja bereits gefunden) und gucken, ob es ihm damit langsam besser geht. Wichtig auch: keine Fertigprodukte ( E-Nummern) verwenden, keine "Päckle, Tüten, Gläsle).
Mayo ist niieeee eifrei – wird ja aus Ei hergestellt! Und dummerweise aus "rohem" Ei – es gibt im Hühner hitzelabile und hitzestabile Proteine – es kann sein, dass er ein Ei in einem Kuchen ( also lange erhitzt) verträgt, während ihm ein "Ochsenauge" Kummer macht........
Ketchup – da sollte er für 3-4 Wochen gar keines nehmen, dann evtl. ( Bioladen-> Byodo) versuchen.
Eine "Rotation" ist nur dann möglich, wenn ich genügend verträgliche Teile gefunden habe – und zwar nicht auf dem Papier ( soll heißen, Befund des IgG-Tests), sondern auch Teile, die dem Befinden nach absolut verträglich sind. Es ist also quasi für "Fortgeschrittene" – und keinesfalls für Anfänger, die nicht mal eine "ordentliche" Diagnostik haben!
LG
Uli