14.11.2007, 13:21
Hallo Leyla,
Als Erwachsener hat man seltenst eine "echte" ( IgE-vermittelte , über Antikörper nachweisbare) Allergie – insofern hat der Intracutan-Test wohl diese Unverträglichkeit zu Tage gebracht........
Als Hintergrundinfo:
http://www.milchlos.de
http://www.milchlos.de/milos_0300.htm
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
In Schoki ist in der Regel Milch, Sojalecithin und Vanillin – da braucht es keine Nüsse, um darauf zu reagieren!
Besonders die Sahnesoße........
Wie ist das mit Pellkartoffeln und/oder Ofen-Fritten???? Dass man bei Kreuzallergien auf rohe Kartoffeln reagiert/ reagieren kann, das ist bekannt! Das heißt aber nicht, dass man sie im gekochten Zustand ( hitzelabile Allergene) nicht vertragen muss........
Das kann ich Dir nicht sagen : einmal ist die Diagnostik ja nicht abgeschlossen – > unvollständig ( siehe internistische Abklärung von KH-Malabsorptionen und Glutenunverträglichkeit) – zum anderen weißt Du nicht, was eigentlich wie getestet wurde – und mit welchen Ergebnissen ! Also lasss`Dir bitte alle Deine bisherigen Befunde in Kopie geben ( Haut- und Bluttests), damit Du überhaupt weißt, was Sache ist!
Und ich kann Dir – ohne Dir Angst machen zu wollen!!! – erzählen, dass ich Leute kenne, die einen anaphylaktoiden Schock auf Milch bekommen haben, obwohl sie nicht den Hauch eines winzigen Antikörpers gegen Milch haben!
Abklären lassen – wie schon erwähnt !!!! Und Milch(- produkte und –bestandteile) komplett streichen!!!! Lieber einen kalten Braten zum Frühstück – da haste mehr davon! Wenn unter den wenigen Nahrungsmittel 2-3 unverträgliche dabei sind, dann schadest Du Dir mehr als dass Du Dir "hilfst".
Noch etwas mehr Hintergrundinformationen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2542&sid=
Und Deine Frage, on man wirklich so viele Nahrungsmittel nicht vertragen kann: ;( LG
Uli
Zitat:die Marmelade war nicht selbstgemacht, sonder aus dem Reformhaus (denkt man tut sich mal was Gutes )Merke: es kommt nicht drauf an, wo man etwas kauft – sonder was drinne ist! Und: war das ein Fruchtaufstrich oder eine "Marmelade" ???? Fruchtaufstriche sind nicht erhitzt – hitzelabile Allergene können somit nicht "unschädlich" gemacht werden.
Zitat:Milch wurde auch im Blut in sämtliche Einzelteile (sorry, die Fachsprache ist mir nicht geläufig!) untersucht und konnte keine Allergie festgestellt werden, außer halt mit diesem Intracupan-Test.
Als Erwachsener hat man seltenst eine "echte" ( IgE-vermittelte , über Antikörper nachweisbare) Allergie – insofern hat der Intracutan-Test wohl diese Unverträglichkeit zu Tage gebracht........
Zitat:Getreideflakes (aus Weizen) mit Dinkelflocken und Haferflocken und Milch.8o Sorry – das soll jetzt nicht "abwertend" aufgefasst werden: 99,9% unsrer Forums-Mitglieder würde dieses Frühstück "arbeitsunfähig" machen..........
Als Hintergrundinfo:
http://www.milchlos.de
http://www.milchlos.de/milos_0300.htm
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
Zitat:Dann Brötchen/Toast aus Roggen/Weizen mit Käse und Frischkäse darunter. Wurst ja leider gar nicht mehr wegen Gewürze und Sellierie.Auch dies` würde die meisten von uns völlig außer Gefecht setzen........
Zitat:Zwischendrin einen gepressten O-Saft (manchmal hab ich gleich danach jucken im Rachenbereich, dann wiederum gar nix)Zitrusfrüchte = Kreuzallergen bei Birkenpollenallergie, Histaminlocker........
Zitat:Ich esse sehr gerne Schoki, halt ohne Nüsse. Die vertrag ich mal, dann wieder nicht...selbes Spiel
In Schoki ist in der Regel Milch, Sojalecithin und Vanillin – da braucht es keine Nüsse, um darauf zu reagieren!
Zitat:Abends, verschiedenes. Mal Fleisch (entweder Huhn oder Schwein, da vertrag ich bisher beides gut) mit Sauce aus Sahne oder Frischkäse, manchmal bischen Tomaten und Nudeln.
Oder Kartoffeln (kann ich nicht rohl schälen, bekomme ich asthmatische Probleme, genauso Karotte!) und Reis mit Brokoli.
Meistens einfach Nudeln mit Sahnesauce. Sehr gesund, ich weiß
Besonders die Sahnesoße........

Wie ist das mit Pellkartoffeln und/oder Ofen-Fritten???? Dass man bei Kreuzallergien auf rohe Kartoffeln reagiert/ reagieren kann, das ist bekannt! Das heißt aber nicht, dass man sie im gekochten Zustand ( hitzelabile Allergene) nicht vertragen muss........
Zitat:Ist die große Angst eigentlich berichtigt und wie warscheinlich ist ein allerg. Schock oder ähnliches? Davor hab ich richtig Panik und teste keine weiteren LM mehr!
Das kann ich Dir nicht sagen : einmal ist die Diagnostik ja nicht abgeschlossen – > unvollständig ( siehe internistische Abklärung von KH-Malabsorptionen und Glutenunverträglichkeit) – zum anderen weißt Du nicht, was eigentlich wie getestet wurde – und mit welchen Ergebnissen ! Also lasss`Dir bitte alle Deine bisherigen Befunde in Kopie geben ( Haut- und Bluttests), damit Du überhaupt weißt, was Sache ist!
Und ich kann Dir – ohne Dir Angst machen zu wollen!!! – erzählen, dass ich Leute kenne, die einen anaphylaktoiden Schock auf Milch bekommen haben, obwohl sie nicht den Hauch eines winzigen Antikörpers gegen Milch haben!
Zitat:Und wie ist es mit nicht so schlimmen Symtomen, wie nur wenig Hautrötung nach dem Essen. Soll ich das gefundene (leider noch nicht viel weiter) LM konsequent meiden oder nur die LM die mir stärkere Symtome machen? Wie gesagt, sonst bleibt nicht mehr soviel übrig?
Abklären lassen – wie schon erwähnt !!!! Und Milch(- produkte und –bestandteile) komplett streichen!!!! Lieber einen kalten Braten zum Frühstück – da haste mehr davon! Wenn unter den wenigen Nahrungsmittel 2-3 unverträgliche dabei sind, dann schadest Du Dir mehr als dass Du Dir "hilfst".
Noch etwas mehr Hintergrundinformationen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=70&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2542&sid=
Und Deine Frage, on man wirklich so viele Nahrungsmittel nicht vertragen kann: ;( LG
Uli