24.11.2007, 00:14
Hi Liamon,
Zu Reis : ist ein "Gras" – zwar nicht glutenhaltig , dafür eben sehr stärkehaltig! Und gehört in Asien mit den häufigen Allergenen......Wer nun bei Dir für die Reaktionen verantwortlich ist – das weiß ich nicht – kann ich Dir nicht sagen!
Raps : Kreuzblütler – wie auch z.B. Senf.......
Ja – und man kann auf ihn allergisch sein – auf die Pollen, den Duft ( wenn man an einem gelbblühenden Rapsfeld entlang spaziert) – und eben auch auf`s Öl.
( Deswegen nerve ich ja auch immer mit dem Pollentest.....)
Wenn Du Dir nicht sicher bist, ob Du etwas verträgst oder nicht: einen Tropfen / ein Krümele unter die Zungen geben und ein wenig warten, ob Du "irgendeine" Reaktion merkst: Kloß im Hals, "komischer Geschmack" im Mund, Nase tropft / niesen, frieren........wenn dem so sein sollte, dann würde ich dieses nicht essen..........
LG – und vor allem: gute Besserung
Uli
Zu Reis : ist ein "Gras" – zwar nicht glutenhaltig , dafür eben sehr stärkehaltig! Und gehört in Asien mit den häufigen Allergenen......Wer nun bei Dir für die Reaktionen verantwortlich ist – das weiß ich nicht – kann ich Dir nicht sagen!
Raps : Kreuzblütler – wie auch z.B. Senf.......
Ja – und man kann auf ihn allergisch sein – auf die Pollen, den Duft ( wenn man an einem gelbblühenden Rapsfeld entlang spaziert) – und eben auch auf`s Öl.
( Deswegen nerve ich ja auch immer mit dem Pollentest.....)
Wenn Du Dir nicht sicher bist, ob Du etwas verträgst oder nicht: einen Tropfen / ein Krümele unter die Zungen geben und ein wenig warten, ob Du "irgendeine" Reaktion merkst: Kloß im Hals, "komischer Geschmack" im Mund, Nase tropft / niesen, frieren........wenn dem so sein sollte, dann würde ich dieses nicht essen..........
LG – und vor allem: gute Besserung
Uli