06.12.2007, 14:43
Hallo Sabine,
...und evtl. Laktose und Sorbit noch.......
d.h., Sophia hat keine einzige ( nachgewiesene) NahrungsmittelALLERGIE , evtl. Unverträglichkeiten.........und gaaaaanz vielleicht Pollenallergien: wurde Gesamt IgE bestimmt?
Beim IgG-Test hat sie nicht nur auf Ei, sondern eben auch auf Milch, Weizen und Erdnuss reagiert....wobei das mit dem Hühnerei ( wie Du selbst schon richtig bemerkt hast) ja nicht ersichtlich ist, ob ein hitzelabiles oder –stabiles Protein der Übeltäter ist. Da geht`s um das gesamte Ei.......und beim 2. IgE-Test war dann wieder üüüüübehaupt nix.......evtl. eine UV???????
Fe und Zink an der "unteren Grenze" könnten auf eine Malabsorption hindeuten – UV oder KH-Malabsorptionen???? Pseudoallergien?
... die "hohe Besiedelung" würde schon auf ein länger bestehendes Problem hindeuten – und da wäre Nystatin bestimmt "sinnvoll" – aber wieder nach Ausschluss einer LI z.B., da viele Präparate Laktose enthalten.
Die Hypo auf Nahrungsmittel(allergene) wird gerne von HP`s oder "naturheilkundlich orientierten" Ärzten durchgeführt.........
Bekannt sind die "Erfolge" bei Pollenallergien, wobei Prof. Niggemann ( Charite) meint, dass dies bei Nahrungsmittel ( z.B. Baum- oder Erdnüsse) keinesfalls behauptet werden kann!
Wurde denn schon` mal ein Hauttest gemacht – oder nur "Blutwerte" bestimmt ??????
Vielleicht ist sie mit 14 auch schon zu den "Erwachsenen" zu zählen, die kaum noch nachweisbare Allergien haben – sondern eben Unverträglichkeiten.
Pollen- Hausstaubmilbenallergien ???
Pseudoallergien auf Konservierungsstoffe?
Wenn Sophia mal so "abwesend/ umnebelt " ist – vielleicht kann sie sich mal notieren, was sie da vorher gegessen oder getan hatte , bei welcher Gelegenheit das war?
Also – ich würde eher meinen, erst noch eine "g`scheite" Diagnostik , dann Candida behandeln – "Allergene" meiden....aber nicht auf Hühnerei desensiblilisieren!
LG
Uli
....und alles Liebe zum Geburtstag
Zitat:Bislang hatten wir keinen Einfluß auf die Untersuchungen, aber jetzt stehen wohl erstmal ein Fruktosemalabsorptionstest und evtl. eine Nystatin-Therapie an (auch wenn sie schwerlich von einer süßigkeiten- und obstfreien Diät zu überzeugen sein wird). Auf Eisen und Zink muß man wohl auch achten.
...und evtl. Laktose und Sorbit noch.......
Zitat:Sophia ist heute 14 geworden. Symptome bislang: Bauch- und Kopfschmerzen, neurodermitische Schübe schon als Kleinkind, dann lange Ruhe, bis es vor zwei Jahren wieder losging an den Armbeugen. Milch mag sie überhaupt nicht, Käse etc. freilich schon. Manchmal schildert sie Befindlichkeiten, die sich nach \"geistig umnebelt\" anhören. Andererseits ist sie aufgeweckt, gut gelaunt und konzentriert und kommt in der Schule auch gut mit. Trotz des Alters (noch?) keine Akne oder sonstwie Probleme. Erkältung (gerne mit Mandelentzündung) 2-3mal im Jahr.
d.h., Sophia hat keine einzige ( nachgewiesene) NahrungsmittelALLERGIE , evtl. Unverträglichkeiten.........und gaaaaanz vielleicht Pollenallergien: wurde Gesamt IgE bestimmt?
Beim IgG-Test hat sie nicht nur auf Ei, sondern eben auch auf Milch, Weizen und Erdnuss reagiert....wobei das mit dem Hühnerei ( wie Du selbst schon richtig bemerkt hast) ja nicht ersichtlich ist, ob ein hitzelabiles oder –stabiles Protein der Übeltäter ist. Da geht`s um das gesamte Ei.......und beim 2. IgE-Test war dann wieder üüüüübehaupt nix.......evtl. eine UV???????
Fe und Zink an der "unteren Grenze" könnten auf eine Malabsorption hindeuten – UV oder KH-Malabsorptionen???? Pseudoallergien?
Zitat:Candida albicans 250.000 pro g Stuhl
Bei immunkompetenten Patienten sind auch Pilzkeimzahlen über 10.000/gStuhl in der Regel als kommensale Besiedlung zu werten, die nach der derzeit vorliegenden Datenlage wahrscheinlich gesundheitlich unbedenklich ist ...
... die "hohe Besiedelung" würde schon auf ein länger bestehendes Problem hindeuten – und da wäre Nystatin bestimmt "sinnvoll" – aber wieder nach Ausschluss einer LI z.B., da viele Präparate Laktose enthalten.
Zitat:Die Ärztin schlug eine Hühnerei-Desensibilisierung vor - sehr fraglich, naja. Ohnehin wäre Ei verbacken okay, nur nicht solo. Wie man das so pauschal sagen kann, ohne zu wissen, welches Protein Kummer bereitet - wo ja nicht alle hitzelabil sind?!
Die Hypo auf Nahrungsmittel(allergene) wird gerne von HP`s oder "naturheilkundlich orientierten" Ärzten durchgeführt.........
Bekannt sind die "Erfolge" bei Pollenallergien, wobei Prof. Niggemann ( Charite) meint, dass dies bei Nahrungsmittel ( z.B. Baum- oder Erdnüsse) keinesfalls behauptet werden kann!
Zitat:Hyposensibilisierung8o
Bei einzelnen Nahrungsmittelallergien z. B. auf Milch oder Ei gibt es die Möglichkeit, eine Gewöhnungskur , die sogenannte \"orale Hyposensibilisierungsbehandlung\" durchführen zu lassen, mit dem Ziel, dass Sie nach langsam ansteigender Dosierung eine normale Menge Milch oder Ei vertragen. Diese Massnahme wird jedoch kontrovers diskutiert. Denn bei guter Verträglichkeit muss das Nahrungsmittel im Anschluss an eine mindestens 3-jährige Behandlungsdauer täglich konsumiert werden, sonst verliert sich die Wirkung. Ausserdem dürfen während der gesamten Zeit der Hyposensibilisierung keinerlei antiallergische Medikamente eingenommen werden.
http://www.allergie.medhost.de/nahrungsmittel.html
Wurde denn schon` mal ein Hauttest gemacht – oder nur "Blutwerte" bestimmt ??????
Vielleicht ist sie mit 14 auch schon zu den "Erwachsenen" zu zählen, die kaum noch nachweisbare Allergien haben – sondern eben Unverträglichkeiten.
Pollen- Hausstaubmilbenallergien ???
Pseudoallergien auf Konservierungsstoffe?
Wenn Sophia mal so "abwesend/ umnebelt " ist – vielleicht kann sie sich mal notieren, was sie da vorher gegessen oder getan hatte , bei welcher Gelegenheit das war?
Also – ich würde eher meinen, erst noch eine "g`scheite" Diagnostik , dann Candida behandeln – "Allergene" meiden....aber nicht auf Hühnerei desensiblilisieren!
LG
Uli
....und alles Liebe zum Geburtstag