27.09.2004, 19:07
Hallo Juma,
naja, Urlaub geht ja noch, da kann man sich als Selbstversorger unterbringen und mediterrane Nahrung ist für mich auch nicht so das Problem. Wo eh nur Reis, Olivenöl, etwas (wenig) Gemüse gegessen wird und gebratenes Rinderfilet oder _frischer_ Fisch, da lässt sich's leben.
Wenn ich nur so mal weggehe, dann kann man sich auch mit Pommes über Wasser halten und fast jeder Italiener ist bereit ein Rissotto zu machen, (zumindest falls andere am Tisch "normal" essen). Oder du nimmst davor ein Rinder-Carpaccio ohne Parmigiano darüber und dannach Lammkottelets und das Essen ist Komplett )
Ein echtes Problem sind allerdings "Geschäftsessen" oder am Bankette, die so tun als wären sie super nobel, aber eigentlich nur vom Party-Service beliefert werden. Hochgradig Laktose-Glutamat-Glutenverseucht... keine Chance... davor hab' ich mich bisher immer so gut es ging gedrückt, aber bald wird es nicht mehr gehen.
Und wenn es drum geht irgendwo einen Job/Auftrag zu kriegen und positiv aufzufallen ist es sehr bescheuert, wenn man dann Ausnahme/Spielverderber spielen muss. Leider ist das in Deutschland im Gegensatz zu USA oder Skandinavien noch ein riesen Problem. Zumindest LI und GU sind dort inzwischen allerweltsthema und man ist dann nahezu "hip" ... selbst in der Mensa gibt es jeden Tag ein L- und G-freies Essen!!!
Wir können nur hoffen (und versuchen in die Richtung zu wirken), dass es in Deutschlan in Zukunft genauso normal sein wird G und L-freies Essen zu bestelllen, wie vegetarisch, auch mit entsprechenden Feldern auf der Anmeldung!!! Bis dahin müssen wir uns ganz blöd unsicher durchmogeln (
liebe, mitleidende Grüße
Saschanaja, Urlaub geht ja noch, da kann man sich als Selbstversorger unterbringen und mediterrane Nahrung ist für mich auch nicht so das Problem. Wo eh nur Reis, Olivenöl, etwas (wenig) Gemüse gegessen wird und gebratenes Rinderfilet oder _frischer_ Fisch, da lässt sich's leben.
Wenn ich nur so mal weggehe, dann kann man sich auch mit Pommes über Wasser halten und fast jeder Italiener ist bereit ein Rissotto zu machen, (zumindest falls andere am Tisch "normal" essen). Oder du nimmst davor ein Rinder-Carpaccio ohne Parmigiano darüber und dannach Lammkottelets und das Essen ist Komplett )
Ein echtes Problem sind allerdings "Geschäftsessen" oder am Bankette, die so tun als wären sie super nobel, aber eigentlich nur vom Party-Service beliefert werden. Hochgradig Laktose-Glutamat-Glutenverseucht... keine Chance... davor hab' ich mich bisher immer so gut es ging gedrückt, aber bald wird es nicht mehr gehen.
Und wenn es drum geht irgendwo einen Job/Auftrag zu kriegen und positiv aufzufallen ist es sehr bescheuert, wenn man dann Ausnahme/Spielverderber spielen muss. Leider ist das in Deutschland im Gegensatz zu USA oder Skandinavien noch ein riesen Problem. Zumindest LI und GU sind dort inzwischen allerweltsthema und man ist dann nahezu "hip" ... selbst in der Mensa gibt es jeden Tag ein L- und G-freies Essen!!!
Wir können nur hoffen (und versuchen in die Richtung zu wirken), dass es in Deutschlan in Zukunft genauso normal sein wird G und L-freies Essen zu bestelllen, wie vegetarisch, auch mit entsprechenden Feldern auf der Anmeldung!!! Bis dahin müssen wir uns ganz blöd unsicher durchmogeln (
liebe, mitleidende Grüße
PS nächste Woche Soziologentag in München gibt wieder so einen Kampf... vier lange Tage Überlebenstrainig in feindlichem Terrain :viking:
EDIT: ach ja und beim Frühstücksbuffet hab' ich den Vorteil, dass ich Ei vertrage :] Reiswaffeln bring ich mir dann immer selbst mit
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)