18.12.2007, 18:06
Hallo an alle hier im Forum!
SO nach einiger Zeit wurde bei mir auch noch HIt zusätlich zur FI festgestellt.....
Hab mich auch speziell entgegen den Ratschlägen meines Arztes auf HIT testen lassen und siehe da...positiv.
Wie gesagt wurde bei mir ja FI festgestellt (nachdem ich öfter nacheinander an Pankreatitis erkrankte).
Nach dem Test habe ich selbstverständlich jegliche Fructose eliminiert und hab mich dann wieder langsam rangetastet und folgendes festgestellt:
- Äpfel, Birnen usw machen mir bei "normalem" Verzehr (1-2 am Tag) gar nichts aus
- bei Citrusfrüchten jedoch reagiere ich schon ziemlich empfindlich
Hab irgendwie den Eindruck, dass die FI bei mir keine große Rolle spiel, obwohl der Test definitiv positiv war.
1. Kann das sein?
Mittlerweile glaube ich, dass mein wesentliches Problem die HIT ist und nicht Fi!
2. Wie ist eure Meinung dazu?
So, nun zu meinem eigentlichen Problem:
Da ich ja Kraftsportler bin und regelmäßig ins Studio gehe, bin ich sehr auf Eiweiß angewießen.
1. Da ich bis jetz nur spärliche Infos gefunden habe von Histamingehalt in Milchprodukten:
Wie "gefährlich" ist Milch bzw Magerquark? Besteht die Möglichkeit, dauerhaft diese Produkte in meinen Ernährungsplan mit einzubinden?
2. Möchte gerne ein Nahrungsergänzungsmittel zu mir nehmen (reines Ei-Eiweiß)
hier mal die Inhaltsstoffe:
95,5 % ultrafiltriertes Eiprotein, 1,9 % Kakao (für den Geschmack:
Schoko, Schoko-Minze, Toffee), Aromen, Kaffee instant, Malzkaffee
instant (für den Geschmack: Kaffee, Cappuccino), 0,87% Lecithin,
Verdickungsmittel Xanthan, Süßstoffe – Acesulfam K, Sucralose; 0,04%
L-Carnitin-tartrat, Vitamine (Ascorbinsäure – Vit. C, Tocopherylacetat –
Vit. E, Niacin, Biotin, Retinylacetat – vit. A, Calcium-D-pantothenat,
Pyridoxinhydrochlorid – vit. B6, Cholecalciferol – vit. D3, Folsäure,
Thiamine – Vit. B1, Riboflavin – Vit. B2, Cyanocobalamin – Vit. B12),
Farbstoffe: E 129 (für den Geschmack: Erdbeere, Erdbeere – Banane,
Schwarze Johannisbeere, Kirsche, Himbeere), E 110 (für den Geschmack:
Orange, Mehrfrucht, Joghurt-Vanille), E 150c (für den Geschmack: Toffee,
Kaffee, Schoko, Schoko-Minze, Haselnuss, Cappuccino), E 104 (für den
Geschmack: Banane, Lemon, Joghurt-Lemon).
Könnte ich dies auch dauerhaft zu mir nehmen?
Weil ich noch nicht den Überblick über die biogenen Amine habe, wäre ich froh, wenn mal jemand von euch drüber schauen könnte.
Danke für eure Hilfe....
mfg
SO nach einiger Zeit wurde bei mir auch noch HIt zusätlich zur FI festgestellt.....
Hab mich auch speziell entgegen den Ratschlägen meines Arztes auf HIT testen lassen und siehe da...positiv.
Wie gesagt wurde bei mir ja FI festgestellt (nachdem ich öfter nacheinander an Pankreatitis erkrankte).
Nach dem Test habe ich selbstverständlich jegliche Fructose eliminiert und hab mich dann wieder langsam rangetastet und folgendes festgestellt:
- Äpfel, Birnen usw machen mir bei "normalem" Verzehr (1-2 am Tag) gar nichts aus
- bei Citrusfrüchten jedoch reagiere ich schon ziemlich empfindlich
Hab irgendwie den Eindruck, dass die FI bei mir keine große Rolle spiel, obwohl der Test definitiv positiv war.
1. Kann das sein?
Mittlerweile glaube ich, dass mein wesentliches Problem die HIT ist und nicht Fi!
2. Wie ist eure Meinung dazu?
So, nun zu meinem eigentlichen Problem:
Da ich ja Kraftsportler bin und regelmäßig ins Studio gehe, bin ich sehr auf Eiweiß angewießen.
1. Da ich bis jetz nur spärliche Infos gefunden habe von Histamingehalt in Milchprodukten:
Wie "gefährlich" ist Milch bzw Magerquark? Besteht die Möglichkeit, dauerhaft diese Produkte in meinen Ernährungsplan mit einzubinden?
2. Möchte gerne ein Nahrungsergänzungsmittel zu mir nehmen (reines Ei-Eiweiß)
hier mal die Inhaltsstoffe:
95,5 % ultrafiltriertes Eiprotein, 1,9 % Kakao (für den Geschmack:
Schoko, Schoko-Minze, Toffee), Aromen, Kaffee instant, Malzkaffee
instant (für den Geschmack: Kaffee, Cappuccino), 0,87% Lecithin,
Verdickungsmittel Xanthan, Süßstoffe – Acesulfam K, Sucralose; 0,04%
L-Carnitin-tartrat, Vitamine (Ascorbinsäure – Vit. C, Tocopherylacetat –
Vit. E, Niacin, Biotin, Retinylacetat – vit. A, Calcium-D-pantothenat,
Pyridoxinhydrochlorid – vit. B6, Cholecalciferol – vit. D3, Folsäure,
Thiamine – Vit. B1, Riboflavin – Vit. B2, Cyanocobalamin – Vit. B12),
Farbstoffe: E 129 (für den Geschmack: Erdbeere, Erdbeere – Banane,
Schwarze Johannisbeere, Kirsche, Himbeere), E 110 (für den Geschmack:
Orange, Mehrfrucht, Joghurt-Vanille), E 150c (für den Geschmack: Toffee,
Kaffee, Schoko, Schoko-Minze, Haselnuss, Cappuccino), E 104 (für den
Geschmack: Banane, Lemon, Joghurt-Lemon).
Könnte ich dies auch dauerhaft zu mir nehmen?
Weil ich noch nicht den Überblick über die biogenen Amine habe, wäre ich froh, wenn mal jemand von euch drüber schauen könnte.
Danke für eure Hilfe....
mfg