29.12.2007, 17:01
Hallo Verena!
Du stehst also nicht auf dem Schlauch (– auch sonst niemand ( denke ich)....) – Deine Schlussfolgerung war an sich schon richtig.
Nun weiß ich leider (!!!) nicht, wie es bei den "Unverträglichkeiten so ausschaut – ob die sich um das Wissen : hitzelabil <-> hitzestabil scheren..........
Man findet aber sehr oft den Rat ( "Volksmund" z.B. = Tanten, Nachbarn ; aber auch noch von Ärzten oder Ernährungsberatern), bei Milchunverträglichkeit könne abgekochte Milch vertragen werden...ohne dass da dann differenziert werden würde, warum man denn die " Milch als solche" nicht verträgt........
Meinst, Dir hilft diese Info nun sehr viel weiter??????
Liebe Grüße
Uli
Zitat:inwiefern bringt mich das eigentlich weiter, wenn ich weiß, welche Milchproteine hitzelabil und welche hitzestabil sind?Das bringt Dich ! vielleicht ! dann weiter, wenn genau diagnostiziert ist, welche Proteinfraktion der Milch Dir Kummer macht....per Antikörpernachweis. Dann darf es aber nur diese eine – hitzelabile- sein....dann könntest Du "Glück" haben und abgekochte Milch(-produkte) vertragen. Vorausgesetzt, es ist keine LI dabei und es müssen die im Link erwähnten "immunologischen" Prozesse sein, die Reaktionen hervorrufen.........
Du stehst also nicht auf dem Schlauch (– auch sonst niemand ( denke ich)....) – Deine Schlussfolgerung war an sich schon richtig.
Nun weiß ich leider (!!!) nicht, wie es bei den "Unverträglichkeiten so ausschaut – ob die sich um das Wissen : hitzelabil <-> hitzestabil scheren..........
Man findet aber sehr oft den Rat ( "Volksmund" z.B. = Tanten, Nachbarn ; aber auch noch von Ärzten oder Ernährungsberatern), bei Milchunverträglichkeit könne abgekochte Milch vertragen werden...ohne dass da dann differenziert werden würde, warum man denn die " Milch als solche" nicht verträgt........
Meinst, Dir hilft diese Info nun sehr viel weiter??????
Liebe Grüße
Uli