11.10.2004, 11:42
Hallo Gigsi,
liebe Grüße
Sascha
Zitat:Original von GigsiNaja, so wie ich Milch noch nie mochte und sie dann beim Kaba-trinken immer mit soooviieel Kabapulver ertränkt hatte, dass man von der Milch auch ja nix mehr schmeckt... man kann eben unser Geruchs-/Geschmackempfinden auch heftig täuschen und da ist unsere Nahrungsmittelindustrie ganz gut darin (vgl. Beitrag zu "Bitterblockern" ). Die Aromen, Zitronensäure, Stabilisatoren etc. sind ja nicht umsonst in den Lebensmitteln ... da kann unser Geschmacksempfinden oft gar nicht mehr 'natürlich' drauf reagieren... ausserdem hatte ich die Erfahrung gemacht, dass ich viele Dinge, von denen ich heute weiss, dass ich allergisch drauf bin, als Kind nie gemocht hatte (ohne dass ich Gründe hätte angeben können) und als 'schleckig' galt... dann aber, als ich mich dran 'gewöhnt' hatte fast süchtig danach war (was ich nie ausstehen konnte: Banane, Ananas, Erdbeere, Milch, Jogurth, Quark, Frischkäse, Obst... nach Frischkäse war ich irgendwann mal nahezu süchtig... heute schüttelts mich wieder, wenn ich dran denke). Laktose an sich können wir leider nicht 'erschnüffeln', kommt ja aber in der Natur auch nie ohne 'Milchgeruch' vor.
Mir graust´s zwar mittlerweile auch ganz furchtbar beim Geruch von Milch, Käse, Butter (v.allem die Butter riecht man ja überall prima raus, irgendwie so \"ranzig\" ;( ) aber bei manchen \"Leckerein\" wie Milchschoki haut das blöderweise nicht so hin , leider !
liebe Grüße
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)