31.12.2007, 14:20
Zum aromatisierten Tee.....
Laut Aussage eines großen regionalen Tee- Herstellers, der auch nach Übersee liefert, gibt es nahezu keine nicht -aromatisierten Tees mehr – die Konsumenten würden "Aroma" wollen.
Und in die Exportware nach Übersee kommt noch ein "Kick an Mehr" rein – sonst würde er dort gar nicht gekauft werden!
Allerdings. Nicht nur Gluten ist ein guter Aromaträger -> auch Laktose z.B. ( u.a. in Küchenkräutern.....)
Oder zur Herstellung von Aromen kann auch Milcheiweiß verwendet werden...( siehe Verenas Erfahrung)
Um mit Grimm, Pollmer und Kollegen zu sprechen: unser Geschmack (-ssinn) ist schon so abgestumpft und "verquer", dass wir "Natur" gar nicht mehr schmecken können. Wir brauchen immer noch einen "Schuss Chemie & Co" dazu........... X(
Reine Tees bekommt man – wenn überhaupt – in Apotheken noch – oder bei "Kräutertanten" auf dem platten Land!
Aroma-freie Grüße
Uli
Laut Aussage eines großen regionalen Tee- Herstellers, der auch nach Übersee liefert, gibt es nahezu keine nicht -aromatisierten Tees mehr – die Konsumenten würden "Aroma" wollen.
Und in die Exportware nach Übersee kommt noch ein "Kick an Mehr" rein – sonst würde er dort gar nicht gekauft werden!
Allerdings. Nicht nur Gluten ist ein guter Aromaträger -> auch Laktose z.B. ( u.a. in Küchenkräutern.....)
Oder zur Herstellung von Aromen kann auch Milcheiweiß verwendet werden...( siehe Verenas Erfahrung)
Um mit Grimm, Pollmer und Kollegen zu sprechen: unser Geschmack (-ssinn) ist schon so abgestumpft und "verquer", dass wir "Natur" gar nicht mehr schmecken können. Wir brauchen immer noch einen "Schuss Chemie & Co" dazu........... X(
Reine Tees bekommt man – wenn überhaupt – in Apotheken noch – oder bei "Kräutertanten" auf dem platten Land!
Aroma-freie Grüße
Uli