03.01.2008, 20:53
Hallo Stephan – willkommen!
Das nennt man Kreuzallergien ( wie Du weiter unten ja auch schreibst....)– guck`mal da:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
...und die Pflanzenfamilien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
....ist bei Nahrungsmittel nicht sehr aussagekräftig – da wär` SCRATCH besser! Und wenn schon beim Test auf Pollen & Co "der Hals dick" wurde , dann dürftest Du da wirklich ein Problem mit haben..........
Blöd aber nur, dass Nahrungsmittel selbst nicht getestet wurden – sowie eine kleine Auswahl an E- Nummern! Denn bei Gemeinschaftsverpflegungen wird in der Regel "mit viel Chemie" gekocht.......
mhhhhhh.....Du könntest ja bei Nachfrage auch sagen, dass Du zur "Pollen- Hauptblütezeit" darauf reagierst, sonst aber nicht so sehr........
Denn : Sehr häufig reagiert man bei Pollenallergien nicht unbedingt auf die entsprechenden Nahrungsmittel mit einem Antikörper-Nachweis.
Was hat sie denn veranlasst: Gesamt IgE ???? Das würde Deine Allergiebereitschaft + vorhandene Allergien anzeigen -> allgemein"!
Spez. IgE / RAST auf Sellerie : da kann`s Dir passieren, dass sich nix "zeigt" – das wiederum könnte man ( wenn man sich mit der Materie befasst) aus positivem Antikörpernachweis der diversen Pollen und deren Kreuzallergenität erkennen........
Als Erwachsener hat man eher selten eine "richtige / echte/ IgE- vermittelte Nahrungsmittelallergie, eher Unverträglichkeiten, Pseudoallergien und/oder Kohlenhydratmalabsorptionen.
Jetzt kommt`s drauf an, welche IgE`s die Ärztin veranlasst hat! *Daumendrück*
LG
Uli
Zitat:wegen meiner Musterung habe ich bei meinem Allergologen einen Prick-Test anfertigen lassen, weil ich unter starkem Heuschnupfen mit Schleimhautreizung (Rhinokonjunktivitis) leide. Außerdem zeige ich Unverträglichkeitsreaktionen auf Kernobst.
Das nennt man Kreuzallergien ( wie Du weiter unten ja auch schreibst....)– guck`mal da:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
...und die Pflanzenfamilien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
Zitat:Beim Prick-Test wurde nur auf Pollen, Hausstaub und Tierhaare getestet, aber nicht direkt auf Nahrungsmittel (geht das mit Prick überhaupt?).
....ist bei Nahrungsmittel nicht sehr aussagekräftig – da wär` SCRATCH besser! Und wenn schon beim Test auf Pollen & Co "der Hals dick" wurde , dann dürftest Du da wirklich ein Problem mit haben..........
Blöd aber nur, dass Nahrungsmittel selbst nicht getestet wurden – sowie eine kleine Auswahl an E- Nummern! Denn bei Gemeinschaftsverpflegungen wird in der Regel "mit viel Chemie" gekocht.......

Zitat:Ich bin nicht auf Sellerie allergisch, aber laut Kreuzallergienbüchsken von der Ärztin könnte ich darauf allergisch reagieren. [wegen meiner Reaktion auf Birken und Gräser-/Getreidepollen] Also habe ich mal ganz plump bei dem Musterungsarzt behauptet, auch schon auf Sellerie allergisch reagiert zu haben. Sellerie hat beim Bund eine \"hervorgehobene Stellung\", daher wird man dann direkt ausgemustert.
mhhhhhh.....Du könntest ja bei Nachfrage auch sagen, dass Du zur "Pollen- Hauptblütezeit" darauf reagierst, sonst aber nicht so sehr........

Denn : Sehr häufig reagiert man bei Pollenallergien nicht unbedingt auf die entsprechenden Nahrungsmittel mit einem Antikörper-Nachweis.
Was hat sie denn veranlasst: Gesamt IgE ???? Das würde Deine Allergiebereitschaft + vorhandene Allergien anzeigen -> allgemein"!
Spez. IgE / RAST auf Sellerie : da kann`s Dir passieren, dass sich nix "zeigt" – das wiederum könnte man ( wenn man sich mit der Materie befasst) aus positivem Antikörpernachweis der diversen Pollen und deren Kreuzallergenität erkennen........
Als Erwachsener hat man eher selten eine "richtige / echte/ IgE- vermittelte Nahrungsmittelallergie, eher Unverträglichkeiten, Pseudoallergien und/oder Kohlenhydratmalabsorptionen.
Jetzt kommt`s drauf an, welche IgE`s die Ärztin veranlasst hat! *Daumendrück*
LG
Uli