01.03.2008, 18:31
Hey Uli!
Vielen Dank für die ausführliche Antwort. Ja, ich weiß ja im Grunde, dass jeder selbst heraus finden muss, was ihm gut tut. Nur interessant fände ich es schon was denn Anderen mit Fruktose-/Laktose- Unverträglichkeit diesbezüglich für Erfahrungen gemacht haben.
Als ich im Sommer so plötzlich auf viele Nahrungsmittel verzichten sollte, habe ich mir sozusagen sowas wie eine "Restliste" der Dinge, die dann noch übrig bleiben entwickelt. Diese Liste in meinem Kopf wurde dann zwar nach und nach wieder etwas erweitert, aber sie hat sich irgendwie doch als meine Basisernährung heraus kristallisiert. Weil es bei mir oft schnell gehen muss, bzw. ich als Student für mich alleine zu faul bin großartig zu kochen, greife ich dann doch meistens auf Brei, der warm im Baum ist und satt macht (ich mache ihn normalerweise zur Hälfte mit Wasser, zur Hälfte mit laktosefreier Milch) und Reissirup-Brot zurück.
Sonstige Allergien/Unverträglickeiten sind nicht bekannt - wurden allerdings auch nicht ausgeschlossen, nur beim Hautarzt wurde mal so was ähnliches wie Nickelallergie festgestellt - hatte ich schon wieder fast vergessen, da ich davon hauttechnisch nichts groß merke.
Ich dank dir für dei vielen Links, werde mich da mal ein bisschen schlauer machen - mit was das alles zusammenhängen kann... wahnsinn!
Viele Grüße, Kristina
Vielen Dank für die ausführliche Antwort. Ja, ich weiß ja im Grunde, dass jeder selbst heraus finden muss, was ihm gut tut. Nur interessant fände ich es schon was denn Anderen mit Fruktose-/Laktose- Unverträglichkeit diesbezüglich für Erfahrungen gemacht haben.
Als ich im Sommer so plötzlich auf viele Nahrungsmittel verzichten sollte, habe ich mir sozusagen sowas wie eine "Restliste" der Dinge, die dann noch übrig bleiben entwickelt. Diese Liste in meinem Kopf wurde dann zwar nach und nach wieder etwas erweitert, aber sie hat sich irgendwie doch als meine Basisernährung heraus kristallisiert. Weil es bei mir oft schnell gehen muss, bzw. ich als Student für mich alleine zu faul bin großartig zu kochen, greife ich dann doch meistens auf Brei, der warm im Baum ist und satt macht (ich mache ihn normalerweise zur Hälfte mit Wasser, zur Hälfte mit laktosefreier Milch) und Reissirup-Brot zurück.
Sonstige Allergien/Unverträglickeiten sind nicht bekannt - wurden allerdings auch nicht ausgeschlossen, nur beim Hautarzt wurde mal so was ähnliches wie Nickelallergie festgestellt - hatte ich schon wieder fast vergessen, da ich davon hauttechnisch nichts groß merke.
Ich dank dir für dei vielen Links, werde mich da mal ein bisschen schlauer machen - mit was das alles zusammenhängen kann... wahnsinn!
Viele Grüße, Kristina