27.03.2008, 11:23
Hallo Martin!
Hast Du schon eine Kurzanamnese abgegeben? Kann ich nicht finden ...
Jedenfalls hört sich das für mich eher nach einem Fall für die Fructosepolizei an. Sicher sollte bei Problemen mit Histamin (die wir wohl alle mehr oder minder haben) alles möglichst frisch verzehrt werden, aber solch eine durchschlagende Wirkung kann bei "normaler" Histaminunverträglichkeit eigentlich nur etwas wie Bismarkhering oder Sauerkraut haben.
(Rosen)Kohl ist an sich schwer verdaulich (Bitterstoffe etc.), hat aber auch eine gewisse Portion Fructose (ich erlaube mir allenfalls vier-sechs Röschen auf einmal). Erbsen haben als Hülsenfrüchte auf Deinem Speiseplan ohnehin nix verloren, wenn Dir Histamin Probleme bereitet. Und Karotten sind auch fructosehaltiger als manch anderes Gemüse.
Hähnchen okay (es sei denn, Du hast eine Eier-/Geflügelallergie) aber Vollkornnudeln (lieber weiße!) und dann: Paprika! Egal ob als Gewürz oder in natura - das flog bei mir als erstes von der Liste und viele vertragen es nicht.
Mag sein, daß bei Dir das Aufbewaren und die Histaminentwicklung das Faß zum Überlaufen bringen, aber darauf allein würde ich mich nicht konzentrieren.
Lieben Gruß
Sabine
Hast Du schon eine Kurzanamnese abgegeben? Kann ich nicht finden ...
Jedenfalls hört sich das für mich eher nach einem Fall für die Fructosepolizei an. Sicher sollte bei Problemen mit Histamin (die wir wohl alle mehr oder minder haben) alles möglichst frisch verzehrt werden, aber solch eine durchschlagende Wirkung kann bei "normaler" Histaminunverträglichkeit eigentlich nur etwas wie Bismarkhering oder Sauerkraut haben.
(Rosen)Kohl ist an sich schwer verdaulich (Bitterstoffe etc.), hat aber auch eine gewisse Portion Fructose (ich erlaube mir allenfalls vier-sechs Röschen auf einmal). Erbsen haben als Hülsenfrüchte auf Deinem Speiseplan ohnehin nix verloren, wenn Dir Histamin Probleme bereitet. Und Karotten sind auch fructosehaltiger als manch anderes Gemüse.
Hähnchen okay (es sei denn, Du hast eine Eier-/Geflügelallergie) aber Vollkornnudeln (lieber weiße!) und dann: Paprika! Egal ob als Gewürz oder in natura - das flog bei mir als erstes von der Liste und viele vertragen es nicht.
Mag sein, daß bei Dir das Aufbewaren und die Histaminentwicklung das Faß zum Überlaufen bringen, aber darauf allein würde ich mich nicht konzentrieren.
Lieben Gruß
Sabine