07.04.2008, 13:20
Hallo Brit,
.... da denke ich, dass das IgE-spez. = RAST war und kein IgG-Test ????
Und: hast Du auch einen gesamt IgE- Wert?
Bei Gräser-/ Getreidepollenallergie haben viele Kummer mit "Mehlen" ( d.h., unsre einheimischen , glutenhaltigen Mehlsorten) , und so könnte es gut sein, dass Dir am Ende auch Weizen , Hafer und Mais Kummer machen, obwohl da der RAST nicht erhöht war! Herausfinden, ob sie nun Mit-Übeltäter sind, könntest Du eigentlich nur, indem Du sie für mind. 14 Tage weglässt, Dich beobachtest( Ernährungstagebuch schreiben) und eines der Mehle – wenn es Dir merklich besser geht – wieder versuchst......
In etwa so:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1105&sid=
Du wirst es wahrscheinlich schon bemerkt haben: erst` mal sind wir unheimlich "neugierig"- aber um etwas "raten" zu können, brauchen wir entsprechende Hintergrundinformationen.
Das hier könnte uns ( und Dir vielleicht auch....
) ein wenig dabei helfen?
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=
Von "allergologischer Seite" scheinst Du ganz gut "dabei" zu sein – obwohl: wurden auch Allergien / Unverträglichkeiten auf Nahrungsproteine ( Hühnereiweiß, Kasein/ Kuhmilcheiweiß / Gluten) ausgeschlossen / bestätigt? Und "Pseudoallergien" auf E- Nummern ( hier wenigstens eine kleine Auswahl unter all den vielen......) ?
Wurde auch an etwaige KH- Malabsorptionen ( LI, SI, FM ) gedacht? Denn dummerweise "lachen" wir uns meist einen "bunten Strauß/ eine Mischung" aus all` diesen möglichen Möglichkeiten an.......... ;(
Liebe Grüße
Uli
Zitat:Auf Mehl habe ich mich erst testen lassen, per Bluttest
.... da denke ich, dass das IgE-spez. = RAST war und kein IgG-Test ????
Und: hast Du auch einen gesamt IgE- Wert?
Zitat:Weizen - 0Tja – das ist nun das große Problem:
Hafer - 0
Dinkel - 1
Roggen - 1
Mais - 0
Dazu habe ich noch Sesam testen lassen - 1.
Zitat:>> Messwerte alleine können Allergien weder beweisen noch ausschließen.
Positive wie negative Resultate müssen stets im Krankheitsverlauf auf ihre Relevanz geprüft werden........<<
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1127&sid=
Bei Gräser-/ Getreidepollenallergie haben viele Kummer mit "Mehlen" ( d.h., unsre einheimischen , glutenhaltigen Mehlsorten) , und so könnte es gut sein, dass Dir am Ende auch Weizen , Hafer und Mais Kummer machen, obwohl da der RAST nicht erhöht war! Herausfinden, ob sie nun Mit-Übeltäter sind, könntest Du eigentlich nur, indem Du sie für mind. 14 Tage weglässt, Dich beobachtest( Ernährungstagebuch schreiben) und eines der Mehle – wenn es Dir merklich besser geht – wieder versuchst......
In etwa so:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1105&sid=
Du wirst es wahrscheinlich schon bemerkt haben: erst` mal sind wir unheimlich "neugierig"- aber um etwas "raten" zu können, brauchen wir entsprechende Hintergrundinformationen.
Das hier könnte uns ( und Dir vielleicht auch....

http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=128&sid=
Von "allergologischer Seite" scheinst Du ganz gut "dabei" zu sein – obwohl: wurden auch Allergien / Unverträglichkeiten auf Nahrungsproteine ( Hühnereiweiß, Kasein/ Kuhmilcheiweiß / Gluten) ausgeschlossen / bestätigt? Und "Pseudoallergien" auf E- Nummern ( hier wenigstens eine kleine Auswahl unter all den vielen......) ?
Wurde auch an etwaige KH- Malabsorptionen ( LI, SI, FM ) gedacht? Denn dummerweise "lachen" wir uns meist einen "bunten Strauß/ eine Mischung" aus all` diesen möglichen Möglichkeiten an.......... ;(
Liebe Grüße
Uli