15.04.2008, 19:18
Hallo Marie,
... so "krass" das jetzt klingen mag : bitte für 2 – 3 Tage "nackig" probieren, ob Du das Brot verträgst! Da sind recht viele unterschiedliche "Mehle" verbacken ....und im Backferment selbst könnten evtl. auch "Übeltäter" verborgen sein:
Am Beispiel hier:
Hast Du nicht einen "richtigen Metzer -> Handwerksbetrieb" in der Nähe, wo Du nachfragen könntest, was der in seine Wurst kippt???? Ob z.B. gekochter Schinken mit Milch "gespritzt" ist – oder Glutamat & Co verwendet wird? Oder mit welcher "Würzmischung( => Inhaltsstoffe) er z.B. den kalten Braten würzt? Es braucht leider immer ein wenig Zeit, bis man " wohnortnah" so die Läden abgeklappert hat und "seinen Speiseplan" etwas erweitern kann.......
Hast Du Dich denn hier schon mal ein wenig "umgeguckt" ????
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...id=23&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...id=79&sid=
*** Da guck` auch mal im Bioladen – da gibt`s Brotaufstriche ( z.B. Zwergenwiese - aber auch noch mehr) – und da kannst Du auch die Inhaltsstoffe genau studieren!
Und solltest Du mit Wurst erst` mal Schwierigkeiten haben: selbst einen Braten machen – kalt aufschneiden! Oder Putenschnitzel........oder so........
Liebe Grüße und viel Glück
Uli
Zitat:ich habe auf Empfehlung einer Bekannten ein glutenfreies Brot gekauft (Buchweizen, Reismehl, Hirse, Mais, Meersalz, Backferment) und frage mich jetzt allerdings was ich da drauf machen kann?
... so "krass" das jetzt klingen mag : bitte für 2 – 3 Tage "nackig" probieren, ob Du das Brot verträgst! Da sind recht viele unterschiedliche "Mehle" verbacken ....und im Backferment selbst könnten evtl. auch "Übeltäter" verborgen sein:
Am Beispiel hier:
Zitat:Sekowa Mais Spezial-Backferment glutenfreiAlso: guck` erst `mal, wie Dir das "nackige" Brot bekommt!
Zutaten: Maismehl – Erbsenmehl – Bio-Blütenhonig
Zitat:Also Butter geht ja nicht, Magerine?Also bei uns gibt`s im Bio-Laden von der Fa. Rapunzel Milch- und Zitronensäure- freie Margarine ( und einen Zartbitter- Choco- Aufstrich) , in Reformhäusern von Vitagan welche....da müsstest Du bitte gucken und fragen......
Zitat:Und dann? Ich habe ja gerne Käse gegessen...und in der meisten Wurst (die ich bisher in der Hand hatte) ist Lactose oder Weizen drin-.-
Hast Du nicht einen "richtigen Metzer -> Handwerksbetrieb" in der Nähe, wo Du nachfragen könntest, was der in seine Wurst kippt???? Ob z.B. gekochter Schinken mit Milch "gespritzt" ist – oder Glutamat & Co verwendet wird? Oder mit welcher "Würzmischung( => Inhaltsstoffe) er z.B. den kalten Braten würzt? Es braucht leider immer ein wenig Zeit, bis man " wohnortnah" so die Läden abgeklappert hat und "seinen Speiseplan" etwas erweitern kann.......
Zitat:Auf Marmelade verzichte ich besser erstmal,... wenn`s wenig ist und ohne Zitronensäure gekocht..... warum nicht? Z.B. Fa. D`Arbo ( Österreich) – musste mal in den div. Supermärkten gucken, ob die die führen. Blöderweise ist in den Marmeladen aus dem Bio- Laden und dem Reformhaus auch immer Zitronensäure.......*anshirnlang* X(
Zitat:ebenso auf Nussnougat oder sowas... Was kann ich denn da drauf machen?
Hast Du Dich denn hier schon mal ein wenig "umgeguckt" ????
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...id=23&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...id=79&sid=
Zitat:Bin am überlegen ob ich Reis mit Karotten püriere und das als Paste...?
*** Da guck` auch mal im Bioladen – da gibt`s Brotaufstriche ( z.B. Zwergenwiese - aber auch noch mehr) – und da kannst Du auch die Inhaltsstoffe genau studieren!
Und solltest Du mit Wurst erst` mal Schwierigkeiten haben: selbst einen Braten machen – kalt aufschneiden! Oder Putenschnitzel........oder so........
Liebe Grüße und viel Glück
Uli