17.04.2008, 19:51
Hi Simone!
Ähem.....die "Höhe" des H2- Wertes sagt nix, aber schon gleich gar nix über die "Schwere" der FM aus, sondern nur, dass Du höchst aktive und wohl auch viele H2- bildende Bakterien im Darm beherbergst! Hast Du das Testprotokoll bekommen und kannst uns mal die Werte ( mit dazugehöriger Zeitangabe) schreiben?
8o 8o 8o ....mhhhhhh......hast Du das nicht gelesen??????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=31&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2572&sid=
Reis, festkochende Kartoffeln, Fleisch....aber wie ich ja schon schrieb, wirst Du auch Deine "Allergien" mit beachten müssen....und da können wir Dir nur "das Werkzeug: Hilfe zur Selbsthilfe " bieten – mehr leider nicht.
Guck`mal in Deinem Vorratsschrank und im Kühlschrank auf die Deklarationen der dort gelagerten "Fressalien" : überall, wo Glucose-Fruktose-Sirup draufsteht: weg; wo Inulin oder "Ballaststoffe draufsteht: weg; Jedes "Fertigzeugs": weg.........Keinerlei Säfte, Limos, "Snacks", Bonbons & Co.......
Und – so würde ich meinen – für 4 Wochen keinerlei Obst und Gemüse -> dann vorsichtig mit geringsten Mengen an F- armem Gemüse beginnen ( z.B. 3 Erbsen als Farbtupfer im Reis, 1 klitzekleine Karotte ...u.s.w..... )
Am Anfang mag es einem vorkommen, als solle man verhungern – dem ist aber nicht so!!!!! Du wirst "Diätfehler" machen......so wie jeder von uns!!!!!! – und wirst daraus lernen! Führe ein Ernährungstagebuch, wo Du notierst, was ( mit welchen "Inhaltsstoffen") Du wann gegessen hast und ob-> welche Reaktionen darauf zu spüren sind.
Wobei – nun trifft nicht Dich mein Zorn, sondern die Praxis: es ist nahezu unmöglich, sich absolut fruktosefrei zu ernähren( außer, Du isst früh- mittags- abends ein Steak "mit ohne nix".... ) .....Fruktose ist nun mal Bestandteil von Pflanzen und den daraus gewonnen Nahrungsmitteln ( z.B. Brot / Mehl )
....Soll heißen, Du kannst Fruktose nur drastisch reduzieren – und all` die andren "unverträglichen Bestandteile in Nahrungsmitteln weglassen! Und in Anbetracht Deiner "Allergiker- Karriere" würde ich Dir dringendst raten, auch Milch(-produkte und Bestandteile) völlig zu eliminieren.....und gucken, wie es Dir damit geht!
Genau - aber: "Zucker" ist nicht gleich "Zucker"..........Du kannst nach 4 Wochen z.B. mal versuchen, ob Du "normalen" Haushaltszucker in kleinen Mengen verträgst! ( Haushaltszucker = Glucose + Fruktose zu gleichen Teilen)
Was ich Dir aber noch dringend anraten würde :noch von allergologischer Seite Nahrungsmittelallergien und mögliche Kreuzallergien abklären zu lassen!
Und per H2- Atemtest noch Sorbitintoleranz abklären lassen.........
s.o. "total frei" wäre nur mit "nur-Steak& Co" zu machen.......
Das mag jetzt vielleicht nicht gerade das sein, was Du hättest lesen mögen : nämlich einen "Ernährungs- Speiseplan / Rezepte " , wo genau aufgeführt ist, was Du wann essen könntest.........
Sorry – aber das ist nicht möglich!!!!
Belies` Dich bitte hier im Forum ( mit Links hatte ich Dich ja schon eingedeckt *duckundweg *) – lass` noch abklären, was abzuklären wichtig ist – und versuche dann, einen "Speiselan für Dich selbst" herauszubekommen, der Deinem Bauch/ Deinen Beschwerden gerecht wird!
Und – aber hier wiederhole ich mich: es geht leider nicht von "jetzt-auf-gleich" – es ist ( leider) sehr viel( oder eigentlich : nur) Eigeninitiative gefragt! Vielleicht kann Dir später, wenn Du alle Möglichkeiten hast abklären lassen, eine Ernährungsberatung ein wenig weiterhelfen.......aber man selbst kann das immer noch am Besten!
Liebe Grüße
Uli
Zitat:Komme gerade vom Arzt. Nun habe ich es Schwarz auf Weiß. Diagnose: Fructoseintoleranz. Werte stiegen mehr als das Zehnfache des Normalwerts an...
Ähem.....die "Höhe" des H2- Wertes sagt nix, aber schon gleich gar nix über die "Schwere" der FM aus, sondern nur, dass Du höchst aktive und wohl auch viele H2- bildende Bakterien im Darm beherbergst! Hast Du das Testprotokoll bekommen und kannst uns mal die Werte ( mit dazugehöriger Zeitangabe) schreiben?
Zitat:Nun soll ich mich erst mal drei - vier Wochen total Fructosefrei ernähren. Und dann langsam testen, was ich vertrage und was nicht.Nochmals "ähem" : hast Du denn irgendwelche schriftlichen Infos bekommen??? Wo welcher Fruktosegehalt drinne ist oder welche "Hilfsmittel" Du Dir anschaffen solltest? ( z.B. den >> kleinen Souci-Fachmann-Kraut<< ) ...oder sonstige Listen mit "absolut no-go<< u.s.w.?????
Zitat:Und jetzt HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
8o 8o 8o ....mhhhhhh......hast Du das nicht gelesen??????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=31&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2572&sid=
Zitat:Was kann ich denn bitteschön überhaupt noch essen?!?!?!?
Reis, festkochende Kartoffeln, Fleisch....aber wie ich ja schon schrieb, wirst Du auch Deine "Allergien" mit beachten müssen....und da können wir Dir nur "das Werkzeug: Hilfe zur Selbsthilfe " bieten – mehr leider nicht.
Guck`mal in Deinem Vorratsschrank und im Kühlschrank auf die Deklarationen der dort gelagerten "Fressalien" : überall, wo Glucose-Fruktose-Sirup draufsteht: weg; wo Inulin oder "Ballaststoffe draufsteht: weg; Jedes "Fertigzeugs": weg.........Keinerlei Säfte, Limos, "Snacks", Bonbons & Co.......
Und – so würde ich meinen – für 4 Wochen keinerlei Obst und Gemüse -> dann vorsichtig mit geringsten Mengen an F- armem Gemüse beginnen ( z.B. 3 Erbsen als Farbtupfer im Reis, 1 klitzekleine Karotte ...u.s.w..... )
Am Anfang mag es einem vorkommen, als solle man verhungern – dem ist aber nicht so!!!!! Du wirst "Diätfehler" machen......so wie jeder von uns!!!!!! – und wirst daraus lernen! Führe ein Ernährungstagebuch, wo Du notierst, was ( mit welchen "Inhaltsstoffen") Du wann gegessen hast und ob-> welche Reaktionen darauf zu spüren sind.
Wobei – nun trifft nicht Dich mein Zorn, sondern die Praxis: es ist nahezu unmöglich, sich absolut fruktosefrei zu ernähren( außer, Du isst früh- mittags- abends ein Steak "mit ohne nix".... ) .....Fruktose ist nun mal Bestandteil von Pflanzen und den daraus gewonnen Nahrungsmitteln ( z.B. Brot / Mehl )
....Soll heißen, Du kannst Fruktose nur drastisch reduzieren – und all` die andren "unverträglichen Bestandteile in Nahrungsmitteln weglassen! Und in Anbetracht Deiner "Allergiker- Karriere" würde ich Dir dringendst raten, auch Milch(-produkte und Bestandteile) völlig zu eliminieren.....und gucken, wie es Dir damit geht!
Zitat:Irgendwie ist doch überall Zucker drinne...
Genau - aber: "Zucker" ist nicht gleich "Zucker"..........Du kannst nach 4 Wochen z.B. mal versuchen, ob Du "normalen" Haushaltszucker in kleinen Mengen verträgst! ( Haushaltszucker = Glucose + Fruktose zu gleichen Teilen)
Was ich Dir aber noch dringend anraten würde :noch von allergologischer Seite Nahrungsmittelallergien und mögliche Kreuzallergien abklären zu lassen!
Und per H2- Atemtest noch Sorbitintoleranz abklären lassen.........
Zitat:Hat jemand Tipps zur toteln Fruchtzuckerfreien Ernährung?!
s.o. "total frei" wäre nur mit "nur-Steak& Co" zu machen.......
Das mag jetzt vielleicht nicht gerade das sein, was Du hättest lesen mögen : nämlich einen "Ernährungs- Speiseplan / Rezepte " , wo genau aufgeführt ist, was Du wann essen könntest.........
Sorry – aber das ist nicht möglich!!!!
Belies` Dich bitte hier im Forum ( mit Links hatte ich Dich ja schon eingedeckt *duckundweg *) – lass` noch abklären, was abzuklären wichtig ist – und versuche dann, einen "Speiselan für Dich selbst" herauszubekommen, der Deinem Bauch/ Deinen Beschwerden gerecht wird!
Und – aber hier wiederhole ich mich: es geht leider nicht von "jetzt-auf-gleich" – es ist ( leider) sehr viel( oder eigentlich : nur) Eigeninitiative gefragt! Vielleicht kann Dir später, wenn Du alle Möglichkeiten hast abklären lassen, eine Ernährungsberatung ein wenig weiterhelfen.......aber man selbst kann das immer noch am Besten!
Liebe Grüße
Uli