26.05.2008, 14:37
Hallo Uli,
erstmal ganz ganz lieben Dank für deine ausführliche Antwort und Beratung.
Ich muss sagen das ist echt voll lieb von dir wie du hier im Forum dir Zeit für die User nimmst und Ihnen zur Seite stehst, bist echt ein Schatz?
Ich habe erst jetzt geantwortet da die Untersuchung des DAO´s und die Auswertung des Darmprofils noch offen war.
Heute habe ich nun die Auswertungen erhalten.
Der DAO-Wert (Humoral) lag bei mir bei 8,0 (Norm>9-23U/ml), somit grenzwertig und eine HI somit nicht ausgeschlossen.
Da bei histaminarmer Kost die Beschwerden bei mir stark zurückgehen, denke ich trifft der Verdacht auf HI
voll ins Schwarze? :-\
Was das Darmprofil angeht,
auffällig waren hier die Proteolytische Flora die stark erhöht ist.
Es waren vermehrt Clostridien (starke Gasbildner) nachweisbar.
Das histaminbildende Bakterium "Morganella morganii" wurde nicht nachgewiesen.
Es war kein vermehrtes Hefepilzwachstum nachweisbar.
Schimmelpilze sind nicht gewachsen.
Der ph-Wert der Stuhlprobe lag deutlich zu hoch im alkalischen Bereich? ??? ???
Die Gesamtzellzahl aller kultivierbaren Mikroorganismen war vermindert.
Es scheint wohl so als hätte ich mir die HI selbst angezüchtet.
Nun frage ich mich ob der Grund allen Übels (inkl. HI) die Ursache für einen langwierigen Verzehr von Lebensmitteln ist gegen die ich allergisch reagiere oder hier noch andere Ursachen eine Rolle spielen? ??? ??? ???
Könnte die entzündete Darmschleimhaut auch der Grund dafür sein das ich zuviel Lebensmittel konsumierte gegen die ich allergisch bin?
Was die Sprue angeht,
es wurden bei der Koloskopie auch folgende Werte abgeklärt:
Gliadin-IgG-AK: 2,1 RE/ml? (< 25 negativ)
Transglutaminase-IgA: 0,96 U/ml (< 5,00 negativ)
Transglutaminase-IgG: 0,93 U/ml (< 7,00 negativ)
Somit ist eine Zöliakie ausgeschlossen ???
Da ich derzeit fast nur ph-Wert saure Lebensmittel zu mir nehme,
was würdest du mir als ergänzung empfehlen um den ph-Wert im Normalwert zu halten?
Mir wurde jetzt eine Symbioflor-Therapie empfohlen, hatte ich vor 6 Monaten schon einmal, wie sieht es bei diesem Produkt mit der Verträglichkeit aus?
Schonmal vielen Dank im Voraus.
MfG Florian
erstmal ganz ganz lieben Dank für deine ausführliche Antwort und Beratung.
Ich muss sagen das ist echt voll lieb von dir wie du hier im Forum dir Zeit für die User nimmst und Ihnen zur Seite stehst, bist echt ein Schatz?
Ich habe erst jetzt geantwortet da die Untersuchung des DAO´s und die Auswertung des Darmprofils noch offen war.
Heute habe ich nun die Auswertungen erhalten.
Der DAO-Wert (Humoral) lag bei mir bei 8,0 (Norm>9-23U/ml), somit grenzwertig und eine HI somit nicht ausgeschlossen.
Da bei histaminarmer Kost die Beschwerden bei mir stark zurückgehen, denke ich trifft der Verdacht auf HI
voll ins Schwarze? :-\
Was das Darmprofil angeht,
auffällig waren hier die Proteolytische Flora die stark erhöht ist.
Es waren vermehrt Clostridien (starke Gasbildner) nachweisbar.
Das histaminbildende Bakterium "Morganella morganii" wurde nicht nachgewiesen.
Es war kein vermehrtes Hefepilzwachstum nachweisbar.
Schimmelpilze sind nicht gewachsen.
Der ph-Wert der Stuhlprobe lag deutlich zu hoch im alkalischen Bereich? ??? ???
Die Gesamtzellzahl aller kultivierbaren Mikroorganismen war vermindert.
Es scheint wohl so als hätte ich mir die HI selbst angezüchtet.
Nun frage ich mich ob der Grund allen Übels (inkl. HI) die Ursache für einen langwierigen Verzehr von Lebensmitteln ist gegen die ich allergisch reagiere oder hier noch andere Ursachen eine Rolle spielen? ??? ??? ???
Könnte die entzündete Darmschleimhaut auch der Grund dafür sein das ich zuviel Lebensmittel konsumierte gegen die ich allergisch bin?
Was die Sprue angeht,
es wurden bei der Koloskopie auch folgende Werte abgeklärt:
Gliadin-IgG-AK: 2,1 RE/ml? (< 25 negativ)
Transglutaminase-IgA: 0,96 U/ml (< 5,00 negativ)
Transglutaminase-IgG: 0,93 U/ml (< 7,00 negativ)
Somit ist eine Zöliakie ausgeschlossen ???
Da ich derzeit fast nur ph-Wert saure Lebensmittel zu mir nehme,
was würdest du mir als ergänzung empfehlen um den ph-Wert im Normalwert zu halten?
Mir wurde jetzt eine Symbioflor-Therapie empfohlen, hatte ich vor 6 Monaten schon einmal, wie sieht es bei diesem Produkt mit der Verträglichkeit aus?
Schonmal vielen Dank im Voraus.
MfG Florian
Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt !