28.05.2008, 20:28
Hallo Florian,
....würde ich auch so sehen – wobei "H-arm" auch oft "allergen-arm" ist......
Milch ( - produkte) dürfte da wohl eine nicht unerhebliche Rolle gespielt haben – und zwar das Milcheiweiß!
Die Zöli wahrscheinlich schon, nicht aber Reaktionen aufgrund von Pollenkreuzallergien ( Gräser-/ Getreidepollen) – und da ergeht es Dir wie so vielen hier –LEIDER!!!!!
http://www.das-eule.com/html/eu_l_e_n-sp...3-4_2.html
Wichtig ist erst einmal, dass Du die Nahrungsmittel findest, die Deinem "Gedärm" und Dir gut tun – sprich: die Du ohne Reaktionen verträgst! Du kannst dann vorsichtig anfangen, etwas gekochtes Gemüse dazu geben -> aber am Anfang wirklich nur >> etwas<<....und gucken, was und in welcher Menge Dir auch weiterhin keine Beschwerden verursacht! Gekocht deshalb, da die meisten Allergene hitzelabil sind.........und als "Pollenallergiker an sich" hat man oft Kummer mit Rohkost!
Nun weiß ich ja nicht, ob der Doc Dir zu "DAO- Präparaten" geraten hat – sie könn(t)en ein Hilfe sein......
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...8e367402b0
...wenn, ja wenn da nicht z.T. unverträgliche Füllstoffe enthalten wären.......
Ich kann Dir also weder zu – noch abraten, weil ich nicht weiß, ob sie Dir "bekommen" !
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=493.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=968.0
....ich würde ert` einmal ein wenig Zeit verstreichen lassen, warten, bis es Dir merklich besser geht und dann evtl. mit Mutaflor-Suspension beginnen.....
LG und viel Glück
Uli
Zitat:Ich habe erst jetzt geantwortet da die Untersuchung des DAO´s und die Auswertung des Darmprofils noch offen war.mmhhhh – manche Labore geben als Referenzwert 12 – 23 an....da wäre die HIT noch wahrscheinlicher!
Heute habe ich nun die Auswertungen erhalten.
Der DAO-Wert (Humoral) lag bei mir bei 8,0 (Norm>9-23U/ml), somit grenzwertig und eine HI somit nicht ausgeschlossen.
Zitat:Da bei histaminarmer Kost die Beschwerden bei mir stark zurückgehen, denke ich trifft der Verdacht auf HI voll ins Schwarze??
....würde ich auch so sehen – wobei "H-arm" auch oft "allergen-arm" ist......
Zitat:Es scheint wohl so als hätte ich mir die HI selbst angezüchtet....mhhhh "angeborene" HIT ist ( noch) sehr selten – in der Regel ist es eine erworbene ( angefutterte) HIT...... :
Zitat:Nun frage ich mich ob der Grund allen Übels (inkl. HI) die Ursache für einen langwierigen Verzehr von Lebensmitteln ist gegen die ich allergisch reagiere oder hier noch andere Ursachen eine Rolle spielen?? ?
Milch ( - produkte) dürfte da wohl eine nicht unerhebliche Rolle gespielt haben – und zwar das Milcheiweiß!
Zitat:Im Blut werden diese Antigene von den Immunglobulinen der Mastzellen gebunden. Die Zellen setzen daraufhin Stoffe frei, die die allergische Reaktion auslösen. Je mehr homogenisierte Fettkügelchen in der Milch enthalten sind, desto stärker fällt die allergische Reaktion aus.....nachdem sich aber auch im Darm jede Menge Mastzellen befinden, wird auch hier Histamin freigesetzt!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=846.0
Zitat:Könnte die entzündete Darmschleimhaut auch der Grund dafür sein das ich zuviel Lebensmittel konsumierte gegen die ich allergisch bin?Natürlich : jedes Mal, wenn H freigesetzt wird, kommt es zu entzündlichen "Ereignissen"? - entweder in direkter Umgebung, kann aber auch über "Zellbotenstoffe" andere Organe oder Zellsystem treffen ( Haut z.B., Gelenke.....)
Zitat:Somit ist eine Zöliakie ausgeschlossen?
Die Zöli wahrscheinlich schon, nicht aber Reaktionen aufgrund von Pollenkreuzallergien ( Gräser-/ Getreidepollen) – und da ergeht es Dir wie so vielen hier –LEIDER!!!!!
Zitat:Da ich derzeit fast nur ph-Wert saure Lebensmittel zu mir nehme,....gar nix "empfehle" ich erst` mal.....oder doch?? Ein bissl Lektüre.......
was würdest du mir als ergänzung empfehlen um den ph-Wert im Normalwert zu halten?
http://www.das-eule.com/html/eu_l_e_n-sp...3-4_2.html
Wichtig ist erst einmal, dass Du die Nahrungsmittel findest, die Deinem "Gedärm" und Dir gut tun – sprich: die Du ohne Reaktionen verträgst! Du kannst dann vorsichtig anfangen, etwas gekochtes Gemüse dazu geben -> aber am Anfang wirklich nur >> etwas<<....und gucken, was und in welcher Menge Dir auch weiterhin keine Beschwerden verursacht! Gekocht deshalb, da die meisten Allergene hitzelabil sind.........und als "Pollenallergiker an sich" hat man oft Kummer mit Rohkost!
Nun weiß ich ja nicht, ob der Doc Dir zu "DAO- Präparaten" geraten hat – sie könn(t)en ein Hilfe sein......
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...8e367402b0
...wenn, ja wenn da nicht z.T. unverträgliche Füllstoffe enthalten wären.......
Ich kann Dir also weder zu – noch abraten, weil ich nicht weiß, ob sie Dir "bekommen" !
Zitat:Mir wurde jetzt eine Symbioflor-Therapie empfohlen, hatte ich vor 6 Monaten schon einmal, wie sieht es bei diesem Produkt mit der Verträglichkeit aus?.....dies´ ist der stereotype Rat....ich weiß! Mancher verträgt`s - mancher nicht.........
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=493.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=968.0
....ich würde ert` einmal ein wenig Zeit verstreichen lassen, warten, bis es Dir merklich besser geht und dann evtl. mit Mutaflor-Suspension beginnen.....
LG und viel Glück
Uli