16.06.2008, 22:09
Hallo Küchenfee- willkommen!
Welche Beschwerden plagten Dich denn " Jahrelang" ??
Und welcher Test wurde denn nun gemacht? Und was genau kam dabei raus? ???
Das sind nun leider die häufigsten "Allergene", auf die wir hier ( in Europa) so reagieren.....nun ist aber die Frage: Milch: welche Bestandteile machen Dir Kummer( und mit welchen diagnostischen Maßnahmen wurde das festgestellt? )
Getreide: welche " Teile" ? Als Zöliakie oder evtl. als etwaige Pollenkreuzreaktion bei Gräser-/ Getreidepollenallergie?
Hühnerei. Auch hier: welche Bestandteile des Eis ( mist welchen diagn. Maßnahmen ?)
Auch wenn`s vielleicht grad nicht soooo "prickelnd" sein sollte:
Mögliche Ursachen:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=70.0
Testmöglichkeiten:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2542.0
....Symptome.......#
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1104.0
.....und gaaaanz wichtig:
[b]>> Messwerte alleine können Allergien weder beweisen noch ausschließen.
Positive wie negative Resultate müssen stets im Krankheitsverlauf auf ihre Relevanz geprüft werden........<<[/b]http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=1127.0
Vielleicht kann Dir ( ...und auch uns...) dies` hier etwas weiterhelfen?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=128.0
Deinen Küchenambitionen stehen auch wir natürlich höchst aufgeschlossen gegenüber...... aber auch erst dann, wenn Du mit Dir, Deinen Unverträglichkeiten und den Anforderungen an die Küche klar gekommen bist......dann sind wir dankbar für jedes neues Rezept!!!!!!
Nun hoffe ich, dass meine Zeilen nicht allzu sehr enttäuschen mögen: Aber erst` mal sollte klar sein, was einem eigentlich Kummer bereitet, und dann kann man sich auf Rezepte " stürzen".......selbst wenn man unter multiplen Allergien / Unverträglichkeiten leidet, kann man sich persönlich so einiges zurecht"basteln"/-kochen, das schmeckt und bekommt.....aber vielleicht keinen Preis gewinnt....? (noch nicht....... )
LG
Uli
Zitat:nachdem ich jahrelang von einem Arzt zum anderen bin, kam letzte Woche bei einem Lebensmittelallergietest heraus, dass ich auf ziemlich so alles was lecker schmeckt allergisch bin.Tja.....was soll ich da nun? drauf antworten?????
Welche Beschwerden plagten Dich denn " Jahrelang" ??
Und welcher Test wurde denn nun gemacht? Und was genau kam dabei raus? ???
Zitat:Seither wurschtle ich so vor mich hin. Allergie auf Milch, Getreide und Vollei.
Das sind nun leider die häufigsten "Allergene", auf die wir hier ( in Europa) so reagieren.....nun ist aber die Frage: Milch: welche Bestandteile machen Dir Kummer( und mit welchen diagnostischen Maßnahmen wurde das festgestellt? )
Getreide: welche " Teile" ? Als Zöliakie oder evtl. als etwaige Pollenkreuzreaktion bei Gräser-/ Getreidepollenallergie?
Hühnerei. Auch hier: welche Bestandteile des Eis ( mist welchen diagn. Maßnahmen ?)
Auch wenn`s vielleicht grad nicht soooo "prickelnd" sein sollte:
Mögliche Ursachen:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=70.0
Testmöglichkeiten:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2542.0
....Symptome.......#
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1104.0
.....und gaaaanz wichtig:
[b]>> Messwerte alleine können Allergien weder beweisen noch ausschließen.
Positive wie negative Resultate müssen stets im Krankheitsverlauf auf ihre Relevanz geprüft werden........<<[/b]http://www.lebensmittelallergie.info/index.php?topic=1127.0
Vielleicht kann Dir ( ...und auch uns...) dies` hier etwas weiterhelfen?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=128.0
Zitat:Deinem Drang nach Ausprobieren möchten wir nun wirklich nicht im Wege stehen. ...ganz gewiss nicht! ;D Aber als sehr viel wichtiger würden wir eine " ordentliche Diagnostik" sehen.......und dass es Dir unter ( anfangs womöglich sehr restriktiver? :'()? Diät sehr viel besser (er-)geht!Zitat:Da ich nicht nur glutenfreies Brot aus dem Reformhaus essen mag und auch sonst \"lecker\" (naja, was man halt so lecker nennen kann) kochen möchte, habe ich mich auf die Suche gemacht und bin heute und hier fündig geworden. Naja, einige Rezepte gehn gar nicht, da mit Ei. Aber das Buchweizenbrot, das probiere ich aus.
Deinen Küchenambitionen stehen auch wir natürlich höchst aufgeschlossen gegenüber...... aber auch erst dann, wenn Du mit Dir, Deinen Unverträglichkeiten und den Anforderungen an die Küche klar gekommen bist......dann sind wir dankbar für jedes neues Rezept!!!!!!
Nun hoffe ich, dass meine Zeilen nicht allzu sehr enttäuschen mögen: Aber erst` mal sollte klar sein, was einem eigentlich Kummer bereitet, und dann kann man sich auf Rezepte " stürzen".......selbst wenn man unter multiplen Allergien / Unverträglichkeiten leidet, kann man sich persönlich so einiges zurecht"basteln"/-kochen, das schmeckt und bekommt.....aber vielleicht keinen Preis gewinnt....? (noch nicht....... )
LG
Uli