03.07.2008, 22:28
Hallo Kristina – willkommen!
..... :
das wär` nicht weiter "verwunderlich" – so ergeht es leider sehr vielen Betroffenen! ( Diese Bemerkung wird Dir persönlich grad` zwar nicht viel weiterhelfen – sollte Dir nur zeigen, dass Du nicht mit diesem Problem nicht alleine bist......
)
Zu Deinen o.g. "Allergien" – wann wurde denn der letzte Pollentest durchgeführt?
Birke -> Frühblüher -> würde z.B. die Reaktionen auf Apfel , Zitrusfrüchte ( und vielleicht auch andres erklären.....)
Gräser ( - und Getreidepollen ) -> evtl. Kreuzallergien zu den Mehlen – und auch Nickel würde z.B. " Vollkorn" verbieten:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1013.0
( und da wär´ evtl. auch Dinkel " ein Schuss ins Schwarze"...... :
)
Und Margerite .....mhhhhh .....eher ungewöhnlich, dass das getestet wird: Ist ein Korbblütler – wie auch z.B. Beifuß! Und normalerweise werden Kräuterpollen getestet.......
Zu den " Hibbelen" ( Stichen) und dem Jucken: das klingt eher nach einer "allergischen - " denn nach einer " Stichreaktion" : das würde ich mir mal von einem Hautarzt angucken lassen und evtl. kann auch eine Salbe/ Creme diese Beschwerden lindern: Im Moment ist massiver Pollenflug von Getreide- und Kräuterpollen, und wenn Du zusätzlich auch noch " Kreuzallergene" verspeist, dann kann es leider zu solchen Reaktionen kommen......
Zu den Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=592.0
...und die dazu gehörigen " Pflanzenfamilien"
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=55.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=70.0
...und die Testmöglichkeiten:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2542.0
...wobei dies` hier mit das " Wichtigste" ist.......
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3348.0
* räusper* ...... :
? Aaaalso: die " Tomate – an – sich" kann allergen / unverträglich sein: einmal aufgrund des Fruktosegehaltes, der Pollenkreuzreaktion bei Kräuterpollenallergie.........und in >> Fix & Co << sind noch unendlich mehr Zutaten, die einem gewaltig zu schaffen machen können : Emulgatoren, Stabilisatoren, Geschmacksverstärker , Gewürze u.s.w........ >
mhhhhh – im Moment ( zu Pollenflugzeit) vielleicht schon – aber für " immer" ???? Lass` bitte erst` mal ordentlich diagnostizieren, "wer-oder-was" Dir Kummer macht? - und dann kannst Du`s mal "basic" versuchen: also ohne " Fix", sondern alles selbst gemacht.........

schon wieder "mhhhhh"? :
: ein HP ist für einen Nahrungsmittelallergiker ( NMU`ler) nicht unbedingt die "erste Adresse"? - dabei geht` s um eine "ordentliche", schulmedizinisch anerkannte Diagnostik – ein gewisses " Hintergrundwissen, und bei einer " etwaig notwendigen medikamentösen Therapie / Hilfe" auch um die Auswahl der richtigen Medikamente........
Und: Dinkel wird häufig als " Vollkorn" angeboten - da hätt`ste dann wieder evtl. Probleme mit dem " Nickel".......
O.k. – es liegen auch Schulmediziner oft " haarscharf daneben", meiner Erfahrung nach aber auch besonders HP`s, die z.B. mit pflanzlichen Mitteln zu "helfen" versuchen.......die für einen Pollenallergiker alles andre als " Hilfe" sein können!
Tja – und dass Du kein allzu großes Vertrauen in die " Ärzte" hast – auch das können Dir aller Wahrscheinlichkeit die meisten hier nachfühlen....
sie sind aber trotz allem " Ansprechpartner und Koordinator" für eine entsprechende Diagnostik :
Hast Du nicht einen Hausarzt, der ( nicht zwingend viel von der Sache versteht? :
,? der ....) Dich aber weiter überweist zum Internisten/ Gastroenterologen, um KH- Malabsorptionen auszuschließen?? Zum Allergologen, der einen "aktuellen" PRICK auf Pollen, Hausstaubmilben und evtl. die wichtigsten Nahrungsproteine per SCRATCH testet?
Mit den Ergebnissen kannst Du gerne – wenn Dir niemand weiterhilft – zu " uns" kommen..........und Infos gibt`s hier ( so glaube ich doch) auch jede Menge.........
Und vielleicht hilft Dir (.....und auch uns....) dies` hier noch ein bissl weiter:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=128.0
Lieber Gruß
Uli
...die hofft, Dich nun nicht allzu sehr " geschockt" zu haben.......
Zitat:ich habe schon seit vielen Jahren eine Pollenallergie (Birke, Margerithe, Gräser, usw.) und eine Nickelallergie.
Zitat:Zitat:Nun fürchte ich dass eine Lebensmittelallergie bzw. Kreuzallergie dazugekommen ist.
..... :


Zu Deinen o.g. "Allergien" – wann wurde denn der letzte Pollentest durchgeführt?
Birke -> Frühblüher -> würde z.B. die Reaktionen auf Apfel , Zitrusfrüchte ( und vielleicht auch andres erklären.....)
Gräser ( - und Getreidepollen ) -> evtl. Kreuzallergien zu den Mehlen – und auch Nickel würde z.B. " Vollkorn" verbieten:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1013.0
( und da wär´ evtl. auch Dinkel " ein Schuss ins Schwarze"...... :

Und Margerite .....mhhhhh .....eher ungewöhnlich, dass das getestet wird: Ist ein Korbblütler – wie auch z.B. Beifuß! Und normalerweise werden Kräuterpollen getestet.......
Zu den " Hibbelen" ( Stichen) und dem Jucken: das klingt eher nach einer "allergischen - " denn nach einer " Stichreaktion" : das würde ich mir mal von einem Hautarzt angucken lassen und evtl. kann auch eine Salbe/ Creme diese Beschwerden lindern: Im Moment ist massiver Pollenflug von Getreide- und Kräuterpollen, und wenn Du zusätzlich auch noch " Kreuzallergene" verspeist, dann kann es leider zu solchen Reaktionen kommen......
Zu den Kreuzallergien:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=592.0
...und die dazu gehörigen " Pflanzenfamilien"
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=55.0
Zitat:Mit Durchfall hab ich ja schon seit 3 Jahren zu kämpfen, ist aber inzwischen nicht mehr ganz so schlimm wie es schon mal war.Der Durchfall könnte auch noch für eine zusätzliche Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose-,. Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption) und / oder Unverträglichkeit auf Nahrungsproteine ( z.B. Milch-, Hühnereiweiß, Gluten) sprechen – ist das abgeklärt worden?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=70.0
...und die Testmöglichkeiten:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2542.0
...wobei dies` hier mit das " Wichtigste" ist.......
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3348.0
Zitat:Aber nun auch noch Tomaten? Oder kann es evtl. am Fix liegen?
* räusper* ...... :


Zitat:Aber da nehmen wir ja auch immer das Gleiche. Allerdings glaub ich dass es eine andere Sorte Tomatenmark war diesmal. Also, das wäre echt übel wenn ich nun künftig auch noch auf meine geliebten Spaghetti verzichten müsste.
mhhhhh – im Moment ( zu Pollenflugzeit) vielleicht schon – aber für " immer" ???? Lass` bitte erst` mal ordentlich diagnostizieren, "wer-oder-was" Dir Kummer macht? - und dann kannst Du`s mal "basic" versuchen: also ohne " Fix", sondern alles selbst gemacht.........


Zitat:Auf Rat meines Heilpraktikers hab ich ja schon so gut wie möglich auf Dinkel statt Weizen umgestellt und etliche Sachen traue ich mich wegen dem Durchfall auch schon lange nicht mehr zu essen.
schon wieder "mhhhhh"? :

Und: Dinkel wird häufig als " Vollkorn" angeboten - da hätt`ste dann wieder evtl. Probleme mit dem " Nickel".......
O.k. – es liegen auch Schulmediziner oft " haarscharf daneben", meiner Erfahrung nach aber auch besonders HP`s, die z.B. mit pflanzlichen Mitteln zu "helfen" versuchen.......die für einen Pollenallergiker alles andre als " Hilfe" sein können!
Tja – und dass Du kein allzu großes Vertrauen in die " Ärzte" hast – auch das können Dir aller Wahrscheinlichkeit die meisten hier nachfühlen....
sie sind aber trotz allem " Ansprechpartner und Koordinator" für eine entsprechende Diagnostik :
Hast Du nicht einen Hausarzt, der ( nicht zwingend viel von der Sache versteht? :

Mit den Ergebnissen kannst Du gerne – wenn Dir niemand weiterhilft – zu " uns" kommen..........und Infos gibt`s hier ( so glaube ich doch) auch jede Menge.........
Und vielleicht hilft Dir (.....und auch uns....) dies` hier noch ein bissl weiter:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=128.0
Lieber Gruß
Uli
...die hofft, Dich nun nicht allzu sehr " geschockt" zu haben.......
