23.09.2008, 13:48
Hi rwst,
Das? "Problem" dürfte ein anderes sein: Die Unwissenheit der div. "Berater";
das Wissen, das sich hartnäckig hält, dass man bei Kuhmilchallergie auf Ziegenmilch zurückgreifen könnte – ohne dass dabei auch näher erklärt wird, dass es in der "Kuhmilch" verschiedene Proteine gibt, auf die man allergisch sein kann – und bei einigen wenigen kann man wirklich die Milch andrer Tiere konsumieren. Sollte es sich allerdings um eine Kasein –Allergie/ Unverträglichkeit handeln, dann ist dieser Rat obsolet, da Kasein das Hauptprotein einer jeglichen Milch ( auch der Humanmilch) ist, zudem hitzestabil – und somit nicht empfehlenswert. Da dürften sich verschiedene " Krankheitsbilder" vermischen- und alle werden "gleich behandelt".....
Noch ein Problem ( ein sehr großes sogar) sehe ich in der Tatsache, dass eine LI ja meist von Internisten/ Gastroenterologen diagnostiziert wird........die nicht sehen, dass die allermeisten LI`ler gleichzeitig eine Kasein-UV/-Allergie haben(-> andres Fachgebiet: Allergologie)? Und für diese Docs ist`s auch einfach, einen Zettel mit Laktase-Enzymtabletten, mit L-freien/ - reduzierten Milchprodukten an die Neulinge zu verteilen – damit hat sich`s für sie.......
Also: wenn jemand auf L- freien Ziegenkäse reagieren sollte: dann dürfte er? zusätzlich eine Kasein –UV/Allergie haben , das hat dann mit der Laktose selbst nix zu tun.
LG
Uli
Zitat:Vielmehr könnte man sich überlegen, ob das nicht bereits unlauterer Wettbewerb..... ich glaube nicht `mal, dass das "unlauterer Wettbewerb" ist! Es gibt sie ja wirklich, die ( nahezu) L- freien Käsesorten. Und zwar von einer jeglichen Tiermilch!? Einfach durch den Herstellungsprozess und die Lagerzeit bedingt. Harte, lange gereifte (und mit einem hohen Fettgehalt) Käsesorten sind das........ das ist nicht das "Problem"!
ist, aber da müßte man mal nen Verbraucherschutz-Anwalt fragen.
Das? "Problem" dürfte ein anderes sein: Die Unwissenheit der div. "Berater";
das Wissen, das sich hartnäckig hält, dass man bei Kuhmilchallergie auf Ziegenmilch zurückgreifen könnte – ohne dass dabei auch näher erklärt wird, dass es in der "Kuhmilch" verschiedene Proteine gibt, auf die man allergisch sein kann – und bei einigen wenigen kann man wirklich die Milch andrer Tiere konsumieren. Sollte es sich allerdings um eine Kasein –Allergie/ Unverträglichkeit handeln, dann ist dieser Rat obsolet, da Kasein das Hauptprotein einer jeglichen Milch ( auch der Humanmilch) ist, zudem hitzestabil – und somit nicht empfehlenswert. Da dürften sich verschiedene " Krankheitsbilder" vermischen- und alle werden "gleich behandelt".....
Noch ein Problem ( ein sehr großes sogar) sehe ich in der Tatsache, dass eine LI ja meist von Internisten/ Gastroenterologen diagnostiziert wird........die nicht sehen, dass die allermeisten LI`ler gleichzeitig eine Kasein-UV/-Allergie haben(-> andres Fachgebiet: Allergologie)? Und für diese Docs ist`s auch einfach, einen Zettel mit Laktase-Enzymtabletten, mit L-freien/ - reduzierten Milchprodukten an die Neulinge zu verteilen – damit hat sich`s für sie.......
Also: wenn jemand auf L- freien Ziegenkäse reagieren sollte: dann dürfte er? zusätzlich eine Kasein –UV/Allergie haben , das hat dann mit der Laktose selbst nix zu tun.
LG
Uli