20.10.2008, 21:25
Hallo Dadda!
Allerdings: Glutamat kann zwar zu massiven Beschwerden führen – aber in all` dem Fertigkram ist noch viel mehr, was einem Kummer machen kann......... : :
Besonders? in....Kombination mit.............
Du Könntest ja schon` mal ein wenig " Vorarbeit" leisten, in dem Du Dir dies` hier anguckst- und evtl? für Dich Notizen machst:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3348.0
....und dies` hier ( für den Doc.....und evtl für Dich selbst.......)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=128.0
Sollte nämlich eine (bekannte) Pollenallergie bestehen, könnten auch andre Bestandteile( E-Nummern) für Reaktionen verantwortlich sein. Z.B. irgendwelche "Hülsenfrüchte" wie z.B Soja, Erbse, Guarkern - / Johannisbrotkernmehl u.s.w. bei Gräser-/ Birkenpollenallergie u.s.w.)
Es muss auch nicht zwingend "Glutamat" der Übeltäter sein sein -> es gibt noch viele andre "Übeltäter: z.B. Zitronensäure, Ascorbinsäure (Vit. C = synthetisches), oder aber auch Gewürze – Hefeextrakt u.s.w.
Du kannst viel in "Eigenregie" herausbekommen" – letztendlich aber dürfte wohl ein Allergologe( ein " Durchblickender"! ) und evtl auch ein Internist ( H2- Atemtests auf Laktose, Fruktose, Sorbit)? Deine? Anlaufstellen sein.........
Viel Glück und gute Besserung
Uli
Zitat:erstmal danke für die antwort!Also sahne und schinken schliesse ich aus,diese beiden sachen vertrage ich!.....mhhhh – ich denke, da wirst Du nicht " drum-rum-kommen" :
Ich verdächtige ja das glutamat aber ich denke ich werd um den besuch beim allergologen nicht vorbeikommen!
Allerdings: Glutamat kann zwar zu massiven Beschwerden führen – aber in all` dem Fertigkram ist noch viel mehr, was einem Kummer machen kann......... : :
Besonders? in....Kombination mit.............
Du Könntest ja schon` mal ein wenig " Vorarbeit" leisten, in dem Du Dir dies` hier anguckst- und evtl? für Dich Notizen machst:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3348.0
....und dies` hier ( für den Doc.....und evtl für Dich selbst.......)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=128.0
Sollte nämlich eine (bekannte) Pollenallergie bestehen, könnten auch andre Bestandteile( E-Nummern) für Reaktionen verantwortlich sein. Z.B. irgendwelche "Hülsenfrüchte" wie z.B Soja, Erbse, Guarkern - / Johannisbrotkernmehl u.s.w. bei Gräser-/ Birkenpollenallergie u.s.w.)
Es muss auch nicht zwingend "Glutamat" der Übeltäter sein sein -> es gibt noch viele andre "Übeltäter: z.B. Zitronensäure, Ascorbinsäure (Vit. C = synthetisches), oder aber auch Gewürze – Hefeextrakt u.s.w.
Du kannst viel in "Eigenregie" herausbekommen" – letztendlich aber dürfte wohl ein Allergologe( ein " Durchblickender"! ) und evtl auch ein Internist ( H2- Atemtests auf Laktose, Fruktose, Sorbit)? Deine? Anlaufstellen sein.........
Viel Glück und gute Besserung
Uli