21.11.2008, 19:16
Hallo Inschi,
Nachdem EBL ja ein eher > lokaler< Anbieter ist, wäre es vielleicht sinnvoll anzuregen, dass in jeder Filiale ein kleiner Aktenordner ausliegt, aus dem die einzelnen Zutaten der einzelnen Produkte klar ersichtlich sind.......so dass sich jeder "Allergiker" da mal in Ruhe durchlesen kann, was für ihn in Frage ( ....oder eben nicht...) kommt! Denn >BIO< muss nicht immer gleichbedeutend mit >> für Allergiker verträglich << sein. :
O.k. – es wird kein Glutamat verwendet – dafür vielleicht Hefeextrakt?
Kein Phosphat oder Pökelsalz.....sehr löblich!
Aber: einem? >>Milchallergiker an sich<< macht auch BIO- Milch in Wurst Kummer, oder einem Pollenallergiker bestimmte Gewürze.....selbst wenn sie BIO sind!
( .....was natürlich voraussetzt, dass man "seine Feinde" auch kennt..........)
Bei Brot wohl ebenso..........
Vielleicht kannst Du das ja mal anregen? Meine Bitten von vor? : :........mehreren Jahren dahingehend waren wohl nicht eindringlich genug.......
LG
Uli
Nachdem EBL ja ein eher > lokaler< Anbieter ist, wäre es vielleicht sinnvoll anzuregen, dass in jeder Filiale ein kleiner Aktenordner ausliegt, aus dem die einzelnen Zutaten der einzelnen Produkte klar ersichtlich sind.......so dass sich jeder "Allergiker" da mal in Ruhe durchlesen kann, was für ihn in Frage ( ....oder eben nicht...) kommt! Denn >BIO< muss nicht immer gleichbedeutend mit >> für Allergiker verträglich << sein. :
O.k. – es wird kein Glutamat verwendet – dafür vielleicht Hefeextrakt?
Kein Phosphat oder Pökelsalz.....sehr löblich!
Aber: einem? >>Milchallergiker an sich<< macht auch BIO- Milch in Wurst Kummer, oder einem Pollenallergiker bestimmte Gewürze.....selbst wenn sie BIO sind!
( .....was natürlich voraussetzt, dass man "seine Feinde" auch kennt..........)
Bei Brot wohl ebenso..........
Vielleicht kannst Du das ja mal anregen? Meine Bitten von vor? : :........mehreren Jahren dahingehend waren wohl nicht eindringlich genug.......
LG
Uli