09.12.2008, 15:11
Hallo Uvae,
hier die "gebündelte Antwort" auf verstreute "Fragen".........
Ich würde mal meinen, nicht nur das Weizenmehl kann hier "zuschlagen"...... :o
na ja- wenn in dem Fleischkäs`nix "Verbotenes" ist – wieso sollte er dann Kummer machen???
Wein ( in der Regel ) geschwefelt, Histamin, Benzoesäure, Fruktose und Sorbit.........

? ? ? ? getrocknet "Gesamtzucker"? 52,6 g, Stärke 300mg
Dattel frisch: Glucose 3,89 g; Fruktose 3,71 g; Saccharose 19,4 g ; Stärke 2,79 g / 100mg
getrocknet: Glucose 25,0 g; Fruktose 24,9 g; Saccharose 13,8 g; Sorbit 1,4 g
.....wenn sie denn nicht noch zusätzlich geschwefelt oder anderweitig "imprägniert" waren........
Kreuzallergien
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=592.0
Pflanzen"familien"
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=55.0
evtl. auch ätherische Öle "Übeltäter" – wie z.B. Geraniol / Terpene.......
In meinem "Allergiepflanzen Handbuch und Atlas" steht zu Koriander: Typ I –Allergie; Rhinitis, NM-Allergie, Proteinkontaktdermatitis(= Berufsallergen)
…..kannst Du Dir nun leider aussuchen, wer oder was auch immer Dir Kummer macht!
Rosenkohl: Glucose 840 mg, Fruktose 790 mg, Saccharose 1100 mg, Stärke 490 mg/ 100 g.......vielleicht kocht sich da einiges an "Zuckers" ins Wasser? Ähnlich wie beim Wässern der Kartoffeln?? ???
Da käme wohl so einiges in Betracht...... :
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:
*duckundweg*
LG
Uli
hier die "gebündelte Antwort" auf verstreute "Fragen".........

Zitat:So türkisches Gebäck, Baklawa, sicherlich mit Weizenmehl, 6 bescheidene Stückle, führen zu seeeehhr eingeschränkter Nachtruhe.? http://www.allgaeuer-rezepte.de/internat...aklawa.htm
Ich würde mal meinen, nicht nur das Weizenmehl kann hier "zuschlagen"...... :o
Zitat:Andererseits, Fleischkäse von Brandenburg (auf Quinoa-Brot), das geht, Schlaf einwandfrei.?

Zitat:Das erklär mir einer. Ich denke inzwischen in Richtung Weizenallergie, weil die Reaktion so prompt erfolgt.mhhh – bei uns in Franken gibt`s traditionell eher Roggenbrot – Roggen ist hier einfach besser gediehen aufgrund der Boden- und Klimabedinungen.Und es gibt noch ein paar wenige traditionelle Holzofenbäckereien, die reines Roggen-Sauerteigbrot backen.........vielleicht guckst Du mal in dieser Richtung? Nur: bei einer möglichen Pollenkreuzallergie könnt` auch das unverträglich sein - Gluten hin oder her..........
Zu gerne würd ich Roggen testen, (ob wohl doch nicht Gluten das Problem ist?? ) aber es gibt ja kein Brot mit nur Roggen, oder ich hab noch keins gefunden.
Zitat:Wein geht übrigens gar nimmer?? ?
Wein ( in der Regel ) geschwefelt, Histamin, Benzoesäure, Fruktose und Sorbit.........
Zitat:Nur so mal als Anregung für die Reiterhosen-Geplagten. Schwenkt mal auf Olivenöl als einzige Fettquelle um....mhhhh.....wenn nun jemand vielleicht eine Allergie auf Eschenpollen hat, dann könnte dieser Rat "daneben" gehen.( = Kreuzallergen) ......besser wohl: Umstieg auf verträgliches Fett / Öl?

Zitat:Ich denke immer mal wieder in Richtung Fruktose.Feige frisch: Glucose + Fruktose 12,9 /100g;
Dazu zwei jüngste Beobachtungen:
Getrocknete Feigen erzeugen ab sechs Stück Bauchgrimmen.
? ? ? ? getrocknet "Gesamtzucker"? 52,6 g, Stärke 300mg
Zitat:Getrocknete Datteln ab zwei Stück.
Dattel frisch: Glucose 3,89 g; Fruktose 3,71 g; Saccharose 19,4 g ; Stärke 2,79 g / 100mg
getrocknet: Glucose 25,0 g; Fruktose 24,9 g; Saccharose 13,8 g; Sorbit 1,4 g
.....wenn sie denn nicht noch zusätzlich geschwefelt oder anderweitig "imprägniert" waren........
Zitat:Koriander erzeugt Bauchgrimmen.http://www.alles-zur-allergologie.de/All...ander.html
Kreuzallergien
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=592.0
Pflanzen"familien"
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=55.0
evtl. auch ätherische Öle "Übeltäter" – wie z.B. Geraniol / Terpene.......
Zitat:Inhaltsstoffe [Bearbeiten]
Koriander enthält Ätherisches Öl (Frucht: Linalool, Geraniol, α- und β-Pinen, Limonen, Geranylacetat, α- und γ-Terpinen, Borneol; Kraut und Wurzel: Decanal, Tridecen-(2)-al), fettes Öl (Petroselinsäure, Ölsäure, Linolensäure, Palmitinsäure), Proteine, Stärke, Zucker, Pentosane, Gerbstoff, Vitamin C, Spuren organischer Säuren, Flavonoide, Furanoisocumarine (z. B. Coriandrin), Cumarine: Umbelliferon, Scopoletin.
http://de.wikipedia.org/wiki/Koriander
In meinem "Allergiepflanzen Handbuch und Atlas" steht zu Koriander: Typ I –Allergie; Rhinitis, NM-Allergie, Proteinkontaktdermatitis(= Berufsallergen)
…..kannst Du Dir nun leider aussuchen, wer oder was auch immer Dir Kummer macht!
Zitat:Rosenkohl gekocht, verträglich. Kochbrühe hinterher getrunken erzeugt Bauchgrimmen.
Rosenkohl: Glucose 840 mg, Fruktose 790 mg, Saccharose 1100 mg, Stärke 490 mg/ 100 g.......vielleicht kocht sich da einiges an "Zuckers" ins Wasser? Ähnlich wie beim Wässern der Kartoffeln?? ???
Da käme wohl so einiges in Betracht...... :



LG
Uli