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/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




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Fructose- und Sorbitunverträglichkeit
#2
Hallo Anja!

Zitat:nachdem bei mir letztes Jahr ne Allergie gegen Weizen- und Roggenmehl, Karotten, Kartoffeln, Äpfel, Erdnüsse, Haselnüsse, Tomaten und Pfirsiche festgestellt wurde (Neurodermitis hab ich auch ein bisschen und seit Jahren eine Süsswasserfisch-Allergie), wurde 4 Wochen später eine Darmspiegelung gemacht.

Hast Du denn auch Pollenallergien?? Denn Deine „Allergien“ würden sehr für Kreuzallergien sprechen........
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=592.0

...und die Pflanzenfamilien:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=55.0



Zitat:Jetzt hab ich noch nen Fructose-, Lactose und Sorbittest machen lassen. Per H2-Atemtest.

Folgende Ergebnisse hab ich bekommen:

Lactose: nüchtern:? ? ? ? 6
? ? ? ? ? ? nach 30 min.:? 5
? ? ? ? ? ? nach 60 min.:? 7
? ? ? ? ? ? nach 90 min.:? 9
? ? ? ? ? ? nach 120 min.: 9
KEINE LI


Zitat:Fructose: nüchtern:? ? ? 4
? ? ? ? ? ? ? nach 30 min.: 35
? ? ? ? ? ? ? nach 60 min.: 83
? ? ? ? ? ? ? nach 90 min.: 35
? ? ? ? ? ? ? nach 120 min.: 23

Sorbit:? ? nüchtern:? ? ? ? 6
? ? ? ? ? ? ? nach 30 min.:? ? 9
? ? ? ? ? ? ? nach 60 min.:? ? 8
? ? ? ? ? ? ? nach 90 min.:? 55
? ? ? ? ? ? ? nach 129 min.: 180 !!!!

Dafür Fruktosemalabsorption und Sorbitintoleranz. Wobei: die Höhe des gemessenen H2 lässt keine Aussage über den „Schweregrad“ zu , sondern sagt nur, dass Du wohl sehr viele H2- bildende Bakterien beherbergst!

Zitat:Kann mir jemand sagen, auf was ich jetzt verzichten soll bzw. was ich noch essen kann.

Das lässt sich sooo leicht leider nicht beantworten:
Hast Du Dich hier schon belesen?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=103.0

Es wäre wohl sinnvoll, sich den >> Kleinen Souci- Fachmann- Kraut << anzuschaffen, damit Du erst` mal Gemüse mit möglichst wenig Fruktose und Obst ohne Sorbit auswählen kannst.
Erschwerend dazu sind Deine „Allergien“ – hier allerdings gilt in der Regel, dass die meisten pflanzlichen Allergene hitzelabil sind ( sind also durch Kochen „verdünnisieren“ ) – außer Sellerie und Tomate, Erdnuss steigert durch „Rösten“ z.B. seine Allergenität enorm.......
Es wird am Anfang bestimmt nicht einfach sein – aber ein paar „ Grundregeln“ :
- kein Vollkorn, keine „ Ballaststoffe“
- Gemüse nur als „ Farbtupfer“ , erhitzt – nicht roh!
- Keine Säfte, Kaugummis oder „Snacks“ mit Glucose-Fruktose-Sirup
- Zu Beginn auch keine Süßigkeiten.........
- Keine Fertigprodukte, keine „Küchenhilfen“ – also alles selbst kochen ( und auch höchst sparsam würzen – Kräuter evtl. wegen Pollenkreuzreaktionen unverträglich)

Gehen sollten Reis , Buchweizen, Amaranth, Quinoa und Fleisch.........

Welches Brot isst Du zur Zeit?

Achja: wie wurden denn die Allergien festgestellt? Durch welche Testmethode? Wurde denn auch Milch- und Hühnerweiß getestet?
Sie könnten z.B. für Müdigkeit & Co verantwortlich sein........



LG
Uli
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Re: Fructose- und Sorbitunverträglichkeit - von Uli - 01.04.2009, 20:03

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