25.05.2009, 09:06
Zitat:In Industrie Panaden sind auch öfter Stärkemittel vorhanden Nicht nur da sondern in sehr vielen anderen Sachen. Und das wird u.a. auch aus Mais hergestellt.? Sowie die meisten Fertigpulver, die auch in der Gastronomie, wie auch am heimischen Herd rege Verwendung finden.
Das stimmt – allerdings nur bedingt! Es sind z.T. Milchbestandteile, Verdickungsmittel ( Guarkern, Johannisbrotkernmehl? , E- Nummern ) enthalten – sowie Glucose- Fruktosesirup.
Das alles hat allerdings nichts mit „echten“ Allergien auf Gemüse zu tun – wie sie im Artikel beschrieben sind! Hier spielen wohl eher Kreuzallergien, Pseudoallergien eine Rolle.........ein wenig „auseinanderhalten“ sollte man das schon!
Und daher ja auch meine „Gebetsmühlen-haften“ Bemerkungen, jegliche „Küchenhelfer“ aus derselben zu verbannen und alles selbst kochen!
Uli