30.05.2009, 09:46
Hallo Dagmar – willkommen“
Mhhhhhhhhh. Deine Frage ist leider nicht leicht zu beantworten : >> wie Du mit bekannten Kreuzallergenen / - allergien umgehen sollst <<
O.k. – Du weißt um die „ Hauptübeltäter“ von? den Pollen her – aber ( so wie`s ausschaut)? weißt Du noch nix von möglichen Nahrungsproteinen? als mögliche Auslöser von Allergien überhaupt!
In dem Kuchen – ( mit Mandeln)? waren ja wohl auch andre „ potentielle“ Allergene – die zusammen mit der „ Pollenbelastung!“ zu Deiner Hyperreaktion führten...........z.B. Milch –( bestandteile), Vanillin??? ? Sonstige? „ Hilfsmittel“ ?
Mehle als solche – als mögliche Kreuzreaktionen auf Gräser-/ Getreidepollernallergie ?
Und vielleicht sind diese – zusammen mit dem aktuellen Pollenflug – für? Deine Beschwerden verantwortlich?
Von der Ernährung her: so einfach wie nur möglich........keine Fertigprodukte, Küchenhilfen u.s.w. – denn essen muss man was......
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=94.0
Und ich würde Dir auch empfehlen, ein Ernährungstagebuch zu führen ( wenn Du das nicht schon tust..)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3350.0
Und Dich evtl. per SCRATCH (Hauttest) auf Nahrungsproteine ( Hühner-/ Milcheiweiß, Mehlsorten) testen lassen.
Tut mir Leid, wenn ich Dir nicht „den ultimativen Rat“ geben kann.
LG
Uli
Mhhhhhhhhh. Deine Frage ist leider nicht leicht zu beantworten : >> wie Du mit bekannten Kreuzallergenen / - allergien umgehen sollst <<
O.k. – Du weißt um die „ Hauptübeltäter“ von? den Pollen her – aber ( so wie`s ausschaut)? weißt Du noch nix von möglichen Nahrungsproteinen? als mögliche Auslöser von Allergien überhaupt!
In dem Kuchen – ( mit Mandeln)? waren ja wohl auch andre „ potentielle“ Allergene – die zusammen mit der „ Pollenbelastung!“ zu Deiner Hyperreaktion führten...........z.B. Milch –( bestandteile), Vanillin??? ? Sonstige? „ Hilfsmittel“ ?
Mehle als solche – als mögliche Kreuzreaktionen auf Gräser-/ Getreidepollernallergie ?
Und vielleicht sind diese – zusammen mit dem aktuellen Pollenflug – für? Deine Beschwerden verantwortlich?
Von der Ernährung her: so einfach wie nur möglich........keine Fertigprodukte, Küchenhilfen u.s.w. – denn essen muss man was......

http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=94.0
Und ich würde Dir auch empfehlen, ein Ernährungstagebuch zu führen ( wenn Du das nicht schon tust..)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3350.0
Und Dich evtl. per SCRATCH (Hauttest) auf Nahrungsproteine ( Hühner-/ Milcheiweiß, Mehlsorten) testen lassen.
Tut mir Leid, wenn ich Dir nicht „den ultimativen Rat“ geben kann.
LG
Uli