05.06.2009, 13:53
Liebe Uli,
danke für Deine Antwort.
Vor sechs Jahren wurde ich mal getestet. Heraus kam weder eine Mehl- noch eine Milchallergie. Nun weiss ich auch darum, dass sich Allergien sich verändern können.
Was mich höchstgradig stresst, ist diese ständige Angst vor dem nächsten Bissen, diese permanenete Unsicherheit, die sich seit der letzten Reaktion vor einigen Wochen eingestellt hat. Ich habe das Gefühl, ich weiss gar nichts mehr. Ein Ernährungstagebuch wäre vermutlich voll von diesen typischen Angstsymptomen. Kein Wunder, ich kann die Reaktionen ja selbst nicht mehr zuordnen.
Wie schaffst Du es, mit der Angst vor (neuen) allergischen Reaktionen umzugehen? Denn, wie Du sagst, irgendwas muss man mal essen. Gewichtstechnisch ist es bei mir eher von Vorteil, wenn ich wenig esse und meine Auswahl stark eingegrenzt ist. Zurzeit esse ich nämlich nur folgendes: Dinkelgrieß, Dinkelnudeln, Fleisch (Schwein und Huhn), Salz, Sahne, Naturjoghurt und Broccoli, Olivenöl und Essig, kein Brot. Ich habe auch vor diesen Lebensmitteln Angst, aber sie haben sich in den letzten sechs Jahren zumindest in meiner Wahrnehmung gut bewährt.
LG Dagmar
danke für Deine Antwort.
Vor sechs Jahren wurde ich mal getestet. Heraus kam weder eine Mehl- noch eine Milchallergie. Nun weiss ich auch darum, dass sich Allergien sich verändern können.
Was mich höchstgradig stresst, ist diese ständige Angst vor dem nächsten Bissen, diese permanenete Unsicherheit, die sich seit der letzten Reaktion vor einigen Wochen eingestellt hat. Ich habe das Gefühl, ich weiss gar nichts mehr. Ein Ernährungstagebuch wäre vermutlich voll von diesen typischen Angstsymptomen. Kein Wunder, ich kann die Reaktionen ja selbst nicht mehr zuordnen.
Wie schaffst Du es, mit der Angst vor (neuen) allergischen Reaktionen umzugehen? Denn, wie Du sagst, irgendwas muss man mal essen. Gewichtstechnisch ist es bei mir eher von Vorteil, wenn ich wenig esse und meine Auswahl stark eingegrenzt ist. Zurzeit esse ich nämlich nur folgendes: Dinkelgrieß, Dinkelnudeln, Fleisch (Schwein und Huhn), Salz, Sahne, Naturjoghurt und Broccoli, Olivenöl und Essig, kein Brot. Ich habe auch vor diesen Lebensmitteln Angst, aber sie haben sich in den letzten sechs Jahren zumindest in meiner Wahrnehmung gut bewährt.
LG Dagmar