15.06.2009, 14:58
Hallo Wildkraut!
Erst` mal ein Danke schön an Bolek – natürlich meinte ich „ungeschälten „ Reis? :– allerdings könnte auch Wildreis bei Gräser-/ Getreidepollenallergie etwas Kummer machen.........
Und: nachdem Du wohl nicht in „ nördlichen Gefilden“ lebst, könnte auch die Pollenbelastung eine andre sein als bei uns ( hier im nördlicheren Europa)? – sorry: das hatte ich nicht beachtet gehabt ( betriebsblind?? ??? :)
Allerdings: wenn Du mal nach Eosinophilie googelst, dann bekommst Du da auch Ergebnisse , die eindeutig auf Allergien hinweisen – und bei Deiner Anamnese( Urticaria / Migräne & Co) sollten die wirklich ausgeschlossen / bestätigt werden...........O.k. – Eosinophilie kommt auch bei Parasitose vor? - aber das „Hauptwerkzeug „ ist ( egal bei welcher med. Fachrichtung! ) die Anamnese – und die deutet? eher in Richtung NMU`s? !
Und: wenn Dir Deine „ Wildkräuter“ besser bekommen als gekochtes Gemüse -> : dann gilt grundsätzlich die Erfahrung des Betroffenen mehr als „ schlaue Sprüche“...........
Deine Erfahrungen mit Kartoffel: evtl. Kreuzreaktion zu Latexallergie?? Oder aber der Stärke-Gehalt ? Pollenkreuzreaktionen?? Alles wäre/ ist möglich – ich weiß nur nicht, was bei Dir zutrifft! Kann also dahingehend keine weiteren Ratschläge erteilen............ :
Reis ( und auch Reismilch) : Reis enthält sehr viel Stärke – mit denen auch so mancher seine Probleme haben kann – allerdings sind in Reismilch evtl. auch Aromen, Lecithine & Co enthalten...........da kann ich Dir leider ( wieder `mal) keinen ultimativen Rat geben.........außer vielleicht: mal vorsichtig ausprobieren?
Zu Deinen Medikamenten: Siliciumdioxid „ kann“ Kummer machen, Zitronensäure ebenfalls – und all` die Cellulose-Füllstoffe: da dürfte es auf die Grundsubstanzen ankommen, aus denen sie hergestellt wurden!( Getreide? Oder sonstige pollenkreuzrelevante Pflanzen.... )
Ich kann Dir wirklich nur raten, auf einer umfassenden? Diagnostik zu bestehen – und selbst sehr viel „ Mitarbeit“ ( in Form eines Ernährungstagebuchs) zu leisten.........Leider ist es so, dass NMU`s als ein „absolutes Stiefkind“? der Medizin ihr Leben fristen – egal, in welchem Lande!
Das ist nun bestimmt nicht unbedingt, was Du lesen wolltest? - aber es ist leider so! Und das in einer Zeit, in der es sehr viel ( internationale) Publikationen zu diesem Thema gibt – man kann es kaum glauben, dass es sich nicht bis zu den „ normalen“ Ärzten herumspricht!
In? diesem Sinne : liebe Grüße
Uli
Erst` mal ein Danke schön an Bolek – natürlich meinte ich „ungeschälten „ Reis? :– allerdings könnte auch Wildreis bei Gräser-/ Getreidepollenallergie etwas Kummer machen.........
Und: nachdem Du wohl nicht in „ nördlichen Gefilden“ lebst, könnte auch die Pollenbelastung eine andre sein als bei uns ( hier im nördlicheren Europa)? – sorry: das hatte ich nicht beachtet gehabt ( betriebsblind?? ??? :)
Allerdings: wenn Du mal nach Eosinophilie googelst, dann bekommst Du da auch Ergebnisse , die eindeutig auf Allergien hinweisen – und bei Deiner Anamnese( Urticaria / Migräne & Co) sollten die wirklich ausgeschlossen / bestätigt werden...........O.k. – Eosinophilie kommt auch bei Parasitose vor? - aber das „Hauptwerkzeug „ ist ( egal bei welcher med. Fachrichtung! ) die Anamnese – und die deutet? eher in Richtung NMU`s? !
Und: wenn Dir Deine „ Wildkräuter“ besser bekommen als gekochtes Gemüse -> : dann gilt grundsätzlich die Erfahrung des Betroffenen mehr als „ schlaue Sprüche“...........
Deine Erfahrungen mit Kartoffel: evtl. Kreuzreaktion zu Latexallergie?? Oder aber der Stärke-Gehalt ? Pollenkreuzreaktionen?? Alles wäre/ ist möglich – ich weiß nur nicht, was bei Dir zutrifft! Kann also dahingehend keine weiteren Ratschläge erteilen............ :
Reis ( und auch Reismilch) : Reis enthält sehr viel Stärke – mit denen auch so mancher seine Probleme haben kann – allerdings sind in Reismilch evtl. auch Aromen, Lecithine & Co enthalten...........da kann ich Dir leider ( wieder `mal) keinen ultimativen Rat geben.........außer vielleicht: mal vorsichtig ausprobieren?
Zu Deinen Medikamenten: Siliciumdioxid „ kann“ Kummer machen, Zitronensäure ebenfalls – und all` die Cellulose-Füllstoffe: da dürfte es auf die Grundsubstanzen ankommen, aus denen sie hergestellt wurden!( Getreide? Oder sonstige pollenkreuzrelevante Pflanzen.... )
Ich kann Dir wirklich nur raten, auf einer umfassenden? Diagnostik zu bestehen – und selbst sehr viel „ Mitarbeit“ ( in Form eines Ernährungstagebuchs) zu leisten.........Leider ist es so, dass NMU`s als ein „absolutes Stiefkind“? der Medizin ihr Leben fristen – egal, in welchem Lande!
Das ist nun bestimmt nicht unbedingt, was Du lesen wolltest? - aber es ist leider so! Und das in einer Zeit, in der es sehr viel ( internationale) Publikationen zu diesem Thema gibt – man kann es kaum glauben, dass es sich nicht bis zu den „ normalen“ Ärzten herumspricht!
In? diesem Sinne : liebe Grüße
Uli