25.08.2009, 14:38
Hallo ihr Lieben.
Ich habe schon länger Beschwerden, z.T. schon seit der Kindheit, sehr häufige Infekte, Mandeln raus, .....
aber es wurde irgendwie immer mit schwachem Immunsystem erklärt.
Seit ca. 10 Jahren hat sich aber alles verstärkt und ich wußte bzw ahnte, dass ich eine Allergie habe. Nur herausgefunden haben meine Ärzte und ich das erst seit ca. 1 Jahr.
Hausstaubmilben: Pricktest
Ananas (Intrakutantest)
Ich habe mich dementsprechend verhalten, aber eine Verbesserung war überhaupt nicht zu spüren.
Dann machte ich weitere Tests und vor 3 Tagen habe ich das Ergebnis bekommen:
Gluten (klar, sonst wäre ich ja nicht hier? ) (IgE Test: 0,4 kU/l)
Eiklar (IgE Test: 0,36)
Beta- Lactoglobulin (IgE Test0,37)
Curry (IgE- Test 0,35)
Die bisherigen Tests deuten zum Glück derzeit nur auf eine leichte Allergie hin. Trotzdem werde ich mich jetzt mit der alternativen Ernährung beschäftigen. Weitere Test folgen noch, da die Ärzte noch mit weiteren Unverträglichkeiten rechnen bzw. die Aussagekraft der Test noch anzweifeln.
Jetzt versuche ich erst einmal ein Essens- und Beschwerdetagebuch zu führen.
Meine Allergien äußern sich hauptsächlich durch Niesen, verstopfte und juckende Nase, juckende Augen und Ohren, Abgeschlagenheit, hohe Infektanfälligkeit.
Verdauungsprobleme halten sich zum Glück noch in Grenzen. Wobei Müsli und Vollkornbrot das immer verschlechtert hat, aber ich dachte eben, das ist normal, ist halt schwer verdauliches Zeug....
Ausserdem sagt man Vegetariern ja eh nach, dass die da Probleme hätten.?
Die Diagnose ist doch schon etwas hart (auch wenn ich wohl nicht schwer allergisch reagiere), denn ich bin außerdem seit 10 Jahren Vegetarier und wahnsinnig sportlich (klettern, rad, joggen, fitnessclub, krafttraining...). Bin also auch so schon immer auf der Suche nach Eiweiß und habe mich daher natürlich viel mit Weizen, Milch und Ei-Eiweiß ernährt. Na,ja, mein geliebtes Tofu bleibt mir ja noch... Auch die ganzen wichtigen Vitamine (B12 und Biotin) bereiten mir nun etwas Sorge.
Ich überlege auch, ob ich wieder Fleisch essen soll, bei dem gedanken wird mir aber leider auch schlecht.
Jetzt werde ich mich erst einmal anhand von eurem Forum weiterbilden und später bestimmt auch noch Fragen haben.
Ich bin auf jeden Fall froh, hier Ansprechpartner und Leidensgenossen zu haben, da ich in meinem Umfeld nicht viel Verständis entgegen gebracht bekomme.
Liebe Grüße
Wildcat_79
Verena
Ich habe schon länger Beschwerden, z.T. schon seit der Kindheit, sehr häufige Infekte, Mandeln raus, .....
aber es wurde irgendwie immer mit schwachem Immunsystem erklärt.
Seit ca. 10 Jahren hat sich aber alles verstärkt und ich wußte bzw ahnte, dass ich eine Allergie habe. Nur herausgefunden haben meine Ärzte und ich das erst seit ca. 1 Jahr.
Hausstaubmilben: Pricktest
Ananas (Intrakutantest)
Ich habe mich dementsprechend verhalten, aber eine Verbesserung war überhaupt nicht zu spüren.
Dann machte ich weitere Tests und vor 3 Tagen habe ich das Ergebnis bekommen:
Gluten (klar, sonst wäre ich ja nicht hier? ) (IgE Test: 0,4 kU/l)
Eiklar (IgE Test: 0,36)
Beta- Lactoglobulin (IgE Test0,37)
Curry (IgE- Test 0,35)
Die bisherigen Tests deuten zum Glück derzeit nur auf eine leichte Allergie hin. Trotzdem werde ich mich jetzt mit der alternativen Ernährung beschäftigen. Weitere Test folgen noch, da die Ärzte noch mit weiteren Unverträglichkeiten rechnen bzw. die Aussagekraft der Test noch anzweifeln.
Jetzt versuche ich erst einmal ein Essens- und Beschwerdetagebuch zu führen.
Meine Allergien äußern sich hauptsächlich durch Niesen, verstopfte und juckende Nase, juckende Augen und Ohren, Abgeschlagenheit, hohe Infektanfälligkeit.
Verdauungsprobleme halten sich zum Glück noch in Grenzen. Wobei Müsli und Vollkornbrot das immer verschlechtert hat, aber ich dachte eben, das ist normal, ist halt schwer verdauliches Zeug....
Ausserdem sagt man Vegetariern ja eh nach, dass die da Probleme hätten.?
Die Diagnose ist doch schon etwas hart (auch wenn ich wohl nicht schwer allergisch reagiere), denn ich bin außerdem seit 10 Jahren Vegetarier und wahnsinnig sportlich (klettern, rad, joggen, fitnessclub, krafttraining...). Bin also auch so schon immer auf der Suche nach Eiweiß und habe mich daher natürlich viel mit Weizen, Milch und Ei-Eiweiß ernährt. Na,ja, mein geliebtes Tofu bleibt mir ja noch... Auch die ganzen wichtigen Vitamine (B12 und Biotin) bereiten mir nun etwas Sorge.
Ich überlege auch, ob ich wieder Fleisch essen soll, bei dem gedanken wird mir aber leider auch schlecht.
Jetzt werde ich mich erst einmal anhand von eurem Forum weiterbilden und später bestimmt auch noch Fragen haben.
Ich bin auf jeden Fall froh, hier Ansprechpartner und Leidensgenossen zu haben, da ich in meinem Umfeld nicht viel Verständis entgegen gebracht bekomme.
Liebe Grüße
Wildcat_79
Verena