25.08.2009, 22:33
Hi Uli,
wow, danke für die schnelle Begrüßung.
Hab auch schon ein bißchen im Forum gestöbert, alles sehr interessant.
Ich bin vor 10 Jahren eigentlich aus Idealismius Vegetarier geworden. Als positiven Nebeneffekt hatte ich weit weniger Magenprobleme. (Als Kind schon Magengeschwüre und ständiges Sodbrennen....).
Deswegen bin ich jetzt auch nicht so begeistert, wieder auf Fleisch, welches auch immer, umzusteigen. Aber drüber nachdenken werde ich definitiv. Rindfleisch und Schweinefleisch wurde getestet, hab ich allerdings nur wenige IGE, nicht im allergischen Bereich, aber ich hab ja auch schon seit 10 Jahren nichts mehr davon gegessen. Komisch, dass ich dann überhaupt IGE im Körper hab.
Ich denke, aufgrund des IGE-Tests und meinen bisherigen Beobachtungen und Reflektionen der Vergangenheit (Zusammenhang zwischen Verschlimmerung der Niesanfälle und dem Müller-Moltkedrink während der Ausbildung), dass tatsächlich Milch und Gluten die Hauptprobleme sind.
Zumindest hab ich es jetzt geschafft eine Woche fast gf und Milchfrei zu essen. Und es war wirklich besser.
Und der erste Versuch von Feta (das Restaurant behauptet Schaf, ich glaub aber Kuh....) hat am nächsten Morgen wieder zu Niesen geführt.... Aber ich teste weiter, jeden Tag nur ein "verdächtiges Lebensmittel".... Besonders interessant wird für mich, ob ich generell Lactose nicht vertrage oder ob es (Dafür bete ich) wirklich nur das Beta-Lactoglobulin ist. Allergie gegen Milcheiweiß allgemein besteht aber laut IGE Test aber nicht....Aber einen Termin für Lactoseunverträglichkeitstest hab ich schon.
Als unverdächtig kann ich aufgrund der bisherigen Tests alle gänigen Pollen und Gräser (Pricktest und Gefühl (wenn ich draussen bin, geht es mir immer gut...))), Nüsse, Soja ausschließen. Auch ein paar Obst und Gemüssorten (wahrscheinlich die gänigen) wurden als nicht allergisch getestet. Aber da will ich noch mehr machen, da ich unter anderem Citonensäure und Minze im Verdacht hab. Gibt es aber noch keine Bestätigung.
Das alles so spät erkannt wurde, kann ich mir nur damit erklären, dass heutzutage oft nur Bescherden gelindert werden und die Ursachenforschung vielleicht nicht so ernst genommen wird. Bei mir wurde alles auf Steß zurückgeführt, den ich leider auch oft habe.
Auch ja, zum Thema Wobenzym: Hat mir mal ein Arzt wegen Infektanfälligkeit verschrieben, da wußte ich das mit der Ananas aber schon und hab es wieder zurückgegeben.
Und als Sportlernahrung hab ich bisher immer auf Eiweißshakes auf Moltkebasis zurückgegriffen. War natürlich aus heutiger Sicht getrachtet, ein Griff ins Klo.....
Aber wie schon gesagt, Eiweißzufuhr war schon immer eine meiner Sorgen. Ich mache jeden Tag zwischen einer und drei Stunden Sport (Krafttrainig, Klettern, Ausdauer, mußte auch auf Wettkämpfen mitmachen und Sporttests bestehen....) Das muß ich zum Glück nicht mehr, Sport ist aber immer noch meine Passion.
Derzeit teste ich von Mulitpower eines auf Sojabasis, laut Anruf beim Hersteller soll da auch nichts (zumindest für mich) böses drin sein. Schmeckt aber s...... !
So Uli,
jetzt für ich mal mein Essenstagebuch, les hier weiter und füll langsam mal die anderen Unterforen mit Fragen ;-)
Lieber Gruß an alle Nutzer
wow, danke für die schnelle Begrüßung.
Hab auch schon ein bißchen im Forum gestöbert, alles sehr interessant.
Ich bin vor 10 Jahren eigentlich aus Idealismius Vegetarier geworden. Als positiven Nebeneffekt hatte ich weit weniger Magenprobleme. (Als Kind schon Magengeschwüre und ständiges Sodbrennen....).
Deswegen bin ich jetzt auch nicht so begeistert, wieder auf Fleisch, welches auch immer, umzusteigen. Aber drüber nachdenken werde ich definitiv. Rindfleisch und Schweinefleisch wurde getestet, hab ich allerdings nur wenige IGE, nicht im allergischen Bereich, aber ich hab ja auch schon seit 10 Jahren nichts mehr davon gegessen. Komisch, dass ich dann überhaupt IGE im Körper hab.
Ich denke, aufgrund des IGE-Tests und meinen bisherigen Beobachtungen und Reflektionen der Vergangenheit (Zusammenhang zwischen Verschlimmerung der Niesanfälle und dem Müller-Moltkedrink während der Ausbildung), dass tatsächlich Milch und Gluten die Hauptprobleme sind.
Zumindest hab ich es jetzt geschafft eine Woche fast gf und Milchfrei zu essen. Und es war wirklich besser.
Und der erste Versuch von Feta (das Restaurant behauptet Schaf, ich glaub aber Kuh....) hat am nächsten Morgen wieder zu Niesen geführt.... Aber ich teste weiter, jeden Tag nur ein "verdächtiges Lebensmittel".... Besonders interessant wird für mich, ob ich generell Lactose nicht vertrage oder ob es (Dafür bete ich) wirklich nur das Beta-Lactoglobulin ist. Allergie gegen Milcheiweiß allgemein besteht aber laut IGE Test aber nicht....Aber einen Termin für Lactoseunverträglichkeitstest hab ich schon.
Als unverdächtig kann ich aufgrund der bisherigen Tests alle gänigen Pollen und Gräser (Pricktest und Gefühl (wenn ich draussen bin, geht es mir immer gut...))), Nüsse, Soja ausschließen. Auch ein paar Obst und Gemüssorten (wahrscheinlich die gänigen) wurden als nicht allergisch getestet. Aber da will ich noch mehr machen, da ich unter anderem Citonensäure und Minze im Verdacht hab. Gibt es aber noch keine Bestätigung.
Das alles so spät erkannt wurde, kann ich mir nur damit erklären, dass heutzutage oft nur Bescherden gelindert werden und die Ursachenforschung vielleicht nicht so ernst genommen wird. Bei mir wurde alles auf Steß zurückgeführt, den ich leider auch oft habe.
Auch ja, zum Thema Wobenzym: Hat mir mal ein Arzt wegen Infektanfälligkeit verschrieben, da wußte ich das mit der Ananas aber schon und hab es wieder zurückgegeben.
Und als Sportlernahrung hab ich bisher immer auf Eiweißshakes auf Moltkebasis zurückgegriffen. War natürlich aus heutiger Sicht getrachtet, ein Griff ins Klo.....
Aber wie schon gesagt, Eiweißzufuhr war schon immer eine meiner Sorgen. Ich mache jeden Tag zwischen einer und drei Stunden Sport (Krafttrainig, Klettern, Ausdauer, mußte auch auf Wettkämpfen mitmachen und Sporttests bestehen....) Das muß ich zum Glück nicht mehr, Sport ist aber immer noch meine Passion.
Derzeit teste ich von Mulitpower eines auf Sojabasis, laut Anruf beim Hersteller soll da auch nichts (zumindest für mich) böses drin sein. Schmeckt aber s...... !
So Uli,
jetzt für ich mal mein Essenstagebuch, les hier weiter und füll langsam mal die anderen Unterforen mit Fragen ;-)
Lieber Gruß an alle Nutzer