02.09.2009, 13:54
Hallo Silke!
.....wer „ verbietet“ es uns eigentlich, nach „ Großmutters Rezepten“ zu kochen?
Wohl eher die „ Bequemlichkeit..........“ :
Solltet Ihr noch „ Omas“ haben – bzw. deren Kochbücher – dann fragt nach,? kocht danach!
Macht Euch allerdings klar, dass sich evtl. die „ Zutaten“ geändert? haben – z.B. die Milchprodukte ( da ist nix mehr „ natürlich! „? das? alles ist „ denaturiert“? sondergleichen..... )
Kauft ( so es möglich ist...) saisonale und einheimische Produkte ( wenn ich jetzt sehe, dass immer noch „ Erdbeeren“ feilgeboten werden....nöööööööö? ???)
So „ locker / lässig“ sich ein Einkaufswagen im Supermarkt füllen lässt – mit all` dem, was uns „ die Werbung verspricht“, so „ locker/ lässig“? werden damit NMU`s / NMA`s? nur gefördert!
Das soll nun keine „ Schwarzmalerei“ sein – es sind leider Tatsachen! >
LG
Uli
Zitat:Ich persönlich bin ja der Meinung, daß die Lebensmittelindustrie für viele Erkrankungen verantwortlich ist ...... alles muß haltbarer, bunter und geschmacksintensiver sein.? Kaum einer kann doch noch \"normal* kochen, so wie zu Großmutters Zeiten .
Schade eigentlich ......
.....wer „ verbietet“ es uns eigentlich, nach „ Großmutters Rezepten“ zu kochen?
Wohl eher die „ Bequemlichkeit..........“ :
Solltet Ihr noch „ Omas“ haben – bzw. deren Kochbücher – dann fragt nach,? kocht danach!
Macht Euch allerdings klar, dass sich evtl. die „ Zutaten“ geändert? haben – z.B. die Milchprodukte ( da ist nix mehr „ natürlich! „? das? alles ist „ denaturiert“? sondergleichen..... )
Kauft ( so es möglich ist...) saisonale und einheimische Produkte ( wenn ich jetzt sehe, dass immer noch „ Erdbeeren“ feilgeboten werden....nöööööööö? ???)
So „ locker / lässig“ sich ein Einkaufswagen im Supermarkt füllen lässt – mit all` dem, was uns „ die Werbung verspricht“, so „ locker/ lässig“? werden damit NMU`s / NMA`s? nur gefördert!
Das soll nun keine „ Schwarzmalerei“ sein – es sind leider Tatsachen! >
LG
Uli