20.10.2009, 13:24
Zitat:Sorbit
Sorbit ist ein Zuckeralkohol, der in der Struktur der Fructose ähnlich ist. Sorbit wird verbreitet als Zuckeraustauschstoff in Light-Produkten verwendet, in Zahncremes ist Sorbit fast ausnahmslos anzutreffen. Aber auch in der Natur kommt Sorbit vor, in hoher Konzentration z.B. in Äpfeln und vor allem Kirschen.Sorbit sollte bei Fructose-Intoleranz gemieden werden und auch bei Fructose-Malabsorption ist eine gleichzeitige Sorbit-Intoleranz eher die Regel als die Ausnahme.
Wenn das wirklich so ist dann Frage ich mich ehrlich warum der Gastroenterologe nicht ne Anmerkung oder eine Empfehlung zum weiterführenden Test gemacht hat.Denke das es schon wichtig ist zu Wissen ob meine Tochter ihre Zahnpasta weiter benutzen und ablutschen :-P kann oder nicht.
Macht es dann sicherlich noch komplizierter als die Fructose allein oder.
Anamnese: http://www.lebensmittelallergie.info/ind...=3776.0<br /><br />"Man ist erst dann erwachsen wenn man sich traut wieder Kind zu sein."