06.10.2004, 13:29
Ihr seid immer wieder eine Wucht, wie ihr aus "nichts" noch etwas machen könnt !
Also man macht Fladenbrot echt ganz ohne Hefe *erstauntdreinschau*??? Das wußte ich nicht, das sollte ich auf jeden Fall mal probieren, auch auf die Gefahr hin das es doch eher ein Knäckebrot als ein Fladenbrot wird . Ich nehme an da kann man dann jedes Mehl ausprobieren.....
@Benita, das Müsli klingt lecker, ich müßte nur Hirse durch irgendwas ersetzten (Dinkel vielleicht), hab ja außer Mais,Reis und Buchweizen auf alle glutenfreie Mehle reagiert X( (mein Körper ist irgendwie ziemlich "konsequent" was reagieren auf bestimmte "Lebensmittelgruppen" betrifft ;( )und dann halt eine verträgliche Reismilch suchen. Ich hab da zwar verschiedene Reismilchsorten ausprobiert vor einem halben Jahr, war aber nie sicher ob ich sie vertrage ! Ansonsten wär das wirklich eine klasse Alternative!
Und bei der Hefe geht glaub ich am ehesten Frischhefe, aber trotzdem hatte ich sogar beim selbergebackenen Brot (Weizen, Wasser, Salz, Frischhefe) einen grausigen Zungenbelag ;( , also............vielleicht sollte ich mal versuchen die Hefe zu reduzieren, also nur ein halbes Päckchen rein, oder so ?(
Was ich noch nicht versucht hab, Backferment, hab aber keine Ahnung was da drin ist, müßte ich mal nachsehen im Reformhaus.
Jedenfalls Danke für die Tipps, Ihr seid ja sooooo viel einfallsreicher als ich !
Liebe Grüße
Birgit
Also man macht Fladenbrot echt ganz ohne Hefe *erstauntdreinschau*??? Das wußte ich nicht, das sollte ich auf jeden Fall mal probieren, auch auf die Gefahr hin das es doch eher ein Knäckebrot als ein Fladenbrot wird . Ich nehme an da kann man dann jedes Mehl ausprobieren.....
@Benita, das Müsli klingt lecker, ich müßte nur Hirse durch irgendwas ersetzten (Dinkel vielleicht), hab ja außer Mais,Reis und Buchweizen auf alle glutenfreie Mehle reagiert X( (mein Körper ist irgendwie ziemlich "konsequent" was reagieren auf bestimmte "Lebensmittelgruppen" betrifft ;( )und dann halt eine verträgliche Reismilch suchen. Ich hab da zwar verschiedene Reismilchsorten ausprobiert vor einem halben Jahr, war aber nie sicher ob ich sie vertrage ! Ansonsten wär das wirklich eine klasse Alternative!
Und bei der Hefe geht glaub ich am ehesten Frischhefe, aber trotzdem hatte ich sogar beim selbergebackenen Brot (Weizen, Wasser, Salz, Frischhefe) einen grausigen Zungenbelag ;( , also............vielleicht sollte ich mal versuchen die Hefe zu reduzieren, also nur ein halbes Päckchen rein, oder so ?(
Was ich noch nicht versucht hab, Backferment, hab aber keine Ahnung was da drin ist, müßte ich mal nachsehen im Reformhaus.
Jedenfalls Danke für die Tipps, Ihr seid ja sooooo viel einfallsreicher als ich !
Liebe Grüße
Birgit