07.12.2009, 23:16
Vielen Dank, Elisabeth, für die Antwort!
Dann werd ich mal in der mehligen Richtung weiterforschen. Interessanterweise gab es in der DDR fast nur mehlig kochende Kartoffeln. Die fest kochenden Sorten erlangten bei uns erst nach der Wende Verbreitung, im Grunde gegen den Willen des Volkes. Unsere alten mehligen Sorten schmecken doch viel besser.
Klöße sind bei uns immer "Thüringer". Sie werden nördlich von Thüringen nur selten gegessen. So wurden sie in unserer Familie zum besonderen Festessen.
Bei Tomaten habe ich schon mal festgestellt, dass es allergiemäßig Unterschiede zwischen den einzelnen Sorten gibt. Die in der DDR traditionell beliebte Sorte "Hartzfeuer", die man heute noch auf Märkten kriegen kann, vertrage ich besser als die Supermarktsorten, und sie schmeckt auch besser.
So werde ich also mal gucken, was sich kartoffelmäßig noch machen lässt.
Bolek
Dann werd ich mal in der mehligen Richtung weiterforschen. Interessanterweise gab es in der DDR fast nur mehlig kochende Kartoffeln. Die fest kochenden Sorten erlangten bei uns erst nach der Wende Verbreitung, im Grunde gegen den Willen des Volkes. Unsere alten mehligen Sorten schmecken doch viel besser.
Klöße sind bei uns immer "Thüringer". Sie werden nördlich von Thüringen nur selten gegessen. So wurden sie in unserer Familie zum besonderen Festessen.
Bei Tomaten habe ich schon mal festgestellt, dass es allergiemäßig Unterschiede zwischen den einzelnen Sorten gibt. Die in der DDR traditionell beliebte Sorte "Hartzfeuer", die man heute noch auf Märkten kriegen kann, vertrage ich besser als die Supermarktsorten, und sie schmeckt auch besser.
So werde ich also mal gucken, was sich kartoffelmäßig noch machen lässt.
Bolek