10.12.2009, 12:10
Hallo!
Ich habe mich neu hier angemeldet und eine Frage zu meiner Allergie.
Ich habe vor ein paar Monaten einen Allergietest (Bluttest) bei einer Allergologin gemacht. Hatte schon länger (bestimmt schon ein Jahr oder mehr) Probleme, vor Allem, wenn ich Popcorn oder Äpfel gegessen habe. Mein Magen bläht sich dann wahnsinnig auf, und das hält dann auch mehrere Tage an. Schmerzen habe ich keine, aber es ist einfach unangenehm, weil dann natürlich Blähungen und sonstige Probleme im Darmbereich dazu kommen. Jedenfalls wurde ich auf diese - und andere - Lebensmittel getestet und eine schwache Allergie festgestellt. Gegen Weizen wurd z. B. keine Allergie festgestellt, Gott sei Dank.
Anfangs dachte ich, naja auf Äpfel und Mais bzw. Popcorn zu verzichten wird nicht so ein Problem sein. Aber mal ganz davon abgesehen, dass in vielen Lebensmitteln (z. B. Chips) Maismehl drin ist, habe ich jetzt auch die Maisstärke entdeckt. Eigentlich ist es ziemlich erschreckend, dass man sich vorher nie damit beschäftigt hat, was so alles in Lebensmitteln drin ist, aber gut... :
Wenn irgendwo Maisstärke drauf steht, dannn verzichte ich auch. Was mich allerdings wirklich etwas wütend macht, ist, dass oft nur "Stärke" drauf steht und ich dann gar nicht weiß, was drin ist. Aber dazu habe ich schon gelesen, dass vermutlich jedes Mal andere Stärken verwendet werden und man es daher nicht genau weiß.? :-[
Meine Frage: Was gibt es denn noch so alles, was aus Mais bzw. Maisstärke oder auch Äpfelsäure (wenn die z. B. in Chips drin ist, reagiert mein Bauch auch) hergestellt wird, was man auf den ersten Blick garnicht erkennt? Ich habe hier z.B. was von Dextrose und Glukose gelesen? Das würde mich wirklich mal interessieren, ich lasse jetzt nämlich schon viele Lebensmittel weg und habe manchmal trotzdem noch die Symptome.
Vielen Dank schonmal,
Gruß, Chrissi
Ich habe mich neu hier angemeldet und eine Frage zu meiner Allergie.
Ich habe vor ein paar Monaten einen Allergietest (Bluttest) bei einer Allergologin gemacht. Hatte schon länger (bestimmt schon ein Jahr oder mehr) Probleme, vor Allem, wenn ich Popcorn oder Äpfel gegessen habe. Mein Magen bläht sich dann wahnsinnig auf, und das hält dann auch mehrere Tage an. Schmerzen habe ich keine, aber es ist einfach unangenehm, weil dann natürlich Blähungen und sonstige Probleme im Darmbereich dazu kommen. Jedenfalls wurde ich auf diese - und andere - Lebensmittel getestet und eine schwache Allergie festgestellt. Gegen Weizen wurd z. B. keine Allergie festgestellt, Gott sei Dank.
Anfangs dachte ich, naja auf Äpfel und Mais bzw. Popcorn zu verzichten wird nicht so ein Problem sein. Aber mal ganz davon abgesehen, dass in vielen Lebensmitteln (z. B. Chips) Maismehl drin ist, habe ich jetzt auch die Maisstärke entdeckt. Eigentlich ist es ziemlich erschreckend, dass man sich vorher nie damit beschäftigt hat, was so alles in Lebensmitteln drin ist, aber gut... :
Wenn irgendwo Maisstärke drauf steht, dannn verzichte ich auch. Was mich allerdings wirklich etwas wütend macht, ist, dass oft nur "Stärke" drauf steht und ich dann gar nicht weiß, was drin ist. Aber dazu habe ich schon gelesen, dass vermutlich jedes Mal andere Stärken verwendet werden und man es daher nicht genau weiß.? :-[
Meine Frage: Was gibt es denn noch so alles, was aus Mais bzw. Maisstärke oder auch Äpfelsäure (wenn die z. B. in Chips drin ist, reagiert mein Bauch auch) hergestellt wird, was man auf den ersten Blick garnicht erkennt? Ich habe hier z.B. was von Dextrose und Glukose gelesen? Das würde mich wirklich mal interessieren, ich lasse jetzt nämlich schon viele Lebensmittel weg und habe manchmal trotzdem noch die Symptome.
Vielen Dank schonmal,
Gruß, Chrissi