10.12.2009, 19:22
Hallo!
Danke für die Antworten!
Was genau das für ein Bluttest war, kann ich leider nicht sagen, da muss ich nochmal nachfragen.
Dass Apfel eine Kreuzallergie sein kann, weiß ich, aber ich habe keine Allergien gegen Baum-Pollen. Allerdings habe ich schon von klein auf eine Allergie gegen Gräser, und das ziemlich stark. Daher kann das mit dem Mais kommen.
An Laktose habe ich bisher nicht gedacht, aber das glaube ich eher nicht, da ich Milch ohne Probleme trinken kann, sogar pur. Ich habe im Januar nochmal einen Termin zum Allergietest, da werde ich diese Sachen dann mal ansprechen und nachfragen, also Sorbitintoleranz und Fruktosemalabsorption. Ich habe nämlich auch Pfirsiche und Pflaumen, evtl. auch Orangen im Verdacht, das würde dann ja auch dazu gehören.
An ein Ernährungstagebuch habe ich auch schon gedacht.
@ Plasticworld: Ja, das mit den Fertiggerichten weiß ich. Es ist ja auch ok, solange da tatsächlich MAISstärke draufsteht. Ich habe z.B. schon eine Mail an Mc Donalds geschrieben und mir eine Tabelle der Inhaltsstoffe schicken lassen. In ALLEN Saucen ist modifizierte Maisstärke drin. Dazu kommt noch Maismehl, und zwar in allem, was mit Hühnchen zu tun hat und paniert ist (Chicken Nuggets, Mc Chicken...) Bei Burger King ist es das selbe und ich gehe einfach mal davon aus, dass das bei allen Saucen, die für Fast Food verwendet werden, der Fall ist.
Problematisch wird es, wenn ich alles weglassen soll, wo einfach STÄRKE drauf steht. zum Beispiel Tiefkühlspinat, Tiefkühlfleisch (ich glaube alles, was tiefgekühlt ist!) oder auch Würstchen im Glas. Eigentlich alles, was irgendwie haltbar gemacht wird. Und da habe ich jetzt überlegt, ob ich das einfach mal testen soll, vielleicht ist die Menge ja so gering, dass es kaum Auswirkungen hat...
So, dann lese ich jetzt mal die ganzen Hinweise. Viele Grüße
Danke für die Antworten!
Was genau das für ein Bluttest war, kann ich leider nicht sagen, da muss ich nochmal nachfragen.
Dass Apfel eine Kreuzallergie sein kann, weiß ich, aber ich habe keine Allergien gegen Baum-Pollen. Allerdings habe ich schon von klein auf eine Allergie gegen Gräser, und das ziemlich stark. Daher kann das mit dem Mais kommen.
An Laktose habe ich bisher nicht gedacht, aber das glaube ich eher nicht, da ich Milch ohne Probleme trinken kann, sogar pur. Ich habe im Januar nochmal einen Termin zum Allergietest, da werde ich diese Sachen dann mal ansprechen und nachfragen, also Sorbitintoleranz und Fruktosemalabsorption. Ich habe nämlich auch Pfirsiche und Pflaumen, evtl. auch Orangen im Verdacht, das würde dann ja auch dazu gehören.
An ein Ernährungstagebuch habe ich auch schon gedacht.
@ Plasticworld: Ja, das mit den Fertiggerichten weiß ich. Es ist ja auch ok, solange da tatsächlich MAISstärke draufsteht. Ich habe z.B. schon eine Mail an Mc Donalds geschrieben und mir eine Tabelle der Inhaltsstoffe schicken lassen. In ALLEN Saucen ist modifizierte Maisstärke drin. Dazu kommt noch Maismehl, und zwar in allem, was mit Hühnchen zu tun hat und paniert ist (Chicken Nuggets, Mc Chicken...) Bei Burger King ist es das selbe und ich gehe einfach mal davon aus, dass das bei allen Saucen, die für Fast Food verwendet werden, der Fall ist.
Problematisch wird es, wenn ich alles weglassen soll, wo einfach STÄRKE drauf steht. zum Beispiel Tiefkühlspinat, Tiefkühlfleisch (ich glaube alles, was tiefgekühlt ist!) oder auch Würstchen im Glas. Eigentlich alles, was irgendwie haltbar gemacht wird. Und da habe ich jetzt überlegt, ob ich das einfach mal testen soll, vielleicht ist die Menge ja so gering, dass es kaum Auswirkungen hat...
So, dann lese ich jetzt mal die ganzen Hinweise. Viele Grüße