14.12.2009, 18:42
Liebe Chrissi,
Du kannst davon ausgehen, dass in einem Restaurant
a) die Saucen IMMER alles das beinhalten, was Du nicht verträgst. In "normalen" Restaurants und Gastwirtschaften wird immer mit Maggi, Knorr und Co gewürzt. Das heißt, es sind immer Mais, Weizen, Zucker, Hefe, Gewürze, Geschmacksstoffe, Zusatzstoffe und und und drin.
b) dass die Kellner (und sogar oft der Koch!!!) nicht über die Inhaltsstoffe und die Zutaten Bescheid wissen. Das heißt, dass Du Dich auf die Auskunft der Kellner in ganz vielen Fällen nicht verlassen kannst.
Wenn Du stark reagierst, gibt es kaum eine Alternative, nur die, nicht in einem Restaurant zu essen. Falls Du ein Stammlokal hast, kannst Du eventuell mit dem Koch sprechen und ihn fragen, ob er Dir etwas auf eine bestimmte Art und Weise zubereitet.
Das hört sich hart an (ist es auch), aber die andere Alternative sind eben Symptome.
Liebe Grüße
inschi
Du kannst davon ausgehen, dass in einem Restaurant
a) die Saucen IMMER alles das beinhalten, was Du nicht verträgst. In "normalen" Restaurants und Gastwirtschaften wird immer mit Maggi, Knorr und Co gewürzt. Das heißt, es sind immer Mais, Weizen, Zucker, Hefe, Gewürze, Geschmacksstoffe, Zusatzstoffe und und und drin.
b) dass die Kellner (und sogar oft der Koch!!!) nicht über die Inhaltsstoffe und die Zutaten Bescheid wissen. Das heißt, dass Du Dich auf die Auskunft der Kellner in ganz vielen Fällen nicht verlassen kannst.
Wenn Du stark reagierst, gibt es kaum eine Alternative, nur die, nicht in einem Restaurant zu essen. Falls Du ein Stammlokal hast, kannst Du eventuell mit dem Koch sprechen und ihn fragen, ob er Dir etwas auf eine bestimmte Art und Weise zubereitet.
Das hört sich hart an (ist es auch), aber die andere Alternative sind eben Symptome.
Liebe Grüße
inschi