16.12.2009, 13:35
Hi Chrissi!
@ Plasticworld........
Guck ` mal da : d a s ? meinte ich damit………..*liebgrins*
@ Chrissi
:o Sorry – Du hast mich nicht „ verärgert“....es geht ja um DICH? - nicht um mich!
Und da „hake“? ich schon manchmal nach, ob das, was ich geschrieben habe, auch „ angekommen“ ist.........
Wenn „ Müllabfuhr“ ist : guck`Dir ( solltest Du gerade Zeit haben und vorbeikommen..... ;D) mal die Mülltonnen vor den Lokalen an.....dann weißt Du, was Sache ist! >
Ich hab` das früher mal erwähnt: auf meinen täglichen „ Einkaufs-/ Kopiertouren“? komme ich an div. „Restaurants“ vorbei...........bei einem steht/ stand ein Lieferwagen voll mit frischem Obst und Gemüse......beim andren werden Konserven/ Dosen aus dem Großmarkt ausgeladen! Ähem.......... > > >
Folgendes: eigentlich müsste auf Speisekarten auch eine Deklaration von E- Nummern stehen......( Gewerbeaufsicht ist – bei uns zumindest – da sehr streng!) Meist mit * / ** / ***? versehen......und „unten „ dann erklärt.........
Nun haben wir zufällig einen Nachbarn, der „Wirt/Koch “ ist – und der noch alles ( wirklich alles! ) selbst macht : Soßenfonds – wo andre „ nur etwas mit Pülverchen / Würfeln“ nachhelfen......
Zudem gibt es „ Gastronomie- Zulieferer“, die fertige Portionen liefern – die dann „ nur in der Mikrowelle“? heißgemacht werden müssen..........und was da alles „an Schrott“ drinne ist, das brauche ich – glaube ich – nicht zu erzählen! >
Eine „klitzekleine „ Regel gibt es: je vielfältiger die Speisekarte, desto höher die Wahrscheinlichkeit, dass da „Fertigteile“ verwendet werden.........
Je „kleiner“ die Speisekarte – noch dazu mit „ Saison- Nahrungsmitteln“ – desto höher die Möglichkeit, dass das Essen „ sauber“ ist ( ....ist allerdings keine Gewähr!)
Haste nicht – um Himmels Willen! Es geht ja um „ Deinen Bauch“ – nicht um meinen......
Zur „ Stärke- Unverträglichkeit“ :
Das dürfte wohl eher zu den KH- Malabsorptionen / Pollenkreuzallergien gehören........
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...E4rke.html
Stärke
http://de.wikipedia.org/wiki/Stärke
....ich kenne nicht wenige Betroffene, die auf Stärke ( auch Kartoffel- / Reisstärke) reagieren....Nur: das wird von der Medizin bisher .....mhhhhh......vernachlässigt!( Wie die ganzen KH- Malabsorptionen und NMU`s auch..... > > >)
Und Plasticworld: ich weiß nicht, ob ich es noch erleben werden, dass Maisstärke zu den deklarationspflichtigen Inhaltsstoffen erklärt wird........ ??? ???
( Fragt `mal „kommerzielle“ Ernährungsberater“.......... )
Mit einem lieben Gruß an Euch Beide
Uli
@ Plasticworld........
Zitat:Märchenstunde wollte ich ja gar nicht halten. Weiss grad auch ehrlich gesagt den Zusammenhang nicht?
Guck ` mal da : d a s ? meinte ich damit………..*liebgrins*
Zitat:War meistens schon immer mein eigener Geschichtenerzähler. Ich weiss ja selber nicht was genau ist. Ob es die Schleimhaut ist, die kaum mehr Feuchtigkeit hat oder auch die Konsistenz sich geändert hat. Keine Ahnung, was man bei einer Magenspiegelung alles sehen konnte oder nicht.
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...6#msg23066
@ Chrissi
Zitat:es tut mir Leid, wenn ich dich verärgert habe, das war nicht meine Absicht!
:o Sorry – Du hast mich nicht „ verärgert“....es geht ja um DICH? - nicht um mich!
Und da „hake“? ich schon manchmal nach, ob das, was ich geschrieben habe, auch „ angekommen“ ist.........
Zitat:Ich hatte nur die - zugegeben, wohl etwas naive - Hoffnung, dass in Restaurants diese Fertigprodukte nicht verwendet werden, und wollte mich darüber mit anderen austauschen, was mir auch sehr geholfen hat.
Wenn „ Müllabfuhr“ ist : guck`Dir ( solltest Du gerade Zeit haben und vorbeikommen..... ;D) mal die Mülltonnen vor den Lokalen an.....dann weißt Du, was Sache ist! >
Ich hab` das früher mal erwähnt: auf meinen täglichen „ Einkaufs-/ Kopiertouren“? komme ich an div. „Restaurants“ vorbei...........bei einem steht/ stand ein Lieferwagen voll mit frischem Obst und Gemüse......beim andren werden Konserven/ Dosen aus dem Großmarkt ausgeladen! Ähem.......... > > >
Folgendes: eigentlich müsste auf Speisekarten auch eine Deklaration von E- Nummern stehen......( Gewerbeaufsicht ist – bei uns zumindest – da sehr streng!) Meist mit * / ** / ***? versehen......und „unten „ dann erklärt.........
Nun haben wir zufällig einen Nachbarn, der „Wirt/Koch “ ist – und der noch alles ( wirklich alles! ) selbst macht : Soßenfonds – wo andre „ nur etwas mit Pülverchen / Würfeln“ nachhelfen......
Zudem gibt es „ Gastronomie- Zulieferer“, die fertige Portionen liefern – die dann „ nur in der Mikrowelle“? heißgemacht werden müssen..........und was da alles „an Schrott“ drinne ist, das brauche ich – glaube ich – nicht zu erzählen! >
Eine „klitzekleine „ Regel gibt es: je vielfältiger die Speisekarte, desto höher die Wahrscheinlichkeit, dass da „Fertigteile“ verwendet werden.........
Je „kleiner“ die Speisekarte – noch dazu mit „ Saison- Nahrungsmitteln“ – desto höher die Möglichkeit, dass das Essen „ sauber“ ist ( ....ist allerdings keine Gewähr!)
Zitat:Also nochmal, es tut mir Leid, ich wollte hier nicht für Ärger sorgen?
Haste nicht – um Himmels Willen! Es geht ja um „ Deinen Bauch“ – nicht um meinen......
Zur „ Stärke- Unverträglichkeit“ :
Das dürfte wohl eher zu den KH- Malabsorptionen / Pollenkreuzallergien gehören........
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...E4rke.html
Stärke
http://de.wikipedia.org/wiki/Stärke
....ich kenne nicht wenige Betroffene, die auf Stärke ( auch Kartoffel- / Reisstärke) reagieren....Nur: das wird von der Medizin bisher .....mhhhhh......vernachlässigt!( Wie die ganzen KH- Malabsorptionen und NMU`s auch..... > > >)
Und Plasticworld: ich weiß nicht, ob ich es noch erleben werden, dass Maisstärke zu den deklarationspflichtigen Inhaltsstoffen erklärt wird........ ??? ???
( Fragt `mal „kommerzielle“ Ernährungsberater“.......... )
Mit einem lieben Gruß an Euch Beide
Uli