17.12.2009, 11:24
Hallo Uli,
da bin ich ja beruhigt?
Habe mir die Links gerade durchgelesen und bei Wikipedia gelesen, dass Fruktose aus Maissirup gewonnen wird (unter anderem). Da wundert es mich nicht mehr, dass ich manchmal auch auf Essen resgiere, wo nicht Mais draufsteht, sindern Fruktose... Die Symptome sind da aber relativ schwach und der Blähbauch nach ein paar Stunden wieder weg (im Gegensatz zu purem Mais, wo der ca. 3 Tage andauern kann...)
Bisher habe ich lediglich Reaktionen auf Maisstärke beobachten können, Kartoffel-, Weizen-, und Reisstärke sind in den Lebensmitteln enthalten, auf die ich nun zurückgreife. Das muss ich jetzt weiter beobachten. Eine Kreuzallergie vermute ich auch.
Danke für die Infos!
da bin ich ja beruhigt?
Habe mir die Links gerade durchgelesen und bei Wikipedia gelesen, dass Fruktose aus Maissirup gewonnen wird (unter anderem). Da wundert es mich nicht mehr, dass ich manchmal auch auf Essen resgiere, wo nicht Mais draufsteht, sindern Fruktose... Die Symptome sind da aber relativ schwach und der Blähbauch nach ein paar Stunden wieder weg (im Gegensatz zu purem Mais, wo der ca. 3 Tage andauern kann...)
Bisher habe ich lediglich Reaktionen auf Maisstärke beobachten können, Kartoffel-, Weizen-, und Reisstärke sind in den Lebensmitteln enthalten, auf die ich nun zurückgreife. Das muss ich jetzt weiter beobachten. Eine Kreuzallergie vermute ich auch.
Danke für die Infos!