29.12.2009, 20:59
Hallo Chrissie;
Mais ist ein „Süßgras“ – da dürften wohl eher die Gräser „ verantwortlich für Reaktionen sein“!
Aber – s.u. : Gräser- und Kräuterpollen kommen häufig zusammen vor!
Dextrose = Glucose -> wird meist aus Mais hergestellt.
Maltodextrin ( künstlich hergestelltes Kohlenhydrat) , Maltit und Stärke können so manche KH- Malabsorber nicht vertragen!
http://de.wikipedia.org/wiki/Maltodextrin
LG
Uli
Mais ist ein „Süßgras“ – da dürften wohl eher die Gräser „ verantwortlich für Reaktionen sein“!
Aber – s.u. : Gräser- und Kräuterpollen kommen häufig zusammen vor!
Zitat:Spitzwegerich
Meistens besteht bei den häufig polyvalent sensibilisierten Wegerichpollenallergikern eine Kosensibilisierung mit anderen häufigen Pollenallergenen, z.B. Gräser- und Kräuterpollen.
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...erich.html
Zitat:Ich werde in der nächsten Zeit alles weglassen, wo Mais, Dextrose, Glukose, Maltodextrin, Maltit und Stärke drin ist, und dann werde ich weiter sehen.
Dextrose = Glucose -> wird meist aus Mais hergestellt.
Maltodextrin ( künstlich hergestelltes Kohlenhydrat) , Maltit und Stärke können so manche KH- Malabsorber nicht vertragen!
http://de.wikipedia.org/wiki/Maltodextrin
Zitat:Maltodextrin ist ein Gemisch aus mehrkettigen Zuckerarten, das aus Maisstärke gewonnen wird.
http://www.hotsport.ch/sportlexikon.ch/a...extrin.htm
LG
Uli