30.12.2009, 19:58
@ Waldi!
?
Was sich aber durch Erhitzen / Kochen / Backen nicht eliminieren lässt, das ist Fruktose und Sorbit!
Modifizierte Stärke:? http://de.wikipedia.org/wiki/Modifizierte_Stärke
Und wenn Chrissie Pech hat, dann ist das Ausgangsmaterial Mais!
Und: Öko-Test ist „für den Allergiker an sich“ nicht wirklich hilfreich! :
LG
Uli
?
Zitat:Bei Obst habe ich die Erfahrung gemacht, daß ich erhitztes Obst (gekocht oder gebacken) vertrage.Das kann bei manchen Pollenkreuzallergien wirklich helfen ( bis auf Sellerie, der ist „unkaputtbar „!) Tomate z. T. ebenfalls; bei Kartoffeln? im gekochten Zustand könnte eine Kreuzallergie zu Latex ebenfalls? zu Reaktionen führen......
Was sich aber durch Erhitzen / Kochen / Backen nicht eliminieren lässt, das ist Fruktose und Sorbit!
Zitat:Äpfel vertrage ich, wenn sie frisch vom Baum sind. Bei Lagerung länger als 1 Tag reagiere ich schon allergisch.
Was Ketchup betrifft: Born-Ketchup hat lt. Deklaration keine Äpfel, allerdings modifizierte Stärke, was immer das auch ist, steht aber explizit nichts von Mais dabei. Gute Noten bei öko- und Warentest.
Modifizierte Stärke:? http://de.wikipedia.org/wiki/Modifizierte_Stärke
Und wenn Chrissie Pech hat, dann ist das Ausgangsmaterial Mais!
Und: Öko-Test ist „für den Allergiker an sich“ nicht wirklich hilfreich! :
Zitat:Eigentlich könnte ich mir vorstellen, daß beim Kochen der Früchtetees die allergenen Inhaltsstoffe auch zerstört werden müßten. Oder handelt es sich dabei um anderte als beim frischen Obst?z.B. Fruktose. Sorbit und Aromen!
LG
Uli