06.01.2010, 18:17
Hallo Bolek!
Ich hab` grade beim Kartoffelschälen heftigst „gehirnt“, weshalb Dir Klöße bekommen – andre Zubereitungen von Kartoffeln aber eher nicht......und bin leider zu keinem „Ergebnis“ gelangt........ ??? :'(
Ist`s? durch das Reiben und Ausdrücken, dass sich die Proteine so verändern? ???
Und: macht`s? Ihr die Klöße aus rohen oder gekochten Kartoffeln? ( Letztere heißen in Franken „Halbseidene“).....
Aber merkwürdig ist es allemal.........
Nun bin ich gespannt wie ein „Flitzebogen“ , was Du noch zu den einzelnen Kartoffelsorten herausfindest......und, ob die verträglichen denn „alte Sorten“ sind!
Zum „ungewürzten“ Gemüse: hat`s? denn Deiner Mutter auch geschmeckt?
Allerdings fürchte ich, dass? die Mehrzahl unsrer Landsleute? ihre „Würfel- gekörnte Brühe + Glutamat“ brauchen, dass es ihnen „schmeckt“!
Aber schön, dass Dir die Feiertage „Allergie-technisch“ bekommen sind!
LG
Uli
?
Ich hab` grade beim Kartoffelschälen heftigst „gehirnt“, weshalb Dir Klöße bekommen – andre Zubereitungen von Kartoffeln aber eher nicht......und bin leider zu keinem „Ergebnis“ gelangt........ ??? :'(
Ist`s? durch das Reiben und Ausdrücken, dass sich die Proteine so verändern? ???
Und: macht`s? Ihr die Klöße aus rohen oder gekochten Kartoffeln? ( Letztere heißen in Franken „Halbseidene“).....
Aber merkwürdig ist es allemal.........
Nun bin ich gespannt wie ein „Flitzebogen“ , was Du noch zu den einzelnen Kartoffelsorten herausfindest......und, ob die verträglichen denn „alte Sorten“ sind!
Zum „ungewürzten“ Gemüse: hat`s? denn Deiner Mutter auch geschmeckt?

Allerdings fürchte ich, dass? die Mehrzahl unsrer Landsleute? ihre „Würfel- gekörnte Brühe + Glutamat“ brauchen, dass es ihnen „schmeckt“!
Aber schön, dass Dir die Feiertage „Allergie-technisch“ bekommen sind!
LG
Uli
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