28.01.2010, 15:02
Hallo Chrissie,
Aber gekochte Reiskörner und Reissirup kommen zwar ursprünglich vom gleichen Feld, sind aber doch recht verschiedene Dinge, sehen sich ja auch nicht gerade ähnlich? Ich vertrage gekochten Reis, habe aber mit Reiswaffeln (aus gepopptem Reis) gewisse Schwierigkeiten.
Bolek
Zitat:ich habe mir gestern Reissirup im Reformhaus gekauft, und zwar von Naturkornmühle Werz.Spar dir den Anruf! Reissirup ist Sirup aus Reis. Mehr nicht. Er enthält Glukose, aber nicht als Zusatz, sondern als natürlichen Bestandteil des Reissirups. Ergo kommt die Glukose vom Reis. Das gilt auch für Werz. Die sind ja spezialisiert auf Öko-Sachen für Allergiker. Da wird nicht gepanscht.
Gestern Abend hatte ich einen leicht aufgeblähten Bauch und da ist mir was eingefallen: Wisst ihr zufällig, ob die Glukose, die in diesem Produkt enthalten ist, ebenfalls aus Reis gewonnen wird, oder vielleicht aus Maisstärke??
Auf der Internet-Seite von Werz steht natürlich nichts, ansonsten müsste ich dort mal anrufen. Schade, ich finde eigentlich, dass der Sirup ganz gut schmeckt.
Aber gekochte Reiskörner und Reissirup kommen zwar ursprünglich vom gleichen Feld, sind aber doch recht verschiedene Dinge, sehen sich ja auch nicht gerade ähnlich? Ich vertrage gekochten Reis, habe aber mit Reiswaffeln (aus gepopptem Reis) gewisse Schwierigkeiten.
Bolek