02.02.2010, 22:32
Hallo >> Ihr Zwei<<! 
@ Sternchen
Und: da kann man über „google“ sehr viel erfahren.......... :
http://de.wikipedia.org/wiki/Zucker
http://www.medizinfo.de/ernaehrung/zucker.htm
„Brauner Zucker“? ist nicht „ gesünder“? als der stinknormale ( weiße) Haushaltszucker........wie Chrissie schon schrieb : „Zucker“ ( egal, ob Rüben- oder Rohrohrzucker) besteht immer aus
50% Glukose und 50%? Fruktose.......ist also ein „ Doppelzucker“!
Was Du nun verträgst, das kann ich leider nicht sagen...............
Hast Du grundsätzlich Schwierigkeiten mit Kohlenhydraten?
Hast Du evtl.? eine Gräser- / Getreidepollenallergie ? Dann könnte evtl. der Rohrohrzucker Kummer machen........( oder gar der Reissirup....)
Hast Du evtl. eine Allergie? auf „Gänsefußgewächse“ ( z.B. Zuckerrübe), dann könnte diese „ Kummer“ machen......
„Traubenzucker“ ( Glucose / Dextrose) wird i. d. Regel aus Mais ( =? Süßgras) hergestellt – und ist auch nicht für jeden FM`ler verträglich.......... :'( :'( :'(
Was Du nun zum Backen verwenden kannst, das kann ich Dir leider nicht sagen – Du müsstest ( erst` mal ohne Süßigkeiten) herausfinden, was Du vertragen kannst .....oder eben? nicht! Und sollte es der „stinknormale( und soooo geächtete) Haushaltszucker sein:? man bekommt auch mit der halben Menge Zucker ( wie im Rezept angegeben) wunderbare Kuchens hin!

Evtl. wäre Stevia eine Alternative ( allerdings Korbblütler....)
Leider wird es eine ganze Weile dauern, bis Du „einigermaßen fit bist“? ...es wird Erfolge und es wird „Reaktionen“ geben.......sorry!
LG
Uli
?

@ Sternchen
Zitat:Darf man braunen zucker verwenden bei fructose/sorbit unverträgichkeit?.... mhhh- da müsste erst` mal der Begriff >> brauner Zucker<< geklärt sein / werden!
bzw. was nehmt ihr zum süßen wenn ihr kuchen, kekse bäckt?
Und: da kann man über „google“ sehr viel erfahren.......... :

http://de.wikipedia.org/wiki/Zucker
http://www.medizinfo.de/ernaehrung/zucker.htm
„Brauner Zucker“? ist nicht „ gesünder“? als der stinknormale ( weiße) Haushaltszucker........wie Chrissie schon schrieb : „Zucker“ ( egal, ob Rüben- oder Rohrohrzucker) besteht immer aus
50% Glukose und 50%? Fruktose.......ist also ein „ Doppelzucker“!
Was Du nun verträgst, das kann ich leider nicht sagen...............
Hast Du grundsätzlich Schwierigkeiten mit Kohlenhydraten?
Hast Du evtl.? eine Gräser- / Getreidepollenallergie ? Dann könnte evtl. der Rohrohrzucker Kummer machen........( oder gar der Reissirup....)
Hast Du evtl. eine Allergie? auf „Gänsefußgewächse“ ( z.B. Zuckerrübe), dann könnte diese „ Kummer“ machen......
„Traubenzucker“ ( Glucose / Dextrose) wird i. d. Regel aus Mais ( =? Süßgras) hergestellt – und ist auch nicht für jeden FM`ler verträglich.......... :'( :'( :'(
Was Du nun zum Backen verwenden kannst, das kann ich Dir leider nicht sagen – Du müsstest ( erst` mal ohne Süßigkeiten) herausfinden, was Du vertragen kannst .....oder eben? nicht! Und sollte es der „stinknormale( und soooo geächtete) Haushaltszucker sein:? man bekommt auch mit der halben Menge Zucker ( wie im Rezept angegeben) wunderbare Kuchens hin!




Evtl. wäre Stevia eine Alternative ( allerdings Korbblütler....)
Leider wird es eine ganze Weile dauern, bis Du „einigermaßen fit bist“? ...es wird Erfolge und es wird „Reaktionen“ geben.......sorry!
LG
Uli
?