03.08.2010, 09:41
Hallo amy-2 – willkommen!
Ich fasse `mal all` Deine Befunde zusammen – dann ist`s? übersichtlicher.....
Sind Kreuzallergien bedacht ? siehe hier-
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=592.0
und Pflanzenfamilien:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=55.0
...seit wann sind die Pollenallergien bekannt?
Wurde das mittels einer Darmlavage festgestellt oder wie?
Beratung?
Wie wurde die Allergie auf Hühnereigelb festgestellt?? S.o. – oder Hauttest oder RAST ?
Laktosetest: als H2-Atemtest oder Blutzuckertest?? Werte? Wie erging es Dir dabei?
Man kann natürlich auch eine Unverträglichkeit / Allergie auf Jod haben....Deine Reaktionen auf die Jodtabletten könnten dafür sprechen ....wenn, ja wenn nicht zusätzlich unverträgliche Füllstoffe in den Tabl. sind/waren.
Zur Refluxerkrankung: Nimmst Du Medikamente?
Und: nicht nur dazu – nimmst Du Medikamente oder Nahrungsergänzungsmittel? Wenn ja: welche?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1104.0
und Grundsätzliches zu NMU`s
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=70.0
Diagnosen und Tests :
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2542.0
....bei Dir vermisse ich z.B. H2-Atemtests auf? Fruktose und Sorbit ( Reaktionen auf Zahnpasta könnte ein Hinweis sein...) ;Ausschluss einer Zöliakie und/ oder Getreideunverträglichkeit ( evtl. aufgrund Deiner Pollenallergie)
Hier hast Du ja schon fast eine Antwort auf Deine Frage :
Milcheiweiß scheint mit der Hauptübeltäter zu sein – lass` mal bitte alles weg, was mit oder aus Milch besteht!
Fertigsoßen: Hast Du da ` mal auf die Verpackung geguckt, was da alles drinne ist? Da muss nicht nur Jodsalz der Schuldige sein...Geschmacksverstärker ( auch Hefeextrakt!), Emulgatoren, Antioxidantien? oder aber „natürliche Bestandteile“, die mögliche Kreuzallergene sein können,? können einem gehörig zusetzen!
Schokolade: Da ist i.d. Regel Milch enthalten, Sojalecithine, Vanillin, Nüsse.......zudem kann sie bei einer Nickel-Allergie Kummer machen!
Seefisch: kann selbst ein Allergen sein – ist nur die Frage, w i e? Du ihn verzehrst.....
Salami : welche Sorte mit welchen Inhaltsstoffen?? Evtl. ein Hinweis auf ein Histaminproblem – bei >> dem Allergiker an sich<< häufig anzutreffen!
Zystitis : http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=159.0
Bitte ein Ernährungstagebuch schreiben:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3350.0
Evtl. auch eine Eliminationsdiät „ins Auge fassen“ – neben einer „ordentlichen schulmedizinischen Abklärung!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1105.0
.....und sich bitte belesen – auch wenn`s? einen am Anfang nahezu „erschlägt“ !
z.B. hier: http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=102.0
Lieber Gruß
Uli
Ich fasse `mal all` Deine Befunde zusammen – dann ist`s? übersichtlicher.....
Zitat:Zuerst mal sind Allergien bekannt auf Roggen , Gräser , Haselnuss
Sind Kreuzallergien bedacht ? siehe hier-
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=592.0
und Pflanzenfamilien:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=55.0
...seit wann sind die Pollenallergien bekannt?
Zitat:War bis jetzt auch nie ein großes Thema für mich , konnte alles essen und auch die Pollen machten mir fast gar nicht zu schaffen ( selten mal draußen niesen ) .mhhh – man muss nicht „zwingend“ mit Heuschnupfen reagieren bei einer Pollenallergie :? Deine Erfahrung mit „Nesselsucht bei Radfahren“ zeigt das.... :
Zitat:und seit Dezember positiv getestet auf Hühnereigelb ....wieder ein mhhhhh: hast Du keinen Befund in Händen – da müssten doch die Allergene aufgeführt sein ?? ???
Bei einer Darmspiegelung wurde eine Nahrungsmittelallergie festgestellt ( aber ist damit Haselnüsse und Eigelb gemeint oder doch noch weitere Lebensmittel ) und ein Laktosetest ( Atemtest ) war negativ .
Wurde das mittels einer Darmlavage festgestellt oder wie?
Beratung?
Wie wurde die Allergie auf Hühnereigelb festgestellt?? S.o. – oder Hauttest oder RAST ?
Laktosetest: als H2-Atemtest oder Blutzuckertest?? Werte? Wie erging es Dir dabei?
Zitat:Schilddrüse ließ ich daraufhin auch untersuchen , nun ja erst hieß es die Werte sind okay , aber die Schilddrüse leicht vergrößert . Sollte Jodtabletten nehmen ! Versuchte dies 3 Wochen lang , ich bekam Angstzustände , schlechte Haut und Herzstolpern . Die Ärzte nahmen mich nicht für voll . Setzte Jodtabletten wieder ab .Auch hier eine lästige Frage: wurden „nur“ die Hormone getestet – oder auch die Antikörper ? Denn bei etwaiger Autoimmunerkrankung ( M. Basedow, M. Hashimoto ) wäre Jod kontraindiziert.
Man kann natürlich auch eine Unverträglichkeit / Allergie auf Jod haben....Deine Reaktionen auf die Jodtabletten könnten dafür sprechen ....wenn, ja wenn nicht zusätzlich unverträgliche Füllstoffe in den Tabl. sind/waren.
Zur Refluxerkrankung: Nimmst Du Medikamente?
Und: nicht nur dazu – nimmst Du Medikamente oder Nahrungsergänzungsmittel? Wenn ja: welche?
Zitat:Habe noch andere Beschwerden wie verschwommenes Sehen , zuviel Magensäure , manchmal Magenschmerzen , Schlafstörungen , Reizhusten , Gelenkschmerzen , Müdigkeit , Hitzewellen nach dem Frühstück , Blasenbeschwerden , Wassereinlagerungen in Hände und Knöchel . Hab bestimmt noch was vergessen .Die Beschwerden passen alle zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten...( NMU`s)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1104.0
und Grundsätzliches zu NMU`s
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=70.0
Diagnosen und Tests :
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2542.0
....bei Dir vermisse ich z.B. H2-Atemtests auf? Fruktose und Sorbit ( Reaktionen auf Zahnpasta könnte ein Hinweis sein...) ;Ausschluss einer Zöliakie und/ oder Getreideunverträglichkeit ( evtl. aufgrund Deiner Pollenallergie)
Zitat:Meine Vermutung das es doch an den Lebensmitteln liegen könnte war das ich Herzrasen und Blutdruckanstieg bekam . Bei Seefisch , Fertigsossen , Schokolade , Sahne .
Das Gefühl im Hals hatte ich dabei auch , aber auch noch bei Joghurt , Schokopudding , Salami ,? Milchspeiseeis , Kaffee mit Milch , Fleisch und Wurst was jodiert ist .
Hier hast Du ja schon fast eine Antwort auf Deine Frage :
Milcheiweiß scheint mit der Hauptübeltäter zu sein – lass` mal bitte alles weg, was mit oder aus Milch besteht!
Fertigsoßen: Hast Du da ` mal auf die Verpackung geguckt, was da alles drinne ist? Da muss nicht nur Jodsalz der Schuldige sein...Geschmacksverstärker ( auch Hefeextrakt!), Emulgatoren, Antioxidantien? oder aber „natürliche Bestandteile“, die mögliche Kreuzallergene sein können,? können einem gehörig zusetzen!
Schokolade: Da ist i.d. Regel Milch enthalten, Sojalecithine, Vanillin, Nüsse.......zudem kann sie bei einer Nickel-Allergie Kummer machen!
Seefisch: kann selbst ein Allergen sein – ist nur die Frage, w i e? Du ihn verzehrst.....
Salami : welche Sorte mit welchen Inhaltsstoffen?? Evtl. ein Hinweis auf ein Histaminproblem – bei >> dem Allergiker an sich<< häufig anzutreffen!
Zystitis : http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=159.0
Bitte ein Ernährungstagebuch schreiben:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3350.0
Evtl. auch eine Eliminationsdiät „ins Auge fassen“ – neben einer „ordentlichen schulmedizinischen Abklärung!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1105.0
.....und sich bitte belesen – auch wenn`s? einen am Anfang nahezu „erschlägt“ !
z.B. hier: http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=102.0
Lieber Gruß
Uli