18.08.2010, 08:40
Hallo Bolek,
hm, das kann ich gar nicht genau sagen, ob sich die Rezeptur verändert hat. Mir ist nix aufgefallen auf der Packung. Guakernmehl ist drin, aber ich meine, das wär schon immer so... Und hat bisher ja funktioniert. Vielleicht vertrage ich aber auch das auf einmal nicht mehr? ???
Ich versuch jetzt einfach nochmal selbst gemachtes Weizenbrot. Vielleicht ist's ja doch ein anderer Stoff.
Roggen hat - zumindest laut meinen schlauen Büchern ;-) - einen höheren Fruktose-Anteil, als Weizen, weshalb ich eher Weizen essen und Roggen sowie Vollkorn meiden soll. Wäre aber natürlich, wenn Weizen nicht mehr geht, eine Überlegung wert!
Ich habe jetzt noch ein Mehrkorn-Brot getestet, das funktioniert gar nicht. Da ist Weizen- und Roggenmehl, u. a. aber auch Hefe und Zucker drin, kann auch daran liegen.
Ich hab am Montag im Supermarkt Reismehl gesehen, eignet sich das zum Backen von Brot?? ???
Viele Grüße, Chrissi
hm, das kann ich gar nicht genau sagen, ob sich die Rezeptur verändert hat. Mir ist nix aufgefallen auf der Packung. Guakernmehl ist drin, aber ich meine, das wär schon immer so... Und hat bisher ja funktioniert. Vielleicht vertrage ich aber auch das auf einmal nicht mehr? ???
Ich versuch jetzt einfach nochmal selbst gemachtes Weizenbrot. Vielleicht ist's ja doch ein anderer Stoff.
Roggen hat - zumindest laut meinen schlauen Büchern ;-) - einen höheren Fruktose-Anteil, als Weizen, weshalb ich eher Weizen essen und Roggen sowie Vollkorn meiden soll. Wäre aber natürlich, wenn Weizen nicht mehr geht, eine Überlegung wert!
Ich habe jetzt noch ein Mehrkorn-Brot getestet, das funktioniert gar nicht. Da ist Weizen- und Roggenmehl, u. a. aber auch Hefe und Zucker drin, kann auch daran liegen.
Ich hab am Montag im Supermarkt Reismehl gesehen, eignet sich das zum Backen von Brot?? ???
Viele Grüße, Chrissi