08.09.2010, 19:10
Hier mal wieder ein paar Infos, wie meine Tests so verlaufen sind:
selbst gebackenes Buchweizenmehlbrot (Zutaten: Buchweizenmehl, Salz, Hefe aus der Tüte und Wasser): funktioniert gut! Gewöhne mich gerade an den Geschmack?
Reisbrot: verursachte Blähbauch (ich hatte allerdings das Gefühl, dass es nicht richtig hoch gegangen ist, obwohl ich es gebacken habe, wie in dem Link beschrieben...? ??? )
Roggenbrot auf Sauerteigbasis vom Bäcker: geht gar nicht (Blähbauch) werde mich nochmal erkundigen, ob da wirklich nur Roggenmehl drin war! Falls ja, könnte das evtl am Fruktosegehalt des Roggens liegen...
Vollkornnudeln: gehen besser, als Nudeln aus Hartweizengries, traue ich mich aber auch nicht so oft? :
Steht noch aus: selbstgebackenes Weizenbrot, obwohl ich da schon skeptisch bin...
Außerdem wurde nun ein IgE/RAST auf Milchbestandteile durchgeführt (Milcheiweiß, Kasein, insgesamt glaube ich 4 Bestandteile. Habe noch nichts schriftlich, wenn ich das habe, werde ich meine Anamnese entsprechend erweitern!), und der war komplett negativ. Ich hoffe, dass dies auch der richtige Test hierfür war...?
Trotzdem werde ich die LI-freien Michlprodukte erst noch brav testen und am Ende nach meinem Befinden beurteilen, ob ich sie nun wirklich vertrage oder nicht.
Übrigens habe ich nun mehrfach gelesen, Käse hätte wegen seiner Reifezeit (Hart- wie auch Weichkäse) nur noch einen geringen Laktose-Anteil; macht laktosefreier Käse überhaupt Sinn?? ??? Ich meine jetzt wirklich nur in Bezug auf die Laktose, ganz abgesehen von dem Kasein, auf das man ja auch reagieren kann... Oder bin ich da einer "Fehlinfo" aufgesessen?
Viele Grüße, Chrissi
selbst gebackenes Buchweizenmehlbrot (Zutaten: Buchweizenmehl, Salz, Hefe aus der Tüte und Wasser): funktioniert gut! Gewöhne mich gerade an den Geschmack?
Reisbrot: verursachte Blähbauch (ich hatte allerdings das Gefühl, dass es nicht richtig hoch gegangen ist, obwohl ich es gebacken habe, wie in dem Link beschrieben...? ??? )
Roggenbrot auf Sauerteigbasis vom Bäcker: geht gar nicht (Blähbauch) werde mich nochmal erkundigen, ob da wirklich nur Roggenmehl drin war! Falls ja, könnte das evtl am Fruktosegehalt des Roggens liegen...
Vollkornnudeln: gehen besser, als Nudeln aus Hartweizengries, traue ich mich aber auch nicht so oft? :
Steht noch aus: selbstgebackenes Weizenbrot, obwohl ich da schon skeptisch bin...
Außerdem wurde nun ein IgE/RAST auf Milchbestandteile durchgeführt (Milcheiweiß, Kasein, insgesamt glaube ich 4 Bestandteile. Habe noch nichts schriftlich, wenn ich das habe, werde ich meine Anamnese entsprechend erweitern!), und der war komplett negativ. Ich hoffe, dass dies auch der richtige Test hierfür war...?
Trotzdem werde ich die LI-freien Michlprodukte erst noch brav testen und am Ende nach meinem Befinden beurteilen, ob ich sie nun wirklich vertrage oder nicht.
Übrigens habe ich nun mehrfach gelesen, Käse hätte wegen seiner Reifezeit (Hart- wie auch Weichkäse) nur noch einen geringen Laktose-Anteil; macht laktosefreier Käse überhaupt Sinn?? ??? Ich meine jetzt wirklich nur in Bezug auf die Laktose, ganz abgesehen von dem Kasein, auf das man ja auch reagieren kann... Oder bin ich da einer "Fehlinfo" aufgesessen?
Viele Grüße, Chrissi