21.09.2010, 15:51
Hallo zusammen,
schonmal als Vorwarnung: ich werde versuchen, meinen Frust, der in der letzten Zeit immer größer wird, nicht hier im Forum abzulassen, sondern sachlich zu bleiben; ich hoffe, es gelingt mir, und wenn doch nicht so ganz, bitte ich um Nachsicht?
Ich habe das Gefühl, es wird alles immer schlimmer. Milch und Milchprodukte nehme ich kaum noch zu mir, wenn dann lakosefrei, und auch das nur noch sehr selten.
Weizenmehl meide ich auch, ich bin nun auf Dinkel und Buchweizenmehl umgestiegen und backe mein Brot selbst.
Nun hatte ich am Wochenende eine recht heftige Reaktion auf Kartoffeln - ich weiß, dass die Fruktose enthalten, aber als Beilage zu einer Mahlzeit waren die eigentlich nie ein Problem bei mir - und weiß nicht so recht, wo diese starke Reaktion plötzlich her kam. Gestern habe ich Reis gegessen - und schon wieder nen Blähbauch gehabt. Reis ging immer gut, auch wegen geringem Fruktosegehalt und so. Heute Mittag gab es gesalzene Pommes - und der Blähbauch ist schon wieder da. Pommes konnte ich bisher auch ohne Probleme essen.
Nachdem ich ein halbes Jahr gut mit meiner fruktose- und maisfreien Ernährung zurecht kam, kamen die Probleme mit Milch (ans Licht), Weizenmehl tauchte auf - und jetzt auch noch Kartoffeln und Reis? Eine Freundin erzählte mir von einer "Kolehydrat-Intoleranz", sprich ganz unabhängig von Fruktose und anderen Zuckern einfach die Kolehydrate "an sich", wobei ja Reis und Kartoffeln zu den Kolehydraten zählen. Gibt es das?
Der Gräser-pollenflug ist jetzt vorbei, also auf die Gräserpollen kann ich's auch nicht mehr schieben? :'(
Ich weiß langsam nicht mehr, was ich machen soll. Ich habe das Gefühl, es wird immer mehr, und weiß mir nicht mehr zu helfen. Was mache ich denn plötzlich falsch? Ich versuche schon, mich nicht allzu einseitig zu ernähren - zumindest habe ich immer zwischen Nudeln, Kartoffeln und Reis als Beilagen gewechselt, auch mal Pommes, usw. sowie Fleisch, Wurst, Brot,...
Zwischenzeitlich habe ich auch immer mal wieder fruktosearmes Gemüse probiert, das hat aber nie geklappt (außer bisher die Kartoffeln...).
Habt ihr vielleicht ein paar Tips für mich? Kann ich irgendwie vorbeugen, dass ich in nem halben Jahr auch kein tierisches Eiweiß mehr vertrage - und damit mein absolutes Grundnahrungsmittel Fleisch bzw. Wurst wegfällt? Ist irgendwas möglich? Ich würde mittlerweile alles tun? :
Danke schonmal und sorry, dass ich schon wieder "nerve"...
Viele Grüße
schonmal als Vorwarnung: ich werde versuchen, meinen Frust, der in der letzten Zeit immer größer wird, nicht hier im Forum abzulassen, sondern sachlich zu bleiben; ich hoffe, es gelingt mir, und wenn doch nicht so ganz, bitte ich um Nachsicht?
Ich habe das Gefühl, es wird alles immer schlimmer. Milch und Milchprodukte nehme ich kaum noch zu mir, wenn dann lakosefrei, und auch das nur noch sehr selten.
Weizenmehl meide ich auch, ich bin nun auf Dinkel und Buchweizenmehl umgestiegen und backe mein Brot selbst.
Nun hatte ich am Wochenende eine recht heftige Reaktion auf Kartoffeln - ich weiß, dass die Fruktose enthalten, aber als Beilage zu einer Mahlzeit waren die eigentlich nie ein Problem bei mir - und weiß nicht so recht, wo diese starke Reaktion plötzlich her kam. Gestern habe ich Reis gegessen - und schon wieder nen Blähbauch gehabt. Reis ging immer gut, auch wegen geringem Fruktosegehalt und so. Heute Mittag gab es gesalzene Pommes - und der Blähbauch ist schon wieder da. Pommes konnte ich bisher auch ohne Probleme essen.
Nachdem ich ein halbes Jahr gut mit meiner fruktose- und maisfreien Ernährung zurecht kam, kamen die Probleme mit Milch (ans Licht), Weizenmehl tauchte auf - und jetzt auch noch Kartoffeln und Reis? Eine Freundin erzählte mir von einer "Kolehydrat-Intoleranz", sprich ganz unabhängig von Fruktose und anderen Zuckern einfach die Kolehydrate "an sich", wobei ja Reis und Kartoffeln zu den Kolehydraten zählen. Gibt es das?
Der Gräser-pollenflug ist jetzt vorbei, also auf die Gräserpollen kann ich's auch nicht mehr schieben? :'(
Ich weiß langsam nicht mehr, was ich machen soll. Ich habe das Gefühl, es wird immer mehr, und weiß mir nicht mehr zu helfen. Was mache ich denn plötzlich falsch? Ich versuche schon, mich nicht allzu einseitig zu ernähren - zumindest habe ich immer zwischen Nudeln, Kartoffeln und Reis als Beilagen gewechselt, auch mal Pommes, usw. sowie Fleisch, Wurst, Brot,...
Zwischenzeitlich habe ich auch immer mal wieder fruktosearmes Gemüse probiert, das hat aber nie geklappt (außer bisher die Kartoffeln...).
Habt ihr vielleicht ein paar Tips für mich? Kann ich irgendwie vorbeugen, dass ich in nem halben Jahr auch kein tierisches Eiweiß mehr vertrage - und damit mein absolutes Grundnahrungsmittel Fleisch bzw. Wurst wegfällt? Ist irgendwas möglich? Ich würde mittlerweile alles tun? :
Danke schonmal und sorry, dass ich schon wieder "nerve"...
Viele Grüße