24.09.2010, 13:06
Hi Signore
Nicht „ unbedingt“ NMU / NMA- konform, die Corny-Müsli-Riegel!
Übrigens: Corny ist weder Milch-/ Laktose frei , noch Fruktose frei!
Habe mir gestern ein paar Verpackungen angeguckt .....ich fand auch Magermilchpulver deklariert? ( ca 60% Laktose), Milchpulver ....
Glucose-Fruktose-Sirup und Honig und Zucker ( =? Fruktose en masse.) – von andren möglichen Allergenen mal ganz zu schweigen!........ :o :o :o
Hier ein Beispiel:
Zutaten / Inhaltsstoffe:
http://das-ist-drin.de/Corny-Schoko-10-g--5479/
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,640774,00.html
Zu Vollkorn – was Du ja anscheinend bevorzugst: Sich auch hier bitte ebenfalls „ belesen“ – und dann abwägen.......
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3499.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1718.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3911.0
...und Ballaststoffe:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=11.0
.....es ist wirklich manchmal ein sehr „steiniger“ Weg, den man gehen muss –? und? all` die verschiedensten Meinungen „ im www“? sind nicht immer „ zielführend“........
Viel Glück und Gruß
Uli
Sollte Dein Nick ein Hinweis auf Deine "Abstammung" sein: In Süditalien z.B. sind ca 80% der Bewohner L`ler,
Zöliakie ist sehr häufig anzutreffen - und " Vollkornprodukte " gibt es in Italien traditionell überhaupt nicht!
Nicht „ unbedingt“ NMU / NMA- konform, die Corny-Müsli-Riegel!
Übrigens: Corny ist weder Milch-/ Laktose frei , noch Fruktose frei!
Habe mir gestern ein paar Verpackungen angeguckt .....ich fand auch Magermilchpulver deklariert? ( ca 60% Laktose), Milchpulver ....
Glucose-Fruktose-Sirup und Honig und Zucker ( =? Fruktose en masse.) – von andren möglichen Allergenen mal ganz zu schweigen!........ :o :o :o
Hier ein Beispiel:
Zutaten / Inhaltsstoffe:
Zitat:Milchschokolade 20%, Glukose-Feuktose-Sirup, Glukosesirup, geröstete gehackte EKokosfett, Cornflakes,Zitat:geröstete Getriedeflocken 11% (Hafer, Weizen),rdnüsse, brauner Zucker,
Zitat:kondensierte gezuckerte Vollmilch, Zucker,Reismehl, Maismehl, gehackte geröstete Mandeln,
Zitat:Honig,Gerstenmalz, Salz, Emulgator E471, Aroma, Backtriebmittel E450, E500, Karmalezuckersirup,. Kann Spuren von Haselnüssen enthalten.
http://das-ist-drin.de/Corny-Schoko-10-g--5479/
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,640774,00.html
Zu Vollkorn – was Du ja anscheinend bevorzugst: Sich auch hier bitte ebenfalls „ belesen“ – und dann abwägen.......
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3499.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1718.0
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3911.0
...und Ballaststoffe:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...topic=11.0
.....es ist wirklich manchmal ein sehr „steiniger“ Weg, den man gehen muss –? und? all` die verschiedensten Meinungen „ im www“? sind nicht immer „ zielführend“........
Viel Glück und Gruß
Uli
Sollte Dein Nick ein Hinweis auf Deine "Abstammung" sein: In Süditalien z.B. sind ca 80% der Bewohner L`ler,
Zöliakie ist sehr häufig anzutreffen - und " Vollkornprodukte " gibt es in Italien traditionell überhaupt nicht!