17.03.2011, 16:23
Hallo Bolek!
Mhhhhh -? jetzt muss ich mal ganz dumm fragen, warum Du zum HNO sollst? Enge im Hals =? allergische Reaktion / Glottisödem. Denn wenn es um Pollen & Co geht, dann müsste das auch ein „ordentlicher“ Allergologe machen können!? ???
Wobei wir gleich bei Deiner Frage mit << gleich guten Allergologen<< wären : darauf weiß ich Dir leider keine Antwort! Ist eigentlich immer ein gewisses „Rätselraten“ dabei......und ob alle den „gleichen Durchblick“ haben ......ich weiß es leider nicht! :
Allerdings: soooo lange Wartezeiten sind eigentlich nicht o.k. ...ein paar Wochen schon eher, denn ein Allergietest ist ziemlich zeitintensiv – den kann man auch nicht „schnell dazwischen schieben“ .
Du könntest ja unverbindlich bei den andren Docs anrufen und fragen, wie lange man auf einen Testtermin warten muss......
Und warum sollte man Lebensmittel denn nicht testen können? Natürlich kann man das ....alle Hersteller von Testsubstanzen haben sie in ihrem Programm!
Hart – und Schnittkäse – da könnte wirklich Histamin mit verantwortlich sein , oder aber die Konzentration an Kasein ( Milcheiweiß), die da um das ca 3-fache höher ist als in Trinkmilch.
Zu den Backwaren: mhhhh – *kopfkratz*
Zum einen werden gerne „Hülsenfrüchte“ mit beigemengt ( Lupinen-Guarkern- Soja), um das Wasserbindungsvermögen zu erhöhen( dann kann man nämlich Wasser teuer verkaufen.....) ; „ Beschleuniger“, die nicht deklariert werden müssen;
In mancher Hefe ist Zitronensäure als „Konservierungsmittel“ beigegeben.......mhhhh -? nun müsste man halt wissen, wie die verschiedenen Bäcker backen.? Viele bekommen ja schon fertige Mehlmischungen geliefert, wo selbst sie nicht genau wissen, was drinne ist – da nichts deklariert ist ! ( Da schimpfen so einige betroffene Bäcker ziemlich darüber!)
Brotgewürze?
@ Uvae ! Ihhhhhhhh – nach `ner Bounty hätte auch ich schlecht geschlafen – wenn überhaupt- > oder aber Koma-ähnlich ! Zuvor aber Dauerbesuch in der Porzellanabteilung des Hauses.........! ;D
Lieber Bolek – es tut mir Leid; aber sooo erhellend dürfte mein Beitrag nun nicht wirklich sein! Trotz allem –
Ein lieber Gruß in den Nord-Osten!
Uli
Mhhhhh -? jetzt muss ich mal ganz dumm fragen, warum Du zum HNO sollst? Enge im Hals =? allergische Reaktion / Glottisödem. Denn wenn es um Pollen & Co geht, dann müsste das auch ein „ordentlicher“ Allergologe machen können!? ???
Wobei wir gleich bei Deiner Frage mit << gleich guten Allergologen<< wären : darauf weiß ich Dir leider keine Antwort! Ist eigentlich immer ein gewisses „Rätselraten“ dabei......und ob alle den „gleichen Durchblick“ haben ......ich weiß es leider nicht! :
Allerdings: soooo lange Wartezeiten sind eigentlich nicht o.k. ...ein paar Wochen schon eher, denn ein Allergietest ist ziemlich zeitintensiv – den kann man auch nicht „schnell dazwischen schieben“ .
Du könntest ja unverbindlich bei den andren Docs anrufen und fragen, wie lange man auf einen Testtermin warten muss......
Und warum sollte man Lebensmittel denn nicht testen können? Natürlich kann man das ....alle Hersteller von Testsubstanzen haben sie in ihrem Programm!
Zitat:Bei Libase hab ich gelesen, dass wenn sich die allergene Wirkung von Kosmetikbestandteilen usw. nicht durch Hautschädigung, sondern über die Atemluft durch Übelkeit usw. äußert, die Allergie nicht durch einen Hauttest nachgewiesen werden kann. Stimmt das? Dann würden die gängigen Tests bei mir wohl ins Leere laufen.Dem ist nicht so! In der Regel reagiert auch die Haut z.B. auf Kosmetikbestandteile, Duftstoffe, Konservierungsmittel – für eine Übersicht reicht das allemal!? Man kann halt nur nicht all` die .......Tausende von Chemikalien testen. Und was etwas schwierig sein dürfte, neurologische Reaktionen damit in Verbindung zu bringen ........ist es z.B. eine Enzymstörung ( Cytochrom P 450 )? - das kann evtl. nur ein Umweltmediziner, und das wäre „Eigenleistung“! :'(
Zitat:Soweit die Medizin, jetzt zum praktischen Leben: Mich hatten in letzter Zeit 2 Dinge belastet und überrascht,? nämlich Probleme mit Hartkäse und Backwaren.
Hart – und Schnittkäse – da könnte wirklich Histamin mit verantwortlich sein , oder aber die Konzentration an Kasein ( Milcheiweiß), die da um das ca 3-fache höher ist als in Trinkmilch.
Zu den Backwaren: mhhhh – *kopfkratz*
Zum einen werden gerne „Hülsenfrüchte“ mit beigemengt ( Lupinen-Guarkern- Soja), um das Wasserbindungsvermögen zu erhöhen( dann kann man nämlich Wasser teuer verkaufen.....) ; „ Beschleuniger“, die nicht deklariert werden müssen;
In mancher Hefe ist Zitronensäure als „Konservierungsmittel“ beigegeben.......mhhhh -? nun müsste man halt wissen, wie die verschiedenen Bäcker backen.? Viele bekommen ja schon fertige Mehlmischungen geliefert, wo selbst sie nicht genau wissen, was drinne ist – da nichts deklariert ist ! ( Da schimpfen so einige betroffene Bäcker ziemlich darüber!)
Brotgewürze?
@ Uvae ! Ihhhhhhhh – nach `ner Bounty hätte auch ich schlecht geschlafen – wenn überhaupt- > oder aber Koma-ähnlich ! Zuvor aber Dauerbesuch in der Porzellanabteilung des Hauses.........! ;D
Lieber Bolek – es tut mir Leid; aber sooo erhellend dürfte mein Beitrag nun nicht wirklich sein! Trotz allem –
Ein lieber Gruß in den Nord-Osten!
Uli